секрет коржей для сметанника

рецепт такой: 500 гр. сметаны.
4 яйца

1 стакана саха
2 ст муки

сода гашенная уксусом(я еще разрыхлителя немного добавляла)

в общем замесила… поставила в духовку примерное на 175 градусов...(за ранее прогревала духовку), коржи вроде начали подниматься, а потом как достала-они тоненькие как блинысекрет коржей для сметанника
может он то и вкусный, но гостям поставить стыдно… не эстетично (((((
торт получился не высокий....
обидно очень… у мужа завтра днюха, хотела блеснуть… мало того, что не обрадую и мужа и гостей теперь… так еще и перед свекровью облажаласьсекрет коржей для сметанника
кто шарит в сметанниках… че у меня коржи не поднялись????

спасибо


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Вот очень вкусный тортик сметанник.(пробел убрать):

http: //olga-shayko.ru/%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82%d0%b8%d0%ba-%d1%81-%d0%ba%d0%b8%d0%b2%d0%b8/

Пожаловаться
Дашко
спасибо)))))
Пожаловаться
анюта
А вы сметану с уксусом сначала смешали? Потом остальные ингредиенты?
Пожаловаться
Дашко
неее… когда муку сыпала, тогда соду гасила уксусом
Пожаловаться
анюта
Сметану всегда сначала надо смешивать с разрыхлителем или уксусом.Она начнет подниматься.Сметана снанет как бы воздушная.А потом остальные ингредиенты.
Пожаловаться
анюта
Вот и допустила ошибку.
Пожаловаться
Дашко
от я вася((((спасибо большое
Пожаловаться
Мария

в сметаннике все больше разочаровываюсь тоже, вот бисквит или медовик- всегда выручают))