Беря пример с подружки Любаньки, буду размещать в журнале рецепты приготовления блюд в мультиварке, авось кому пригодятся, да и для себя хорошо бы иметь-память нонче ни к щьёрту! Итак, берем 5 яиц, взбиваем до негустой пены (лучше взять чуть охлажденные яйца и добавить чуток соли-пена будет крепче). Затем берем 1,5 мульистакана сахара и вводим во взбитые яйца. После, аккуратно, вводим муку до состояния густой сметаны. Теперь берем пару яблок, чистим их от кожуры и внутренних косточек-шкорочек, режем на дольки. Смазываем чудо-горшочек маргарином, выливаем туда половину смеси, выкладываем яблоки и заливаем оставшейся смесью. Выставляем мультю в режим «выпечка» на 1 час. Так как в моей мульте, к огромному сожалению, нет верхнего тэна, при окончании выпекания, я переворачиваю пирог на другую сторону и пять минут держу на режиме «выпечка». И вот, нежная, аппетитная шарлотка готова. Пирог можно украсить сахарной пудрой. Уверена, многим мой рецепт прийдётся по душе! Приятного аппетита, дорогие мои! :)
Шарлотка в мультиварке
Комментарии
Актуальные посты
А я беру 4 яйца. Яблоки выкладываю на дно кастрюли и заливаю тестом. 60 минут на "выпечке" и минут 10 на "подогреве". Вторую сторону не обжариваю. Выкладываю на блюдо "дном" вверх =)
Приглашаю вас в друзья… буду читать)))
А мне больше в духовке нравится ) 6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, корицу можно добавить и естественно яблоки ) и в духовку на пол часа, на 200 градусов ?? намного вкуснее и корочка ммммм
Шарлотка в мульте реально вкусная получается, всегда делаю.
я ещё делала с клюквой, тоже по-другому получилось, хотя рецепт один и тот же :) Как же я люблю эту чудо-кастрюльку
3 яйца
1 стакан муки( обычных 250 грамовых, не мультяшных)
1 стакан сахара.(обычных)
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара и образования белой пенки сверху. Затем медленно перемешивая, потихоньку ввести муку. Замесить гладкое тесто. Мультиварку смазываем маслом, режем в неё яблоки большими кубиками(2-3 яблока больших). Затем заливаем яблоки тестом и ставим на режим выпечка на 1 час.
смазала сливочным маслом кастрюльку, на дно положила яблоки, полила их мёдом, а ещё в тесто добавила изюм и разрыхлитель теста – поднялась она просто супер. Через 65 минут, после сигнала перевернула шарлотку (чтобы с другой стороны подрумянилась) и оставила ещё на 40 минут – результат – ммммммммм ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!