Чтобы легко и быстро, чтобы без микроволновой печки ,чтобы полезно!!!, чтобы без кипячения, потому что, это уже не полезно, чтобы безопасно (то есть ребенок не отровился, как бы кипятить не хочу, но как убить всякие бяки
Подскажите рецепт домашнего творога для прикорма )
Комментарии
Предыдущая статья
Вот мой сыночек 8 месяцев ,а уже накасячил :D
Следующая статья
дайте совет
заморозьте на сутки пакет кефира (без фруктовых добавок), через сутки выньте из упаковки, положите в пластик. (не металлич.) сито на марлю, масса разморозится, сыворотка стечет, затем завяжите марлю, подвесьте на крючок — и через несколько часов всегда идеальный творог готов! никогда не бывает кислым, даже если кефир кислючий, очень нежный, без комочков, идеален для запеканок. делаю так 2 года. если творог на вечер, то удобно класть кефир в морозилку на ночь, через сутки вечером достаете, на сито до утра, утром в марле на крючок — к вечеру стекают остатки сыворотки — творог готов. с литровой пачки кефира — 230-250 гр творожка. мне хватает на 2х детей на 2 дня.
Можно взять пакет кефира, положить в морозилку, потом разморозить, откиеуть на сито, будет Вам творог
творог без кипячения — это скорее йогурт или простокваша
я делала с кипячением, когда вводила… где-то с года замораживаю и размораживаю кефир! нежный творожок получается, как детский в баночках)