Нашла вчера рецепт в инстаграме у Лены pp_4_you
Сегодня с утра приготовила)))
Рецепт (копирую):
125 мл воды
75 гр овсяной муки
1/4 чайной ложки соли
10 гр льняного масла (примерно, 2 столовых ложки)
2 яйца
1/2 чайной ложки разрыхлителя
20 гр кукурузного крахмала (добавила в конце, потому, что тесто показалось жидковатым. Если крахмала нет, думаю, можно муки чуть подсыпать)
Воду, масло и соль доводим до кипения. Всыпаем в кипящую воду с маслом муку. Интенсивно помешивая провариваем тесто пару минут до загустения. Выкладываем его в миску, даем остыть (минут 5), помешивая. Потом вводим по одному яйцу, вымешивая миксером (можно руками, но до однородности). В это же время вмешиваем разрыхлитель. Как уже сказала, мне тесто жидковатым показалось и я добавила 20 гр кукурузного крахмала. (Оно, все равно, такое не густое) Потом, кулинарным мешком (а можно просто ложкой), выкладываем на противень кругляши (даже на лепешечки больше похожи) и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут. Они там подросли. Внутри, реально пустые. Начинять можно при помощи кулинарного мешка (проделав в булочке дырочку)
Мои изменения — Я смешала разную муку — овсяную, толокно и цельнозерновую. Добавила еще воды 25-30 гр, масло оливковое и крахмал не добавляла.
Начинка:
200 гр творога 0,2%
60 гр сметана 15%
50 гр клубники
15 гр сахара
Взбила просто миксером, наполнила кондитерский мешок и начинила каждую булочку.
Потом поставила в холодильник и приготовила ганаш. Можно и без него)))
Ганаш:
15 гр шоколада горького 72%
10 гр молока
Растопила шоколад на водяной бане и добавила теплое молоко. Размешала до однородности и полила профитроли)
Всего получилось 12 булочек) Две не дожили до фото (были съедены мужем и сыном))))
В следующий раз буду делать больше)))
Мммм… красота!
И вкусные) Муж сказал, что ему маловато сахара в начинке, а мне в самый раз)))