девчат любите пирожки духовые ,но не хотите долго возиться с тестом ?вот вам рецепник)


Ингредиенты:

  • 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
  • 2 ст. л сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так, и так — результат одинаковый)
  • пакет сухих дрожжей 11 гр. (например, маленький пакетик СафМомент)


Способ приготовления:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СрульНафсех
Подходит хорошо и тесто не дубовое? а то странно что в холод, а не как обычно в тепле
Пожаловаться
готовила неск. раз не дубовые
Пожаловаться
IZMA
Попробую. В закладки себе кинули.
Пожаловаться
Пожаловаться
Эля
Добавлю в закладки, спасибо за рецепт теста)
Пожаловаться
Предыдущая статья
такой вопрос
Следующая статья
ШПИОН