«Ошибочно считать, что ребенок начинается с момента рождения. Или тем более в три года, когда начинает что-то понимать. Ребенок начинается в самом начале — когда родители зачали его. И очень важно, что именно они чувствовали, как относились друг к другу, чего хотели, о чем мечтали.
Архи важно — как прошла беременность мамы, ее душевное состояние, мысли о малыше, желание или нежелание ребенка, ее уравновешенность. В этот момент она демонстрирует умение проявить все свои лучшие качества, которым научилась за свою жизнь — умение простить, почувствовать, понять, принять, не обидеться, быть чуткой, нежной, но сильной.Испокон веков считалось, что беременным нельзя нервничать. Почему нельзя? Это плохо сказывается на ребенке. Вроде, очевидный ответ. Но многим совершенно не понятный. До сих пор люди, говоря о физической связи между матерью и ребенком, не до конца понимают всю силу связи, существующей с самого момента зачатия. Мы привыкли объяснять ее чисто физиологическими вещами, как, например, кровь. Забываем о главном — духовной связи этих двух существ. Все пережитое матерью будет заложено в ребенке и даст ему старт в жизнь. Поэтому, частое мнение о том, что ребенок начинает жить с чистого листа, ошибочно — мама за девять месяцев заложила ему уже многое, поэтому он не такой, как любой другой малыш такого же возраста. И эта основа будет тянуться за ребенком всю его жизнь, окажет серьезное влияние на его здоровье, психику, характер, судьбу. Это не преувеличение: именно в беременность своим поведением в своих обычных житейских ситуациях женщина закладывает основу всех сторон жизни своего малыша.»
Взято из
Всю 1ю беременность я ходила очень напряженной. Я считала, что мне все должны. Должны меня не расстраивать, должны меня не нервировать, должны меня понимать, должны мне помогать и тд и тп.
Теперь я думаю, как же ошибочно я себя вела. Ведь мне никто ничего не должен и беременность, это не болезнь, меня не нужно было жалеть. Оберегать да, но не жалеть и терпеть мои капризы идя на поводу у моего бессилия что-либо изменить в людях, чтобы мне было хорошо. Родился ребенок, проблем было — воз и телега, ребенок плакал и засыпал, просыпался и плакал. Ночи были далеко не спокойными, а то время, когда были колики, казалось бесконечно долгим. Взращивая ребенка я росла вместе с ним, менялось мое отношение ко многим вещам, многие стереотипы выпали из моей головы сами собой и через 4 года я родила дочь. Нельзя сказать, что всю беременность я ходила флегматиком — уравновешенным, спокойным, медлительным человеком, нет, я была все тем же холериком, но отношение к быту, к близким было куда более положительным, чем в 1ю беременность. И вот я родила дочу, человечка, который спокойно засыпает на груди, который просыпается и гулит, кряхтит, но не кричит, который ночами спит, а днем улыбчив, ребенок у которого все хорошо.
Я раньше была уверенна, что ребенок рождается чистым и лишь после рождения он начинает пропитываться информацией нашего мира, сначала семьи, потом социума. Теперь я думаю иначе. Все знают, что клетка, это живой организм
«Все знают, что в ДНК записана полная информация о любом организме. Но мало кто слышал, что ДНК состоит из 50 — 245 миллионов соединенных между собой пар азотистых оснований. Чтобы понять, насколько длинна эта информационная цепочка, можно представить, что ее длина больше чем ширина примерно в 25 000 000 раз. Фактическая же длина цепочки ДНК одной человеческой клетки составляет около 2 метров. Если учесть, что в человеческом организме около 100 триллионов клеток, то общая длина соединенных между собой информационных цепочек ДНК в несколько раз превысит расстояние от Земли до Солнца. Если же представить информацию в виде печатных страниц, то в одной клетке содержится столько же данных, сколько в 600 тысячах книжных страниц! К примеру, самая крупная (по некоторым оценкам) Британская энциклопедия, где собраны основные знания человечества, состоит из 32 тысяч страниц. Представьте, как непостижимо огромна и сжата находящаяся в ДНК информация!
ДНК не содержит готовый план организма: содержащаяся в ней информация больше похожа на инструкцию по его созданию и поддержанию жизнедеятельности. В клетках происходит «строительство» и «ремонт» всего организма по инструкции, заложенной в ДНК.
Здесь важно то, что хотя все процессы, протекающие в клетке, являются химическими, но регулируются и контролируются они информацией! А информация выходит за рамки химии и физики, будучи продуктом интеллекта. „
А значит всё, чем мы живем во время беременности, все наши мысли, поступки, эмоции, все пропускается через клетки — наши и нашего ребенка.
И когда это понимаешь, то хочется меняться и несомненно только в лучшую сторону
ЭХ, как бы все это еще сделать истеричке-то)
Вообще-то, пол ребенка зависит от мужчины. Очень сочувствую вашей сестре, но муж просто… нет слов!
А по теме, сама тоже поняла, что во время беременности просто надо отрешаться от всего негатива, потому что действительно отражается на ребенке
Есть, над чем подумать :)