кто делает пюре для прикорма сам зайдите пожалуйста

Я тут задумалась нужно ли например кабачок от шкурки чистить для пюре, сколько по времени самодельное пюре хранится в холодильнике, как разогревать, если пюре из свежих фруктов как сделать что бы они не темнели. Может у кого какие секреты и особо удобные методы. Спасибо!


Рубрика Прикорм
Andersson
Andersson
ЕдвинЕрикЛарш
8 лет
Торонто
016342

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Максим
9 лет
Загорянский

Готовим пюре в бейбикуке.

Из секретов, добавляю каплю оливкового масла, extra virgin. Шкурку у кабачков чищу. Еще проверяю на нитраты, но это наша личная заморочка.

Пюре не храним, но сделала небольшой нз в морозилке, залила в ледоделку пюрешки. Их потом можно погреть на водяной бане, либо в микроволновке.

Пожаловаться
Andersson
Andersson
ЕдвинЕрикЛарш
8 лет
Торонто
мы тоже в специальном комбайне для детских пюре делаем, овощи я ему покупаю только органические, выросшие на солнышке, у меня тоже пунктик по этому поводу. Нужно будет тоже немного заморозить.
Пожаловаться
Tatiana Bonneau
Tatiana Bonneau
Бордо
Я сама только кабачок и тыкву делала. Очищала от шкурки. Храню два дня в холодильнике или замораживаю. Разогреваю в микроволновке.

Измельчаю блендером чуть чуть воды добавляю, в которой все варилось.

Пожаловаться
Марина
Марина
Ставрополь
Молодые кабачки со шкуркой конечно, да там и не шкурка а тонкая кожица! Делается, оно, к сожалению, на раз! И фруктовое также, потерли, например, яблочко. Сколько с'ела, остальное сами или в утиль



Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Адриана
8 лет

Я со шкуркой, но у нас молодые кабачки всегда продаются. Всегда на один раз делала )

Пожаловаться
Andersson
Andersson
ЕдвинЕрикЛарш
8 лет
Торонто
у нас тоже такие молоденькие маленькие, но вот не знаю может все равно тяжеловато со шкуркой пока поначалу будет переваривать
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Адриана
8 лет

Да нууу, что там может быть тяжеловато, она же такая мягенькая ) Я так давала )

Пожаловаться
Сказка
Сказка
Кристишка
10 лет
Ванкувер
Кабачки чистить. Хранить сутки
Пожаловаться
Andersson
Andersson
ЕдвинЕрикЛарш
8 лет
Торонто
спасибо
Пожаловаться
Снежинка
Снежинка
Константин
10 лет
Омск
Не храню. А кабачок со шкуркой — это жесть)
Пожаловаться
Andersson
Andersson
ЕдвинЕрикЛарш
8 лет
Торонто

у нас кабачки такие маленьке и зелененький продаются, там шкурка тонюсенькая, но я просто боюсь что все равно ее тяжеловато переварить

Пожаловаться
Снежинка
Снежинка
Константин
10 лет
Омск
Да и подавиться может. Она вряд ли хорошо разварится
Пожаловаться
Cherrywood
Cherrywood
Москва
Пюре максимум два дня в холодильнике храним, в пароварке, от шкурки чищу, протираю через сито крупное
Пожаловаться
Andersson
Andersson
ЕдвинЕрикЛарш
8 лет
Торонто
спасибо, а как потом разогреваете? на водяной бане?
Пожаловаться
Cherrywood
Cherrywood
Москва
Либо в пароварке, либо, если быстро надо, в микроволновке
Пожаловаться
Cherrywood
Cherrywood
Москва
Два дня с тем, в который приготовили, получается максимум сутки хранить