Куда уходит любовь после родов? Копипаст+

Многие рожавшие женщины сталкиваются с фактом исчезновения либидо после родов. Часто для молодой мамы это становится нонсенсом, так как до рождения ребёнка она считала себя самой сексуальной красавицей чуть ли не во всём мире. А вот для её кавалера этот факт оборачивается настоящей трагедией, способной разрушить отношения и даже семью.

Очень часто главной причиной исчезновения либидо у женщин являются различные повреждения, полученные во время родов. Это могут быть как последствия кесарева сечения, так и результат естественных родов. Разрывы различной локализации, надрезы, швы от которых требуют соблюдения срока реабилитации и доставляют болезненные ощущения, дополняются незаметными (или незамеченными врачами) травмами в области таза.


Смещения позвонков крестца, неправильное восстановление костей лонного сочленения — это всё доставляет не только болевые ощущения, но и лишает самого главного: возможности физической любви с любимым человеком. При таких повреждениях нарушается передача нервных импульсов от головного мозга через спинномозговой канал к спинальным половым центрам. В итоге — желание пропадает, не успев возникнуть. Часто даже мысли о половом акте, даже самые приятные воспоминания могут вызвать даже болевые ощущения в позвоночнике на уровне копчика или в области матки, яичников.

Исправить проблему вполне реально. Стоит сказать, что если обратиться за помощью к врачам, то есть вероятность пройти все возможные этапы всевозможных обследований и всё также остаться с проблемой. Это связано с несовершенством современной медицины. Однако если обратиться к специалисту, врачу-остеопату, имеющему опыт работы с подобными явлениями, то шанс на возвращение полового влечения увеличивается практически до 100%. Естественно, 50% успеха коррекции вашей проблемы будет зависеть непосредственно от вас, от вашей ответственности и исполнительности по отношению к своему здоровью.

_________________________________________________________

_________________________________________________________

Существуют также и другие причины «половой холодности» у женщин после родов. О них очень хорошо написала Ольга Панкова — врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук.

КУДА УХОДИТ ЛИБИДО И КАК ЕГО ВЕРНУТЬ?

Если у Вас снизился интерес к сексу, и Вы часто отвергаете интимные предложения своего партнера, или Вы не достигаете прежних переживаний во время сексуальных отношений, то следует задуматься о своем либидо.

Под термином ЛИБИДО понимают сексуальное желание, влечение, половой инстинкт или стремление к интимной близости. Уровень либидо обуславливается работой подкорковых образований головного мозга (гипофиза, таламуса, гипоталамуса) и желез внутренней секреции: яичек – у мужчин, яичников – у женщин.

Либидо начинает формироваться уже в утробе матери под воздействием наследственных факторов, полученных от родителей. Каждый этап нашей жизни оказывает свое влияние на либидо: в детстве происходит становление первоначальных представлений о разности полов, собственной половой принадлежности, развивается интерес к сексу, формируются элементы сексуального поведения; юность наполняет либидо эротическими переживаниями, ощущениями от ласк и прикосновений любимого человека, первым сексуальным опытом; в зрелости на либидо влияют: состояние здоровья (физического, психического и эмоционального), общечеловеческие установки, индивидуальный опыт. Сформированное здоровое либидо является основой всего нашего сексуального опыта, счастливой супружеской жизни, женского здоровья.

В понятии либидо никаких норм не существует. Необходимо помнить, что у каждой представительницы прекрасного пола своя половая конституция и, соответственно, свои сексуальные потребности, которые, тем не менее, могут меняться при некоторых обстоятельствах. Очень часто снижение или исчезновение полового влечения расценивается как физиологическое явление, так как носит временный характер и связано с гормональными перестройками в организме женщины в определенные периоды, каждый их которых мы рассмотрим подробно.

ЛИБИДО И ЭСТРОГЕНЫ

Многие женщины по своей сексуальной активности ощущают колебания уровня половых гормонов в различные фазы менструального цикла. Потребность в сексе у большинства дам начинает нарастать во время менструации или сразу после нее и достигает своего пика к моменту овуляции – выходу из яичника готовой к оплодотворению яйцеклетки. Увеличение либидо во время овуляции заложено природой и направлено на продолжение рода. Во второй фазе менструального цикла у большинства отмечается спад сексуального влечения, зачастую переходящий в предменструальный синдром, который может проявляться повышенной раздражительностью, плаксивостью, головной болью и нежеланием сексуальных контактов.

Меняется либидо и в период климакса. Гормональная перестройка после 45 лет характеризуется неу­клонным падением уровня женских половых гормонов – прогестерона и эстрогенов. Дефицит этих гормонов, возникающий после 48-50 лет, в первую очередь оказывает влияние на эмоциональный и психический статус женщины. Ухудшается качество пси­хических функций – снижается память, страдает внимание, появляется раздражительность. Эстрогены тесно взаимодействуют с гормонами «настроения» — ад­реналином и серотонином. Снижение уровня эстрогенов вызывает у многих женщин депрессию. Другой проблемой климактерия является сухость слизистой влагалища, нарушение мочеиспускания, растяжение связочного аппарата матки и, как следствие, ее опущение или выпадение. Урогенитальные проблемы вызывают дискомфорт во время секса, вследствие чего интерес к нему постепенно угасает.

В то же время нередко в период климактерия либидо, наоборот, повышается. Это может быть связано с удовлетворенностью уровнем и качеством жизни, отсутствием необходимости в контрацепции, исчезновением менструации, особенно у женщин с обильной кровопотерей. Но, к сожалению, такие дамы чаще являются исключением из правил. Не стоит забывать и о том, что повышенное либидо в преклонном возрасте (старше 60 лет), наряду с сохранившимся менструальным циклом и несоответствием внешних данных возрасту, может свидетельствовать о патологии – гормонпродуцирующей опухоли яичника. При выявлении этих симптомов своевременно обратитесь к гинекологу и пройдите обследование.

Снижение полового влечения часто является следствием перенесенных гинекологических операций по удалению яичников (аднексэктомия) и матки (гистерэктомия) из-за дефицита эстрогенов. Такое состояние называется хирургической менопаузой.

БЕРЕМЕННОСТЬ И ПОЛОВОЕ ВЛЕЧЕНИЕ

Особое влияние на сексуальную активность оказывает беременность. Долгое время считалось, что беременную женщину секс не интересует, так как у нее в этот деликатный период появляется так называемая «доминанта беременности». Однако, как выяснилось в последние годы, эта доминанта возникает не у всех. Часто именно во время беременности у представительниц прекрасного пола впервые по-настоящему пробуждается половое влечение.

После родов интимные отношения также претерпевают некоторые изменения. Проблема сохранения либидо после родов очень многогранна, поскольку затрагивает не только физиологические изменения у женщины, но и психологические аспекты взаимоотношений в паре. Физиологическая потребность в сексуальных отношениях в послеродовом периоде очень индивидуальна. Проведенные исследования показывают, что примерно 20% родивших не испытывает никакой тяги к близости с мужем в течение нескольких месяцев после родов, однако со временем либидо возвращается. Снижение либидо после родов объясняется как гормональной перестройкой организма, так и воздействием ряда стрессовых факторов, обусловленных появлением на свет нового члена семьи, усталостью из-за нехватки времени на сон и отдых. Забота о маленьком ребенке — это тяжелейший труд и важнейшее приоритетное направление для женщины! Нередко внимание к мужчине и сексуальная тяга к нему уходит на второй план, возникают конфликты в семье, что негативно действует на половое влечение партнеров.

Достаточно частой причиной отказа от секса после родов является дискомфорт в области промежности вследствие ее разрывов или разрезов. Восстановление нормальной сексуальной жизни возможно после полного заживления швов — через 1,5-6 месяцев после родов. Перед возобновлением супружеских отношений необходимо проконсультироваться с гинекологом по вопросу возможности таковых, а также обсудить варианты контрацепции после родов. Не забывайте, что отсутствие менструаций в период кормления не является гарантией того, что вы не забеременеете вновь.

Нередко после родов сексуальное желание усиливается. Треть представительниц прекрасного пола именно в этот период впервые испытывают оргазм. Это можно объяснить повышенным уровнем окситоцина, вырабатывающегося во время кормления грудью. диспареунии следует обязательно обратиться к гинекологу для обследования.

Нередко половая холодность имеет место у женщин, страдающих гипотиреозом. Снижает либидо прием некоторых медикаментов. К числу таковых относятся оральные контрацептивы. Они препятствуют выработке тестостерона, который влияет на наши сексуальные желания. Также половое влечение снижают: снотворные (барбитураты); сердечные средства (адрено-блокаторы, дигоксин); нейролептики и антидепрессанты. Негативное влияние на уровень либидо оказывают: алкоголь, курение и прием любых наркотических средств.

Всесторонние исследования свидетельствуют, что сегодня, помимо проблем со здоровьем, к основным причинам снижения либидо у представительниц прекрасного пола относятся: финансовые проблемы, ответственная работа, семей­ные обязанности, уста­лость. Из-за физического и эмоционального истощения женщины, находящиеся в данной группе риска, довольно редко интересуют­ся сексом, а когда это происходит, они не могут достигать оргазма или испытывают его нерегулярно.

Актуальным в настоящее время является вопрос изначального отсутствия полового влечения у женщины. В этом случае секс для нее — лишь выполнение супружеского долга при полном отсутствии сексуального наслаждения и разрядки. У таких дам определяющую роль в формировании либидо занимало пуританское воспитание и стереотипное общественное мнение. Долгое время считалось, что секс слабой половине человечества не нужен. В некоторых семьях и сейчас половые отношения между супругами, а также различные сексуальные эксперименты ассоциируются с чем-то непристойным, неподобающим, «грязным»; разговоры на подобные темы считаются неприличными. Давно устаревшие догмы, ограничения и табу в отношении секса, без сомнения, привели к исчезновению полового влечения у представительниц нескольких поколений. Не существует таких женщин, которым секс не нужен! Давайте «прислушаемся» к своим внутренним потребностям и раскроем заложенный природой сексуальный потенциал.

КАК ПОВЫСИТЬ СЕКСУАЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ?

  1. Измените отношение к своей природной сексуальности. Сексуальные переживания – это высшее наслаждение, подаренное нам природой. Ни одна из представительниц прекрасного пола не должна отказываться от этих божественных ощущений. Интимные отношения нужны каждой женщине не только для реализации так называемого полового рефлекса и инстинкта продолжения рода, но и для поддержания своего гинекологического здоровья, а также тонуса всего организма и здоровья в целом. Кстати, для женщины я не склонна разделять понятия: «женское здоровье» и «общее здоровье». У нас, женщин, здоровье всего организма базируется на состоянии сексуальной сферы.
  2. Любите свое тело. Очень часто проблемы с либидо возникают у дам недовольных своей внешностью. Особенно это актуально во время беременности с появлением полноты, исчезновением талии и изменением походки (она становится «утиной»), после родов с увеличением веса и образованием растяжек на животе, а также в климактерическом периоде в связи с ухудшением эластичности кожи и возникновением морщин. Полюбите себя такой, какая Вы есть (какой бы дикой эта мысль ни казалась!), свою женскую сферу. Постарайтесь не думать о своих якобы физических недостатках! Чем сильнее вы любите свое тело, тем больше у вас будет накапливаться энергии и здоровья! Это в Ваших силах! Позвольте себе роскошь быть самой собой. Тело каждой женщины обладает своей неповторимой красотой. Вы можете чувствовать сексуальное влечение и быть желанной такая, какая вы есть. Любите себя! Восхваляйте свое тело!
  3. Пробудите свою чувственность. Научитесь доставлять себе удовольствие! Способность наслаждаться такими простыми вещами, как красивая музыка или аромат приятных духов, поможет повысить либидо. Включите любимую музыку, расслабьтесь и постарайтесь прочувствовать каждую ноту этой мелодии. «Растворяйтесь» в каждом звуке, забывая обо всех проблемах и неурядицах. Лучше настроиться на секс поможет ароматерапия: используйте различные ароматические масла, палочки и благовонии.
  4. Наслаждайтесь жизнью! Обязательно находите достаточно времени на сон и отдых! Отпуск НЕ подождет! Хороший отдых – основа здорового либидо. Позволяйте себе то, что Вам доставляет радость: общение с детьми, друзьями, любимым человеком; музыку; творчеству. Я знаю, как трудно выделить время «на себя любимую» женщинам, кото­рые обеспечивают финансовую стабильность своей семьи, занимаются карьерой или ухаживает за маленькими детьми. Но это необходимо для возникновения полового влечения и женского здоровья. Не забывайте о своей внешности: находите время на поход к косметологу, парикмахеру и маникюрше. Вы должны быть ВСЕГДА В ФОРМЕ: и во время беременности, и после родов, и в период климактерия. Переадресуйте часть домашних дел своим родным и близким: взамен потраченных усилий они получат ВАС благодарную, счастливую, отдохнувшую и желанную.
  5. Цените свое здоровье! Своевременно обращайтесь к специалистам при выявлении каких-либо проблем со здоровьем или при продолжительном снижении либидо, выходящем за рамки физиологической нормы (послеродовый период, климакс). Адекватное лечение соматической и гинекологической патологии – гарантия сохранности либидо. Ведите здоровый образ жизни!
  6. Повышайте тонус. Физическая активность увеличивает сексуальное желание. Выбирайте любой вид фитнеса: аэробику; занятия в тренажерном зале; дыхательную гимнастику (пилатес, Йога, Цигун, стрейч); танцевальное направление. Главное, чтобы занятия были регулярными и доставляли удовольствие! Укрепляйте интимные мышцы. Это необходимо, в первую очередь, женщинам, рожавшим многократно, и тем, которые приближаются к периоду климакса. Вам поможет интимбилдинг. Регулярно выполняйте простые упражнения с нефритовым яйцом, поместив его во влагалище и перемещая в различных направлениях: вверх-вниз, по кругу. Интимбилдинг увеличит вашу внутреннюю женскую силу, предотвратит опущение половых органов и спад либидо.
  7. Медитируйте! Это очень полезно для женского здоровья и сексуальности.
  8. Попробуйте древнекитайские рецепты вечной молодости и здоровья! (Такие как Даосские сексуальные практики)

Любви Вам и энергии!

Ольга Панкова


Дваждымама
Дваждымама
Анна
14 лет
Москва
132622

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дваждымама
Дваждымама
Анна
14 лет
Москва

ну, у меня не всё к остеопатам, а я рассматриваю проблемы со всех сторон. Потому что часто бывает так, что все анализы и обследования не показывают ничего, а проблема есть и боли есть. В таких случаях приходится искать решение проблемы где угодно, лишь бы от неё избавиться.

Пожаловаться
Lusy
Lusy
Сыночек
10 лет
Москва
у вас опять все к остеопатам

может доля истины и есть. моя спина, ттт, не пострадала
Пожаловаться
ВераЧ
ВераЧ
Краснодар

Часто именно во время беременности у представительниц прекрасного пола впервые по-настоящему пробуждается половое влечение.

вот эта часть особенно умилила