Девочки, подскажите....
Йогурт деляю в йогуртнице Редмонд. Так вот мне не понятно, если я делаю из сухой закваски, а не из другой (или как некоторые из покупного йогурта). На сколько времени ставить таймер у йогуртницы?
Первый раз когда делала поставила на 8 часов и не получилось ничего, так и осталось молоко молоком.Но несколько стаканов оставила еще на 4 часа… вот они были густые, но на что похож получившийся продукт сложно сказать. Но как описывают йогурт у Редмонда, не похоже.
Короче вопрос!!! Если я добавляю в молоко закваску «Эвиталия», то на какое время ставить????
я ставлю на 12 часов… следите за температурой молока, в слишком холодном бактерии спят, в горячем они умирают, молоко должно быть теплым (я проверяю так — капаю каплю на локоть — если горячее — но не обжигает — то самое то). С первого раза у меня не получилось.....
12-14 часов