Дайте простой рецепт печенек)
Комментарии
Предыдущая статья
А почему бы и нет? Кто согласен?!
Следующая статья
Занимашки/Развивашки
Актуальные посты
как выглядит ребенок в 6 недель
как избавится от потнички у новорожденного на лбе
какие анализы необходимо сдать женщине перед зачатием
как избавится от потнички у новорожденного на лбе
какие анализы необходимо сдать женщине перед зачатием

тесто: 2 стак. муки,1 пачка маргарина натереть в муку перетирая его в песок +0,5 ч.лож. соды+3 ст.лож. сахара
Начинка: 0,5 кг творога,1 стакан сахара ,3 яйца
Форму смазала, насыпала нижний слой, потом вылила начинку и засыпала верхний слой! В духовку на мин 35 по верхнему слою смотреть, чтоб зарумяненный был
ленивые вареники (тоже быстро делать)
https://www.baby.ru/blogs/post/296503102-59484315/
А буквально вчера я делала супер-простые печеньки на сковороде. Рецепт проще простого, на вкус напоминают коржики, только нежнее )
Рецепт такой: взбить миксером 1желток + 80гр.сахара + 3ст.л. сметаны. Продолжая взбивать, влить 3ст.л. раст.масла. Затем вместе с мукой просеять 1/3ч.л. соды или 1/2 разрыхлителя. (я кладу всегда соду). Замесить тесто, чтоб отлипало от рук, эластичное. Затем отрываем от теста клубочек, делаем колбаску и режем ее на кусочки по 1-1,5см. Расплющиваем и жарим на медленном огне на нагретой сковородке. Я расплющиваю их молотком для отбивания мяса и получается красивый узор типа как на вафлях) жарятся они достаточно быстро, каждую сторону по 3-4 минутки. Главное жарить на толстой сковородке на огне чуть меньше среднего и кушать остывшими, так они вкуснее. У меня сыночек любит )
А как их жарить? без масла же да?
Печенье «кофейные зерна»
Ингредиенты:
●60 гр. размягченного сливочного масла
●4 полные ст. ложки сметаны
●80 гр. сахара
●2 ч. ложки какао
●1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока)
●1 и 1/4 стакана муки (стакан=250 мл)
Приготовление:
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2-3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.
Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.
Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.
Рассол (oгуречный) — -1 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло подсолнечное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука(белая высшего сорта) — 3 стак.
Сода— 1 ч. л.
Рецепт «Печенье на огуречном рассоле»:
Печенье на огуречном рассоле ингредиенты
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Печенье на огуречном рассоле ингредиенты
Рассол, сахар и масло соединить и размешать до однородной массы.
Теперь о рассоле. Рассол должен быть вкусным, свежим, от этого будет зависеть вкус печенья. Если рассол очень соленый, берите 3/4 стакана.
Печенье на огуречном рассоле ингредиенты
Добавить муку, просеянную через сито, соду (гасить не надо, рассол погасит вместо уксуса) и вновь перемешать.
Печенье на огуречном рассоле ингредиенты
Скатать из теста шарики
Печенье на огуречном рассоле ингредиенты и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (расстояние между шариками должно быть 3-4 см).
Печенье на огуречном рассоле ингредиенты
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с печеньем на 10 минут.
сама делаю, классные.Очень похожи на песочные
https://www.baby.ru/blogs/post/393276316-189575500/
https://www.baby.ru/blogs/post/290220449-205467873/
https://www.baby.ru/blogs/post/345373283-242544540/
https://www.baby.ru/blogs/post/376902130-155877211/
послушаю
https://www.baby.ru/blogs/post/374055962-42487587/
пачка маргарина трётся на тёрке. Туда пачка творога и стакан муки с разрыхлителем. Раскатали, вырезали кружки. Каждый кружок посыпали сахаром и сложили пополам, снова посыпали сахаром и ещё раз сложили пополам. Край защипали вилкой- получились крылышки. Пекутся быстро, вкус супер.