кризисы брака

Кризис первых двух лет брака.
Этот период считается кризисным из-за того, что супруги привыкают друг к другу, узнают особенности своей второй половинки. Спустя некоторое время после свадьбы у молодых людей пропадает сильное чувство влюбленности, которое овладевало ими раньше.Достаточно часто осложнение семейного кризиса совпадает с рождением малыша. Теперь перед двумя молодыми людьми стоит вдвое труднее задача: с одной стороны они только привыкают друг к другу, а с другой – вживаются в роль молодых родителей.
Совет
Каждый человек должен иметь свое личное пространство, где ему никто не будет мешать, и где он может быть наедине с собой, заняться тем, что ему нравится, или просто отдохнуть. Кроме телесного, каждый человек нуждается и психологическом комфорте. У всех есть свое маленькое и сокровенное, которое никому нельзя рассказывать. Поэтому не нужно настаивать на том, чтобы ваш супруг или супруга рассказывали вам абсолютно все. То, что он захочет рассказать, расскажет сам, а лишние расспросы приведут к ненужным ссорам.

Кризис 3-х – 4-х лет
В этот промежуток времени семейная пара начинает зависеть друг от друга, происходит взаимопроникновение личностей. Когда супруги понимают это, они стремятся вернуться к себе таким, какими были до свадьбы.
Именно на этот период припадает рождения ребенка у большинства семей. Теперь они стали родителями, и на них возложена миссия воспитания новой личности. Возрастают не только физические, но и психологические нагрузки, стают больше материальные расходы. Мама полностью отдает себя маленькому ребенку, и у нее порой не хватает ни времени, ни сил на мужа. А он чувствует себя никому не нужным, «третьим лишним» в своей же семье.
Совет
Не нужно бояться давать ребенка папе, ведь он с ролью отца может справится отнюдь не хуже, чем вы с ролью мамы. Только помните, что вы не только молодые родители, но еще и супруги, и не нужно забывать об этом статусе.

Кризис 6-ти – 7-ми лет
Вы уже полностью обустроили свой быт, у вас все хорошо: есть работа, свои друзья. Только с интимной стороной семейной жизни возникают проблемы. Супруги уже слишком насытились телом своего партнера. В большей степени это касается мужчин, которые сетуют на то, что уже нет той романтики в отношениях, и жена не соглашается разделять их увлечений. Именно на этот период припадает большинство супружеских измен. Такие измены дают возможность мужчине или женщине снова почувствовать себя нужными и желанными, к ним возвращаются романтические страсти.
Что делать супругам в таких случаях?
Женщины во время возникновения кризиса стараются вернуться в прошлое, когда отношения между супругами только начинались, и у них не было проблем в восприятии друг друга, и, естественно, в интимных отношениях. Некоторые женщины думают, что вернуть былые отношения можно с рождением еще одного малыша. Такое мнение ошибочно. С помощью детей вы не сможете заставить мужа вспомнить, что его жена – очень желанная и страстная женщина. Скорее такими действиями еще более усугубите ситуацию, и ничего кроме раздражения у мужа не появится. Увеличение физических нагрузок и новые психологические стрессы могут привести к разрыву семейных отношений. Все сказанное вовсе не означает, что о романтике в отношениях нужно забыть. Просто вашим отношениям нужно что-то новое и необычное.

Кризис 11-ти – 13-ти лет
Этот кризис тяжелее всего объяснить. Сами супруги признаются, что у них не было ни сил, ни желания выкладываться во благо своего компаньона и семьи вообще. У них почти не осталось никаких чувств друг к другу, кроме привычки. именно на 11 – 13 год совместной жизни у большинства людей начинается личный кризис среднего возраста, во время которого они по-иному начинают смотреть на все жизненные ценности. Иногда их охватывает страх, что для того, чтобы начать жизнь сначала, осталось очень мало времени.
Совет
Личные жизненные достижения могут оказаться для вас недостаточными, но постарайтесь принять их, поставив новые цели. Но эти цели не должны касаться только вас, как индивидуальности, но и вашей семьи, которую вы продолжаете осваивать

Кризис 20 лет совместной жизни
Дети стали взрослыми, женились и начали свою собственную жизнь, в которой не всегда есть место для родителей. Если в семье все отношения строились только вокруг них, теперь звено, которое объединяло родителей, выпало навсегда. Смысла в дальнейшем продолжении отношений у супругов уже нет. На этом этапе большинство разводов происходит по инициативе мужчин, которые раньше старались сохранить семью только ради благополучия детей, а сейчас их уже ничего не держит. Жены, со своей стороны, систематически укоряют мужа за то, что они отдали ему лучшие годы своей жизни, а отдачи никакой.
Совет
Вспомните, были ли у вас неосуществленные мечты, которые у вас не получилось реализовать. Более подходящего времени, чем сейчас, для их исполнения просто не придумать. С интимной стороны вопроса очень важным будет внимание, которое вы уделяете своей второй половинке. Ведь вы еще можете быть нежными и ласковыми в отношениях.

Да! И еще одно, следует отметить.
Как и в любой сфере, в отношениях супругов также существуют некие правила, которые мудрые семейные пары используют от дня свадьбы и пока «смерть не разлучит их». Используя эти правила в своем быте, вы заметите, как преобразовалась ваша жизнь с супругом. Вы забудете, что такое кризис семьи, и все прожитые вместе года покажутся вам праздником.

Если у вас возникла проблема, или вы таите обиду на своего мужа, постарайтесь подобрать наиболее подходящий момент, чтобы поговорить с ним. Ваша половинка, скорее всего, не научилась читать ваши мысли, зато она может слушать и анализировать все сказанное.

Не отдаляйтесь от своего партнера, когда он хочет уединиться с вами. Научитесь слушать друг друга, не оставляйте без внимания личные чувства и проблемы супруга.

Никогда не старайтесь доказать партнеру свою значимость путем отказа ему в интиме. И не манипулируйте им тем же путем.

Каждый раз, когда у вас возникает очередной конфликт, или вы просто хотите вместе обсудить какой – либо вопрос, правильно выбирайте формулировки. Постарайтесь описать партнеру свои чувства вместо предоставления ему претензий.

Уважайте семейные традиции мужа, его интересы и увлечения, взгляды на жизнь. Не препятствуйте ему, если он хочет, в разумных рамках, изменить свою жизнь. Будьте крепкой опорой для него в трудных ситуациях. Тогда он ответит вам той же монетой.

Не бойтесь создавать свой собственный маленький мир со своими традициями и интересами. Ищите общие интересы с супругом.

Не ждите с трепетом в душе семейного кризиса, о котором вы так много читали. Если вы чувствуете, что этот этап в семейных отношениях близок, постарайтесь перейти на новый виток развития семьи. Таким образом, ваша любовь друг к другу никогда не утихнет. С годами вас все больше будут радовать маленькие открытия, которые вы будете делать в своем супруге. Это равным образом касается как телесных, так и душевных утех.






Саша
033554

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ZaNoZochka
Чем дольше живешь в браке, тем больше проблем ( если судить по тексту) 
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
етить, мы уже 2 года как в кризисе живём, а я ни сном ни духом....
Пожаловаться
Танянебудуголосовать
ну ещё годик потерплю и до 20 лет можно расслабиться…
Предыдущая статья
как вам магазин «правильные игрушки»?
Следующая статья
кому нужен электрик, Москва?