Мы приехали в офис компании-посредника, разрешите называть мне ее «студия», потому что кажется, там что-то такое в названии мелькало. Так вот на студии надо было для начала заполнить анкеты (гребаные анкеты, куда ж без них), потом мы стояли в очереди для фото. Тут к Джорджу подошел приятный молодой человек, тоже мексиканской наружности, они поздоровались и после небольшой smal ltalk о том, о сем, Джордж представил и нас. Парня звали Мик, и он был, если можно так сказать, продюсером Джорджа (не персональным, естественно), то есть он имел его в базе данных и предлагал создателям фильмов его кандидатуру по мере возможности. Мы были рады новому знакомству, но еще более рад оказался сам Мик — увидев, голубые глаза П., он был тут же сражен стрелой амура. Точно, не помню, что он говорил, но его реакция была очень бурной. А тут Джордж как раз намекнул, что нам нужна работа. Мик воодушевился еще больше, мол, такие красивые девушки, для вас наверняка что-то найдется. Мы были счастливы, ведь уже напредставляли, как будем мелькать на экранах. Сговорились на том, что мы закончим оформление и потом еще раз встретимся. Потом нас позвала леди, принимающая заявки. И тут нас ждал большой Облом. Она сказала, что они не могут взять нас на работу. Почему? У нас были рабочие визы, мы могли по сути работать где угодно. Но поворот судьбы оказался таков, что где угодно, кроме этой студии — у них были какие-то свои заморочки на этот счет. Мик дико расстроился и даже сам ходил разбираться, но тщетно — это было невозможно. Наша киношная карьера так и не состоялась.
Потом мы ждали Джорджа на улице возле студии, т.к. ему нужно было еще закончить какие-то свои дела. Случился очередной прикол, мимо нас проходила кучка темнокожих парней, и они радостно закричали “Paris, they let you out!” (Пэрис, они выпустили тебя!) Помните ту скандальную историю, когда Пэрис Хилтон посадили в тюрьму? Так вот, это было тем самым летом. Так, П. узнала, что она похожа еще и на Пэрис Хилтон.
Поиски работы продолжались. Поскольку мы с Джорджем объездили почти все заведения общепита в нашем районе, мы с П. периодически пытали счастья в местном торговом центре, о котором я упоминала ранее. Там были магазины на любой вкус и цвет, и нам все также предлагали заполнить анкеты, мы уже устали терять на это время и пытались сразу выяснить у менеджеров, действительно ли им нужны люди или же они не могут нам отказать, потому что «в Америке у всех равные возможности» — да-да, это у них весомая причина. Некоторые признавались, что сотрудники пока не требуются. Не помню как, но мы узнали о том, что в Victoria’s Secret (магазин нижнего белья) действительно будет проходить набор новых сотрудников. На предварительной встрече нас предупредили, что мы должны быть одеты во все черное, так как это корпоративный дресс-код. Черного у нас ничегошеньки не было, поэтому Джордж повез нас за покупками. Мы приобрели брюки Dickies, какие-то дешевые майки-поло и классные босоножки на каблуках, причем одинаковые, так уж они нам понравились. И стоили они 8 долларов за пару! Я их потом носила еще как минимум три года, ни разу не меняя набойки — это самая выгодная покупка в моей жизни!
Когда мы пришли в назначенный час в магазин, оказалось, что нас ждут в другом месте молла — объяснили, куда идти, но мы что-то недопоняли, в тоге присели у одного из выходов покурить. А потом смотрим, а неподалеку стоят еще человек 20 таких же «черненьких» — конкуренция огого, мы бегом туда! Нас проинструктировали, что наша задача приветствовать клиентов, помогать с выбором, подавать корзинки для покупок и всякое такое. Предупредили, что если с нашей помощью что-то купят, то это залог успеха. На деле все оказалось печальней некуда: кандидаток было в магазине больше, чем клиенток, мы с П. все еще страдали от языкового барьера, в ассортименте этого магазина не ориентировались совершенно, так как были там впервые в жизни… В итоге мы вообще едва ли с кем-то заговорили… Потом нам всем сказали, что сейчас будет перерыв, а потом следующий этап собеседования. Мы вышли покурить и решили, что шансов у нас нет никаких, т.к. из этих 20 они планировали взять 2-3, и мы явно были не в лидерах, так что решили не тратить время.
На фото карусель в молле
Наш контакт с Миком не прервался. Кажется, П. успела даже сходить с ним на свидание. А потом он пригласил нас вдвоем в DownTownк своему другу сыграть в покер. Сначала план был сходить поужинать в ресторане, но то ли мест свободных не было, то ли еще что-то, но это дело накрылось. Друга звали не помню как, но по моим теперешним воспоминаниям он был похож на доктора Хауса. Он жил один в квартире-студии на 12 этаже. Вид с его балкона, к сожалению, не был умопомрачительным, но мы все равно впечатлялись от осознания того, что мы в центре LA и весело проводим время. В покер мы играли так себе, но сами знаете, новичкам везет. Я как-то зачастила с выигрышами, и в одной из финальных партий мы остались один на один с Хаусом. Он предложил свою ставку: если проиграю, то должна остаться у него. В итоге я проиграла, но не осталась) Приехали мы туда поздно, игра затянулась, так что дома были под утро, Мик нас, разумеется, подвез. Джорджа не было дома.
Днем мы пошли снова в молл и попали еще в один магазин схожее с Victoria’s Secret мероприятие с той лишь разницей, что нас всего было трое: мы с П. и еще одна пухленькая девочка-мексиканка с брекетами. В этот раз мы уже знали, что от нас требуется и постарались себя показать получше — старались приветствовать клиентов и говорить им об акциях и скидках погромче, чтобы менеджер слышала с другого конца зала. Магазин называется New York and Company, они продают одежду и аксессуары для женщин средних лет (ну то есть не молодежную). В конце нам сказали, что позвонят и написали телефон магазина на листочке, чтобы мы набрали сами, если не дождемся. Потом мы сидели на лавочке и слушали на телефоне песню Don’t Speak и подпевали — вы думаете это излишняя подробность? Дело в том, что вскоре после этого мы обнаружили, что телефон пропал, то ли П. выронила, то ли украли, поэтому мы вспоминали в подробностях, где мы были и что делали. Но молл большой, найти было нереально. Расстроенные, мы побрели домой.
Дома нас ждал большой сюрприз. Джордж с порога сказал, что мы неблагодарные и вообще чуть ли не шлюхи (это оттого, что мы ночевали не дома) и велел нам собирать чемоданы и покинуть его дом тотчас же. Мы были в шоке, конечно же. Мы вероятно, говорили ему, что едем гулять с Миком, но не сочли нужным его предупреждать о нашем местонахождении — кто он нам, папочка? А у него взыграла ревность, что мы проводим время с кем-то еще, кроме него, видимо как-то так… Я пыталась еще наладить какой-то диалог, попросить прощения (идти-то некуда!), а П. сказала, что надо валить, мол, это к лучшему.
Мы добрели с сумками до ближайшего места, где можно перевести дух — в тени деревьев стоял столик и скамеечки. Мы были homeless, jobless and moneyless (бездомные, безработные и без денег)…
to be continued...
эх… а как я надеялась(
спасибо
Дааа, приключение, однако))