Девочки, мой ненаглядный решил нажарить пирожков не сладких. Подскажите хороший и не сложный рецепт бездрожжевого теста!
Кулинарочки, подскажите тесто на пирожки!
Комментарии
Предыдущая статья
наши достижения.
Следующая статья
вот незадача...
Девочки, мой ненаглядный решил нажарить пирожков не сладких. Подскажите хороший и не сложный рецепт бездрожжевого теста!
0,5 л кефира, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли. Можно ст. л. сахара добавить. Муки добавлять до густоты, но не должно быть тесто сильно жестким. Главное вымесить хорошо и жарить сразу.
Через несколько проб можно выбрать любимую консистенцию и экспериментировать с начинками)
Для начинки: 700-800 грамм очищенного картофеля, 1 средняя луковица, растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука (кто любит шкварки, может пожарить лук на сале до образования шкварок, и их тоже добавить в начинку), по желанию — паприка или любой молотый перец — черный, красный, белый.
Для жарки пирожков: растительное масло или жир. По данному рецепту получается примерно 30 пирожков. Поэтому, если Вам такое количество пирожков не требуется, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.
Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой мы будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть и большая миска, а может быть, и кастрюля с крышкой, как в моем случае — что более предпочтительно) наливаем теплую кипяченую воду (тесто для жареных пирожков, тем более, не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляем в воду соль, сахар и растительное масло.
Затем туда же добавляем быстродействующие дрожжи.
Добавляем пару стаканов муки,
тщательно перемешиваем.
В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто.
Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком сильно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),
мы его обминаем, т.е. еще раз вымешиваем
и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,
мы начинаем его выкатывать, т.е. мы смазывем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4-5 см). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром. Потом раскатываем, кладем начинку, залепляем и жарим вниз швом.
спасибо! В седующий раз я буду пробовать жарить пирожки)
Муж вчера нажарил с рисом+грибами и яйцом, получилось вкусно, но тесто туговатое… Но для первого раза
я вообще не умею тесто делать… покупное использую!
можно так сделать. пол пачки маргарина и майонез. или пачку кефира 200 грамм. смешать. добавить соду, соль, замесить тесто. из этого теста пирожки с мясом сделать в форме треугольников и в духовку на 20 минут. мой съедает, не успеваю попробовать))
тоже хочу пирожок.
без дрожжевого незнаю