марафон "за 3 месяца к новой фигуре!"-неделя 2, задание 1

ну а мы продолжаем!!!

То, что мы должны знать о беге. Худеем с удовольствием!

Бегать по утрам нужно натощак, перед завтраком, а вечером – через два часа после и за час до приема еды. В целом, основными временными промежутками в течение дня, когда мышцы больше всего готовы к нагрузкам, являются 3 периода: с 6:30 до 7:30, с 11:00 до 12:00 и с 16:00 до 18:00.

При беге трусцой больше часа может возникнуть такой промежуток, когда организм уже исчерпал весь запас гликогена, а жир еще не начал расщепляться. В этот момент организм начинает сжигать легко расщепляемый мышечный белок. Так что если вы хотите “подсушиться”, но не терять мышечную массу, то долгий бег трусцой – не ваш вариант.

Так что же делать, если вы хотите скинуть несколько килограммов жира, но не расставаться с таким трудом накаченными мышцами?

Ответ прост – интервальный бег. Это чередование бега на максимуме усилий и отдыха, например так: 100 метров – ходьба, 100 метров – бег трусцой, 100 метров – спринт с максимальной выкладкой. И так 30-40 минут. Есть ещё один интересный момент в интервальном беге: после него организм продолжает активно сжигать жир примерно 6 часов.

В беге для похудения лучше всего чередовать быстрый бег на короткое расстояние с медленным бегом на длинное расстояние – это не даст организму быстро привыкнуть к одинаковым нагрузкам, что приведет к сжиганию большего количества калорий. Бег должен приносить удовольствие, хорошее настроение, ощущение свободы и гармоничности. Скакалка – отличный дополнительный аксессуар, который вместе с бегом поможет вам похудеть. Вы можете брать ее с собой, когда идете бегать. Также захватите в дорогу плеер с любимой музыкой, и наслаждайтесь процессом!

Похудеть с помощью бега — это действительно реально, а кроме того, полезно. Самое главное — бегать регулярно. И уже через несколько недель Вы не только увидите радующий Вас результат, но и обратите внимание, что появляется жизненная энергия, легкость во всем теле, бодрость духа и хорошее, радостное настроение на весь день.

1. Маски от расширенных пор


Расширенные поры на лице — проблема многих женщин. Чаще всего это беспокоит обладательниц жирной и смешанной кожи. Если и вас расстраивает вид вашего лица, на котором видны поры, то эта статья для вас.

Лимонная маска
Смешиваем 1 столовую ложку молока с 1 столовой ложкой творога, и добавляем сок от половинки лимона. Наносим маску на лицо, держим в течение 20 минут и смываем тёплой водой.

Витаминная маска
Смесь готовиться из 1 столовой ложки сока моркови и 1 столовой ложки косметической глины. Готовую маску наносим на кожу шеи и лица при помощи мягкой кисти. Держим 20 минут и смываем тёплой водой.

Белковая маска
Взбить 1 белок, смешать с 1 чайной ложки лимонного сока. Нанести на лицо и шею. После того, как маска застынет, смываем её тёплой водой.

Молочная маска
Готовим маску из 1 чайной ложки картофельного пюре, немного соли и половина чашки йогурта. Маску накладываем на очищенное лицо толстым слоем. Через 30 минут смываем тёплой водой.

2. Домашний плавленный сыр!

100 ккал на 100 гр

Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи — я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет — добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!

3. «Медленные» упражнения для стройных красивых ног

1. Приседания с упором на дверную ручку

Цель: ягодицы, четырёхглавая мышца, подколенные сухожилия. Поставьте таймер на 100 секунд.
Встаньте лицом к узкому краю открытой двери, ноги — раздельно, и скамеечка для ног — прямо позади вас. Возьмите в каждую руку по дверной ручке, при этом руки держите прямо. Медленно сосчитайте до 10, опустите тело до касания с табуретом (но не садитесь на него!). Сделайте паузу, снова сосчитайте до 10, затем поднимитесь. Повторяйте, пока есть время.

2. Подъемы ног лежа на боку

Цель: ягодицы, наружная поверхность бедра.
Установите таймер на 100 секунд. Лягте на правый бок, ноги выпрямите, голову придерживайте правой рукой. Согните правую ногу в колене и положите левую руку на пол перед собой для поддержки. Сосчитайте до 10 и поднимите левую ногу над полом под углом 80 градусов. Напрягите мышцы бедер и ягодиц; считайте до 10, оставаясь в таком положении. Затем опустите ногу. Повторяйте, пока время не закончится; перевернитесь на другую сторону, проделайте то же самое другой ногой в течение 100 секунд.

3. Скручивание ног

Цель: подколенные сухожилия, икры
Поставьте таймер на 100 секунд. Зафиксируйте вес в 0,5 кг на одной лодыжке, затем встаньте на ноги. Держите руки прямо и, наклоняясь вперед, положите обе руки на 30-сантиметровую скамеечку, стоящую впереди вас. Медленно сосчитайте до 10, поднимите утяжеленную ногу, устремляя лодыжку к ягодице. Остановитесь, напрягите колено и опустите ногу. Повторяйте, пока время не закончится; поменяйте ногу.

4. Подъем ступней

Цель: икры
Установите таймер на 100 секунд. Встаньте лицом к стене, ноги на ширине плеч, ступни параллельно. Положите свернутое полотенце под ступни, далее обопритесь ладонями о стену для поддержки. Медленно сосчитайте до 10, поднимите ступни вверх так, чтобы только пальцы ног касались полотенца. Остановитесь, напрягите икры, сосчитайте до 10 и медленно опуститесь. Повторяйте, пока есть время.


Ольга
3411186

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина
Оленька а как ты рассчитываешь свой пульс для жиросжигания?
Пожаловаться
Ольга
220-возраст-это максимальный.
Пожаловаться
Лина

Ну а в процентах 55 нижняя граница а 75-80% верхняя? Или я что-то не так поняла

Пожаловаться
Ольга
да-да)
Пожаловаться
Ольга
проценты от своего максимального
Пожаловаться
Лина
Значит всё правильно)) только у меня совсем какой то пульс маленький выходит))))
Пожаловаться
Ana
Многое узнала нового, бегаю по вск и четв, бегу 6 кругов в обшей сложности 2,5 км, потом Кучу растяжек разных и в озере купаться бегу, гдето 30-40 мин бег и все вместе 1,5 часа занимает, как я понела этого мало?
Пожаловаться
Ольга
нет, не мало! дольше мышцы начнут гореть.
Пожаловаться
Ana
Я про то что надо чаще бегать получается
Пожаловаться
Ольга
а силовые тренировки есть у тебя?
Пожаловаться
Ana

у меня почти каждый день есть силовая или кардио с джил, а в четверг и воскресение еще и стадион, я начинала с 3 кругов, сейчас уже 6 бегаю, на большее покачто нехватает сил или выносливости

Пожаловаться
Ольга
ну джилл я за силовую не считаю...7 лет с ней прыгала) это все же кардио-силовая аэробика.
Пожаловаться
Ольга
в плане кардио нагрузки у тебя дофига, чаще бегать не надо)
Пожаловаться
Екатерина

девочки, кто с Джил занимался по программе «Убийца живота», были результаты?

Пожаловаться
Счастливый Кабачок

У меня про бег вопрос, стоит ли с большим весом бегать, не поврежу ли я суставы? При растяжении ноги. капкие упражнения можно делать?

Пожаловаться
Ольга
не стоит. я даже не бегаю, т.к. пока при беге пульс зашкаливает. быстро ходи.
Пожаловаться
Счастливый Кабачок
Спасибо) чуть нога заживет, начну ходить много)
Пожаловаться
Лина
До бега ещё не доросла, но уже есть успехи если раньше я ходила и пульс был в пределах 145-155, то теперь он 135-145)))) так же при беге (на небольшие расстояния, трусцой) раньше пульс зашкаливал за 190-195, то сейчас он не подымается за 180)))) ура ура скоро дойдём и до бега))))

А так пора хотьба вечером через день, по 1-1,5 часа. И я это дело обажаю, прям такой прилив Сил у меня, какая о лёгкость появляется))) наверно потому что делаю это с удовольствием и с любимой музыкой в ушах)))

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Gulnara
Маски от расширенных пор как раз для меня, спасибо
Пожаловаться
Наталья
Сегодня полтора часа на дорожке провела, потом сразу с джил попрыгала. Перед бегом и после бега (перед джил) выпила элькар. Потом намазала себя термо маской от флоресан, пошла смывать и поняла, что вчера кто то отключил титан и воды горячей нет. Короче сижу жду воду, а попец горит огнем.

Сейчас еще масочку какую нибудь выберу для лица

Пожаловаться
Ирина
Спасибо, Оль! Рецепт сыра попробую обязательно! На счет бега тоже согласна!
Пожаловаться
Monica
Спасибо очень полезная информация
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка

Оль, мы купили гриль, как ты относишься к еде с гриля? В инструкции написано, что еда сохраняет больше полезных веществ, чем при других способах обработки.
Пожаловаться
Ольга
Гриль-круто! Моя мечта!
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Значит одобряешь? Ура!!! А то думаю, вдруг вредно) вчера куриную грудку делала, мужу понравилось, а главное 5 минут и готово
Пожаловаться
Наталья
Круто, я тоже хочу такую. А что кроме мяса и рыбы на ней еще можно делать?
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Овощи, котлетки и даже десерты
Пожаловаться
Лилюлька

тыф просто супер) и посты у тебя ващеее)))))))))))))))

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Анастасия
+
Пожаловаться
Наталья

если творог для сыра пропустить через блендер-это не испортит консистенцию? Мясорубки и сита нет. Рецепт давно искала, спасибо)

Пожаловаться
Ольга
можно через блендер конечно!
Пожаловаться
Оля-Я

Яего вообще никак не измельчпю. Просто смешивпю и всё. Это наверное на консистенцию немного влияет. Ответить: Наталья

Пожаловаться
Наталья

а получается наверно похожим на творожный сыр? который с зеленью продают

Пожаловаться
Оля-Я

Яне знаю о каком свое Вы говорите, но скорей всего нет. Этот жёлтенький будет, а творожный он белый. И вкус совсем другой. Ответить: Наталья

Пожаловаться
ЛяськаМасяська

Наконец-то) Уже соскучилась, сижу с обертыванием на ляжках, добавила немного сахара, печет что надо)