Вопрос про тортик желейный.

Кто делал простенький, не битое стекло! хочу типа на основе мятого печенья, и потом суфле творожное, а сверху желе с клубникой, поделитесь рецептами)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Делала вот такой очень просто и вкусно


Торфяной пирог

100 гр.- 270 ккал

основа и верх:
250 г муки
130 г сливочного масла
80 г сахара
2,5 ст л какао
начинка:
3 яйца
100 г сахара
400 г нежирного творога
4 ст л нежирной сметаны
1,5 ст л муки

Руками растереть муку с маслом, сахаром и какао. Для начинки взбить яйца с сахаром. В блендере смешать творог со сметаной. Добавить яичную смесь, перемешать. Добавить муку, взбить. По дну формы распределить половину крошки, залить начинкой и высыпать оставшуюся крошку. Выпекать при 180 гр 1 час.

Пожаловаться
Анастасия
Просто, но он не желейный))
Пожаловаться
Оксана
он не желейный но очень вкусный ))))будет вам на потом
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо
Пожаловаться
Yuliia

делала битое стекло, проще простого.

если будешь его делать, то перемешивай все вместе — и желе, и сметану, и печенье/бисквит

Пожаловаться
Askorbinka
Так у тебя идея крутая)) как по мне так битое стекло в 10 раз проще)))
Пожаловаться
Анастасия
Легко, но не то
Пожаловаться
Анна

послушаю

Пожаловаться
Шило
+++
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
у меня не на основе печенья, а типа бисквита. Очень вкусный! Делюсь)

Сливочно-йогуртовый торт

Для коржа:150 гмуки (я брала больше) смешать с 3 ч.л. разрыхлителя. Добавить 150 гсахара, 1 упаковку ванильного сахара (10 г), 4 яйца, 150 г маргарина или масла (делала с маргарином). Все взбить миксером сначала на низкой, потом на высокой скорости в течение 2 минут до образования гладкого теста. Налить эту смесь в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут (у меня вышло чуть дольше). Готовому коржу дать остыть и разрезать горизонтально на 2 части.

Начинка:1 уп. листового желатина (была упаковка на 6 листов=10 г) размочить в течение 5 минут в холодной воде, слегка отжать. Содержимое 1 банки консервированных абрикос (480 г сухого веса) вынуть из сиропа и дать фруктам стечь. 150 мл сиропа оставить для дальнейшего использования (у меня получилось раза в 2 меньше). Взбить 400 гсливок (брала 21 %, но чем жирнее, тем лучше, как по мне). Размоченный желатин развести несколькими ложками сиропа и взбить венчиком (я обошлась без венчика), потом постепенно добавить оставшийся сироп. Смешать 180 гсахара с 1 уп. ванильного сахара, 150 г йогурта (лучше не сильно жидкий брать, использовала абрикосовый, чтобы не перебивать вкус) и 50 мл лимонного сока, цедрой лимона (на глаз выдавила сок из половинки лимона), добавить разведенный желатин и сливки. Совет от меня: желатином заниматься, когда остальное уже будет подготовлено – пока я взбивала сливки и смешивала остальные ингредиенты, мой желатин загустел и пришлось его заново подогревать.

Установить разъемный круг формы для запекания (обязательно использовать форму со съемными бортиками), положить снизу половинку коржа, сверху выложить половинки консервированных абрикос, оставляя свободным 1 см от его краев и равномерно нанести сливочно-йогуртовую массу, сверху накрыть другим коржом. Оставить торт в холодильнике минимум на 4 часа. Его лучше сразу не украшать, а дать немного застыть. Где-то часа через полтора я и украсила – фрукты залила желатином (продается специально желе для торта, но можно и обычный желатин). Ну или вообще по вашему желанию)

Вот мои фото)

В первый раз делала с абрикосами, второй — с персиками. Скоро хочу снова приготовить — с ананасами)))

Пожаловаться
Анастасия
Красиво, но я с бисквитами не дружу, тем более сейчас малая не сидит на месте вообще, на диван лазит, с дивана на стол, не до бисквитов)))
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ

смотрите сами) но там ничего сложного нет — даже если плохо поднимется, на 2 коржа-то уж точно можно разрезать.

П.С. Дите уложить спать — и творить))) Я так всегда делаю)

Пожаловаться
Анастасия

Миксер будет шуметь(

Пожаловаться
Анастасия
Хотя можно попробовать
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо за рецептик
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
Пожалуйста))
Пожаловаться
Наталья

и я хочу такой!

Пожаловаться
Анастасия
Маме хочу на день рождения сделать