Кулинарочки, подскажите тесто на пирожки!

Девочки, мой ненаглядный решил нажарить пирожков не сладких. Подскажите хороший и не сложный рецепт бездрожжевого теста!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Для картофельных люблю кефирное тесто. Хотя для фруктовых начинок тоже))

0,5 л кефира, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли. Можно ст. л. сахара добавить. Муки добавлять до густоты, но не должно быть тесто сильно жестким. Главное вымесить хорошо и жарить сразу.

Через несколько проб можно выбрать любимую консистенцию и экспериментировать с начинками)

Пожаловаться
Оксана
Напишу дрожжевое, но рецепт супер, испортить нельзя! Пирожки жареные с картошкой. Для теста потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды(молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла(растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки(примерно 1 кг), по желанию можно добавить 2-3 яйца

Для начинки: 700-800 грамм очищенного картофеля, 1 средняя луковица, растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука (кто любит шкварки, может пожарить лук на сале до образования шкварок, и их тоже добавить в начинку), по желанию — паприка или любой молотый перец — черный, красный, белый.

Для жарки пирожков: растительное масло или жир. По данному рецепту получается примерно 30 пирожков. Поэтому, если Вам такое количество пирожков не требуется, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.

Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой мы будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть и большая миска, а может быть, и кастрюля с крышкой, как в моем случае — что более предпочтительно) наливаем теплую кипяченую воду (тесто для жареных пирожков, тем более, не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляем в воду соль, сахар и растительное масло.

Затем туда же добавляем быстродействующие дрожжи.

Добавляем пару стаканов муки,

тщательно перемешиваем.

В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто.

Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком сильно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),

мы его обминаем, т.е. еще раз вымешиваем

и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,

мы начинаем его выкатывать, т.е. мы смазывем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4-5 см). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром. Потом раскатываем, кладем начинку, залепляем и жарим вниз швом.

Пожаловаться
Лизунька- Лизанька
Пожаловаться
Галина
Мне дали дрожжевой но он хороший.так как я с дрожжами вообще не дружу

Пожаловаться
Лизунька- Лизанька

спасибо! В седующий раз я буду пробовать жарить пирожки)

Муж вчера нажарил с рисом+грибами и яйцом, получилось вкусно, но тесто туговатое… Но для первого раза

Пожаловаться
Галина
Вот эти делала с рисом.картошкой.но самые любимые с морковкой)
Пожаловаться
Екатерина Позднякова

я вообще не умею тесто делать… покупное использую!

Пожаловаться
Лизунька- Лизанька
мы иногда слоёное покупное берём, но та всегда стараемся сами делать)
Пожаловаться
Екатерина Позднякова
я — та еще криворучка))))))))))))
Пожаловаться
Елена Кришталь

можно так сделать. пол пачки маргарина и майонез. или пачку кефира 200 грамм. смешать. добавить соду, соль, замесить тесто. из этого теста пирожки с мясом сделать в форме треугольников и в духовку на 20 минут. мой съедает, не успеваю попробовать))

Пожаловаться
Лизунька- Лизанька
Пожаловаться
НикНеПридуман

тоже хочу пирожок.

Пожаловаться
ПУШИСТИК

без дрожжевого незнаю

Предыдущая статья
наши достижения.
Следующая статья
вот незадача...