Про окрошку, нужен совет.

Девочки, а кто-нибудь знает рецепт окрошки, в котором в нарезанные ингредиенты добавляется «заправка» все выстаивается полчаса в холодильнике, и только потом — зелень, квас и кушать?

Интересует именно такой рецепт…

Вот в Википедии обнаружила :

Общий принцип приготовления для любой окрошки заключается в следующем процессе:

  1. Нарезать ингредиенты;
  2. Смешать с пряной окрошечной заправкой;
  3. Дать выстояться не менее получаса;
  4. Смешать с пряной зеленью;
  5. Залить квасом;
  6. Добавить .


Что это за пряная окрошечная заправка?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zoe4ka
Слюнки потекли.…
Пожаловаться
Елена

в закладки!) тоже хочу попробовать)

Пожаловаться
Даша
Незнаю, я не настаиваю, нарезанное заливает каждый себе
Пожаловаться
Alice Inwonderland

Знаю такую заправку:
— горчица, 1 грамм,
— хрен, 2 грамма,
— соль, 1 грамм.

Перемешивается, заправляется сам «салат» даём настоятся, а потом заливается квасом.Или заправку залить квасом а потом уже залить окрошку и настоять.

Пожаловаться
ПолинаCartmann
Во, спасибо!!!
Пожаловаться
Alice Inwonderland
Не за что! Приятного аппетита)))
Пожаловаться
Марина Гофман

на квасу не ем, так что не подскажу… у нас её делает только папа никого не подпускает к изготовлению, делает на сметане, другие я есть и не могу, не то это

Пожаловаться
Marta
Так найдите любой рецепт и почитайте из чего ее делают. Я так понимаю это спесь специй и приправ в которой маринуются ингридиенты
Пожаловаться
ПолинаCartmann
Я перечитала уже миллион рецептов, но даже не нашла подобного алгоритма приготовления. Что ж вы думаете, я гуглить не умею?
Пожаловаться
Marta
Окрошечная заправка готовится из растёртых в небольшом количестве кваса или огуречного рассола, горчицы, зелёного лука, чёрного перца, хрена и желтков яиц. Для окрошки на квасе используется специальный белый квас. Сусло такого кваса готовится из трёх видов муки (ржаной гречневой и пшеничной), двух видов солода (ржаного и ячменного), и закваски с добавлением мяты. Чтобы приготовить не обычную овощную окрошку, а более сытную мясную окрошку, мясо используется отварное, нежирное, разных сортов.
Пожаловаться
Marta
Судя по всему не умеете, вводите окрошечная заправка и сразу куча рецептов с ней. С телефона не удобно тексты копировать… вот это по первой попавшейся ссылке
Пожаловаться
ПолинаCartmann
тот рецепт, что вы написали, не подходит под тот алгоритм, что я ищу, если вы не заметили. Зелень должна идти следующим шагом.
Пожаловаться
Marta
Так в чем проблема? Не кладите зелень! Вы как будто первый раз на кухне.
Пожаловаться
Ириша

не знаю такую заправку. делаю как салат со сметаной и лимонкой. настаиваю и потом водой заливаю

Пожаловаться
ПолинаCartmann
с лимонкой — это с лимонным соком?
Пожаловаться
Ириша
лимонная кислота
Пожаловаться
Даша
Да, пообовала, очень интересный вкус))
Пожаловаться
Милаисса
Не настаиваем и даже без кваса делаем
Пожаловаться
Пятница
Ни разу не видела такую заправку
Предыдущая статья
Для тех кто смотрел Сладкая жизнь)
Следующая статья
Малышева опять жжет)))