У нас 2 варианта, точнее так: мы попали в сад рядом с домом, там группа стандартно большая для всех детсадов. Сад обычный, неплохой вроде бы) сама там училась)) но воспетки поменялись, не все ими довольны… Но это лишь по слухам!
И есть возможность попробовать попасть в сад специализированный по зрению: Димочка ходит в очках, хотя зрение не сильно плохое (из-за остегматизма очки). Этот сад, судя по информации лучше оборудован, группы там человек 15 (это конечно очень важно! Сын скромняга и с опаской относится к деткам), с детьми больше занимаются. Там все в очках и не будет вопросов у деток (не раз уже сталкивалась, когда детки просят снять моего сына очки, не понимают, что это ЕГО очки, задают дурацкие вопросы про то, что он из-за мультиков в очках и пр — как им рассказывают про очки родители, то и повторяют!). В общем, сад многим лучше нашего, кроме месторасположения — он примерно в трех остановках от нас. На автобусе возить не вариант, машины нет.
Вот и думаю, стоит ли возить его на коляске/санках/велосипеде ради хорошего садика, или в таком возрасте главное близость к дому?! Как бы не пришлось потом проситься обратно в близлежащий)))
Есть ли у вас такой опыт? Как ребенок переносит путь каждое утро? И так вставать рано, а тут, получится, еще раньше на 30-40 минут....
В общем, очень жду от вас, милые мои, рекомендаций — стоит ли заваривать кашу, проситься в глазной сад, или ходить пока в тот, что рядом с домом?
Удобнее сделать все «рутинные» дела (походы в магазин, например, и пр.) без него, так, чтобы сад был последним «пунктом». Тем более, что дети (мой например) всегда возвращаются из сада жутко голодными, а это, как Вы понимаете, чревато для Вас ненужными тратами по пути домой. Деток 1,5-4 лет проблематично таскать за собой по дороге из садика в магазины и пр. Да и инфекции там подцепить очень просто.
Поэтому, однозначно, за близлежащий. Вы придете к этому решению сами, когда, после рабочего дня будете «наматывать» лишние километры за ребенком до спецсадика.
Что касается адаптации с детками, у которых нет проблем со зрением, — Вашему сыну рано или поздно придется с этим столкнуться. И чем раньше это произойдет, тем лучше.
Здесь многое будет зависеть от воспитательницы и нянечки, поэтому, имеет смысл пообщаться с ними по поводу этой особенности. :)
я бы в спец сад отдала, детей меньше и в тем более все в очках. Димон комплексовать не будет
Для меня самое главное это кол-во детей, у нас большая группа((постоянно кто-то болеет и Настюша все болячки цепляет((
Насть, а в какой попали? Мы в 5 пойдем))
я за спец, сад. может в дальнейшем и машину приобретете, легче будет
меня саму бы больше смущало с утра ходить, ребенку мне кажется пофиг, если его не пешком тащат)
если тебе нормально самой ходить по столько каждый день, то почему бы и нет
я лентяйка, водила бы в ближайший) мне на машине-то иногда лень ехать за дитём в сад в 7 минутах езды))
а как представлю пешком(вот до нашего сада по прямой 2 км примерно, но через садоводство, жд дорогу на горке без переезда, через поле и потом по новостройкам) идти в сад, особенно в плохую погоду, мне прям дурно становится) но я реально очень избаловалась за последние машинные годы)
ну у нас когда машина ломалась — минут 40 в автобусе и 2 станции на метро. адок)) кирилл возил, я бы не решилась))но у вообще проблема с транспортом — район от метро далеко и один автобус, станция метро одна из самых загруженных
а если на машине — кирилл его просто полуспящего одевает и сажает в машину)) думаю, точно так же в коляску можно, пусть спит дальше
ехать маршрутками минут сорок до нашего сада)))
мы год ходили в частный сад в 2,5 км от дома. Автобусы туда не ходили-все пешком.осенью-зимой-весной на такси. Я, если честно, заколебалась. Когда дали садик рядом с домом-для меня это было небо и земля. Я вздохнула с облегчением. Эти поездки утомляют.Но, если стоит вопрос о специализированном садике со специальным подходом и упражнениями-то тут нет даже сомнений.