Думала пост будет короткий, но текста много, поэтому это я больше для себя пишу.
Кто читал предыдущий пост, знают что взбрелось мне сегодня пойти в ЖК за справкой о продолжении больничного, а ребенка оставить не с кем.
У меня стойкая паранойя насчет воровства велосипедов и принцип «Никогда не оставлять без присмотра», то же самое касается и коляски. С советами насчет тросика прошу топать мимо, т.к. тросики не спасают и перекусываются за секунды даже обычными канцелярскими или швейными ножницами. И вообще за велозамки мне не рассказывайте — наверняка побольше многих об этом знаю.
Итак. Решилась я таки пойти с коляской и затащить её в здание ЖК. И мне это даже удалось, при том что пришлось тащить её вверх по ступенькам и преодолевать две двери, которые норовили захлопнуться, т.к. на улице сегодня жуткий ветер. Пару раз даже казалось что коляску сейчас перевернет.
Забрала я справку и побежала обратно домой. (Кстати, только сейчас заметила что опять мне выписали её по старому адресу прописки, а исправлять это уже аж в понедельник получится).
Деть поездку перенес отлично. Спал по пути или просто тихо лежал и лишь когда зашли в парадную разорался, но в принципе подошло время кормления так что его психи вполне обоснованы.
На таких радостях я решила нажарить оладушек, но только замесила их как пришла педиатр, которую вызвала свекровь (только вчера пришла по почте выписка из роддома, которую нам забыли вручить). Заставила будить ребенка, стала слушать сердце, проверять рефлексы, щупать кожу и говорить что она сморщенная (она его ещё не видела когда он родился, вот тогда кожа была реально сморщенная), что рефлексы слабые, что он не кричит, а кряхтит и вообще плохо сосет (а ничо что ребенок только час как поел и мирно себе спал). В общем, предложила госпитализацию, сказала что всё плохо и чуть ли ребенок не ещё худее чем при рождении, ругалась что мы такие сякие, весы не организовали до сих пор. Кстати, спасибо Анечке за весы.
Я в прострации от предложения госпитализации и вообще не знаю что делать, ребенок начинает психовать, телефон разрываться от звонков родственников. Короче, докторша нагадив в душу и оставив направление на госпитализацию, свалила в неизвестном направлении, завещав взвесить сегодня ребенка и отзвониться ей и если у него вес маленький, то «срачно» вызывать скоряк и с мигалочкой да крепким словцом валить в детскую. Причем чтобы нас в областную положили, которая прям под боком надо наврать, а иначе запрут нас аж фиг знает куда, на 16-ю станцию Фонтана (одесситы в курсе).
Отец, врач-хирург, выходивший меня такую же хиленькую и дистрофичную (ога… дистрофик, щас 65 кг живого веса) и тетя, акушер-гинеколог, принявшая моего сына и фиг бы нас отпустившая в такую дорогу, если бы что-то с ним было не так, говорят что в больницу не надо. И я считаю что не надо, так как вижу что ребенок активный и кричит он громко, правда больше по вечерам (мешает спать свекрови).
Ещё мне потом подтрепал нервы муж. Но на мужа жаловаться не буду. Хорошо что таки удалось его растолкать и надеюсь хоть немного начнет перевоспитываться. Свекрови нахамила.
В завершение сегодняшних «радостей» — за свидетельством, из-за разных фамилий, нам с мужем надо явиться вместе, банковскую карту маме не выдали и мне самой за ней надо ехать и, как финал всего, в собес мне надо не по прописке, а по месту фактического проживания. А это всё практически на разных концах города, особенно собес. Для одесситок, чтобы понимали мой маршрут — я живу на Слободке, свидетельство — в загс на Среднефонтанской, карта — на Черемушках, а собес — на Поскоте. И везде нужно моё присутствие.
Ну вот, выговорилась. Хотите — комментируйте (отвечу всем, так как вы дали себе труд прочитать запись), а не хотите — тоже спасибо.
Если есть опыт таких ситуаций, то поделитесь пожалуйста.
Пы.Сы. Спасибо Оле за подгузники
Педиатра нашли, буду с ним теперь консультироваться.
странная врачиха… на куй бы её послать, я бы не положила в больницу, чё там делать… ешьте и всё придёт.
а с поездками, может быть папа возьмёт выходной, или свекровь. у меня была подруга Маша, она и сейчас есть, просто переехала в Москву… и мы с ней ысегда друг друга выручали, то я сижу с двумя, то она, и в магазин то я ей, то она мне, то в аптеку.
Жаль у меня нет рядом подруги чтоб вот так вот присмотрела за ребенком.
Буду искать другого педиатра. Хоть и платного, но не будет мне седых волос прибавлять.
Подошли хоть?)
Ничего, не паникуй. Я тоже изза всех этих справок-бумажек бешусь (у нас тоже фамилии разные и прописана я в др.городе).Но пройти это к сож.надо.
А так помни, что ребеночек твой и важен и нужен только вам. Врачи не видят полной картины, тебе виднее. И если уверенна, что набираете и все в порядке-то посылай их всех на...:)
Не люблю бюрократию, а мне ведь ещё в универ надо занести справку о продлении больничного и копию свидетельства, чтобы мне сделали уже декрет.
Ох, дорогие наши детки:) Я тоже не успею поменять подгуз, как мы следующий обновим:))
Спасибо большое)
Сейчас — абсолютно нормальная 2,5 летняя девчушка.
Все будет хорошо!
да только за вызов
Многие врачи знатные перестраховщики. Но иметь в семье двух врачей полезно — есть с кем посоветоваться (это я о себе).
А вообще я медработников понимаю — их знатно дрючат за то что они чего-то там не сделали, а платят копейки. Но всё равно обидно за то что они трепят нервы тебе дабы потом не трепали нервы им всякие комиссии и проверки.
не моя с поселка)))) но я нашла частного врача, пусть плачу 200 грн зща вызов но я в нем уверена уже как год. а у участковой простотчислюсь. изза нее мы чуть не упустили проблему с сердцем, а благодаря другому врачу во время на контроль взщяли
Если после обследования окажется что она просто перестраховщица, то я наверное тоже задумаюсь о поиске такого врача.
Надо будет подумать о таком варианте.
А вы к Суворовскому относитесь, точно((( Вит, не психуй ты кормящая мамулька)))) Это время такое… надо пережить.
Стараюсь не психовать, но когда всё в кучу, то держаться невозможно. Та и если буду сдерживаться, то потом плохо себя буду чувствовать.
Понимаю что время и это пройдет, но всё равно морально тяжко.
по плакать никогда не вредно, главное минимально нервничать)
Быстро справишься со всеми бумажками и будешь спокойно жить) А за сынульку… педиатор пошла в Ж
Та поплакала чуть и дальше живу. А что делать, надобно...
Угу. Чтобы потом им не говорили «А вы нам не сказали, что что-то не так с ребенком». И у Комаровского ведь это написано, но в моменты стресса из умного и образованного человека превращаешься в обычную клушу(((
Мы его купаем после 10, а она в 10 уже спать ложится. Вот и получается что мешаем.
я без мужа… сама всё решала с детём на руках...
надеюсь всё у вас будет хорошо!