Девочки, а кто-нибудь знает рецепт окрошки, в котором в нарезанные ингредиенты добавляется «заправка» все выстаивается полчаса в холодильнике, и только потом — зелень, квас и кушать?
Интересует именно такой рецепт…
Вот в Википедии обнаружила :
Общий принцип приготовления для любой окрошки заключается в следующем процессе:
- Нарезать ингредиенты;
- Смешать с пряной окрошечной заправкой;
- Дать выстояться не менее получаса;
- Смешать с пряной зеленью;
- Залить квасом;
- Добавить .
Что это за пряная окрошечная заправка?
в закладки!) тоже хочу попробовать)
Знаю такую заправку:
— горчица, 1 грамм,
— хрен, 2 грамма,
— соль, 1 грамм.
Перемешивается, заправляется сам «салат» даём настоятся, а потом заливается квасом.Или заправку залить квасом а потом уже залить окрошку и настоять.
на квасу не ем, так что не подскажу… у нас её делает только папа никого не подпускает к изготовлению, делает на сметане, другие я есть и не могу, не то это
не знаю такую заправку. делаю как салат со сметаной и лимонкой. настаиваю и потом водой заливаю