Кто делал простенький, не битое стекло! хочу типа на основе мятого печенья, и потом суфле творожное, а сверху желе с клубникой, поделитесь рецептами)))
Кто делал простенький, не битое стекло! хочу типа на основе мятого печенья, и потом суфле творожное, а сверху желе с клубникой, поделитесь рецептами)))
Делала вот такой очень просто и вкусно
Торфяной пирог
100 гр.- 270 ккал
основа и верх:
250 г муки
130 г сливочного масла
80 г сахара
2,5 ст л какао
начинка:
3 яйца
100 г сахара
400 г нежирного творога
4 ст л нежирной сметаны
1,5 ст л муки
Руками растереть муку с маслом, сахаром и какао. Для начинки взбить яйца с сахаром. В блендере смешать творог со сметаной. Добавить яичную смесь, перемешать. Добавить муку, взбить. По дну формы распределить половину крошки, залить начинкой и высыпать оставшуюся крошку. Выпекать при 180 гр 1 час.
делала битое стекло, проще простого.
если будешь его делать, то перемешивай все вместе — и желе, и сметану, и печенье/бисквит
послушаю
Сливочно-йогуртовый торт
Для коржа:150 гмуки (я брала больше) смешать с 3 ч.л. разрыхлителя. Добавить 150 гсахара, 1 упаковку ванильного сахара (10 г), 4 яйца, 150 г маргарина или масла (делала с маргарином). Все взбить миксером сначала на низкой, потом на высокой скорости в течение 2 минут до образования гладкого теста. Налить эту смесь в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут (у меня вышло чуть дольше). Готовому коржу дать остыть и разрезать горизонтально на 2 части.
Начинка:1 уп. листового желатина (была упаковка на 6 листов=10 г) размочить в течение 5 минут в холодной воде, слегка отжать. Содержимое 1 банки консервированных абрикос (480 г сухого веса) вынуть из сиропа и дать фруктам стечь. 150 мл сиропа оставить для дальнейшего использования (у меня получилось раза в 2 меньше). Взбить 400 гсливок (брала 21 %, но чем жирнее, тем лучше, как по мне). Размоченный желатин развести несколькими ложками сиропа и взбить венчиком (я обошлась без венчика), потом постепенно добавить оставшийся сироп. Смешать 180 гсахара с 1 уп. ванильного сахара, 150 г йогурта (лучше не сильно жидкий брать, использовала абрикосовый, чтобы не перебивать вкус) и 50 мл лимонного сока, цедрой лимона (на глаз выдавила сок из половинки лимона), добавить разведенный желатин и сливки. Совет от меня: желатином заниматься, когда остальное уже будет подготовлено – пока я взбивала сливки и смешивала остальные ингредиенты, мой желатин загустел и пришлось его заново подогревать.
Установить разъемный круг формы для запекания (обязательно использовать форму со съемными бортиками), положить снизу половинку коржа, сверху выложить половинки консервированных абрикос, оставляя свободным 1 см от его краев и равномерно нанести сливочно-йогуртовую массу, сверху накрыть другим коржом. Оставить торт в холодильнике минимум на 4 часа. Его лучше сразу не украшать, а дать немного застыть. Где-то часа через полтора я и украсила – фрукты залила желатином (продается специально желе для торта, но можно и обычный желатин). Ну или вообще по вашему желанию)
Вот мои фото)
В первый раз делала с абрикосами, второй — с персиками. Скоро хочу снова приготовить — с ананасами)))смотрите сами) но там ничего сложного нет — даже если плохо поднимется, на 2 коржа-то уж точно можно разрезать.
П.С. Дите уложить спать — и творить))) Я так всегда делаю)
Миксер будет шуметь(
и я хочу такой!