Кто делает домашний квас с солодом подскажите!

Свекруха поставила вчера квас на дрожжах и закваске, сказала купить либо чёрного хлеба(сухарей) либо солод для выпечки чёрного хлеба.Я нашла солод, а чёрного хлеба не было(был только серый).Теперь свекруха на работе и я не знаю как добавлять этот солод, сухой или замачивать? Сколько столовых ложек на 3 литровый бутыль? Или подскажите как вы делаете?))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FourмамаТатьяна Затеева

я сухой квас покупаю.там все в составе есть) только сахарю по вкусу)

Пожаловаться
Гортензия
Я раньше тоже сухой квас брала)))а вот вчера свекруха похозяйничала, выливать как-то не удобно)))
Пожаловаться
FourмамаТатьяна Затеева
ну да))) понятное дело))
Пожаловаться
Гортензия
Освободилась свекруха сказала что солод нужно добавлять только для цвета 1ч.л))))))))уже добавила и квасок красивый))))
Пожаловаться
FourмамаТатьяна Затеева
да темненький будет))) но опять же в сухом квасе все содержиться)) в тч и солод))))
Пожаловаться
Гортензия
Ну она лёгких путей не ищёт)))))))
Пожаловаться
FourмамаТатьяна Затеева
Актуальные посты