Крапивно-щавелевый суп=)

Рецепт:

Ингридиенты:

1.Картошка

2. Морковка

3.Зеленый лук

4. Укроп

5. Щавель

6. Крапива

7. Яйцо

8. Соль

Приготовление:

Ставим вариться картошку и морковь(нарезала маленькими кубиками), тем временем моем режем зелень, у крапивы брала только листья. Когда картошка почти готова добавляем зелень и соль в суп. 5 минут кипит, тем временем берем яйцо куринное и разбиваем в формочку, чтобы перемешать белок с желтком. Затем, помешивая суп, медленно вливаем яйцо, все хорошо перемешиваем и кипятим еще 5 минут. СУП ГОТОВ, но лучше дать настояться еще минут 10.

При подачи добавляем сметану или сливки по желанию=)

Такой прикольный суп))) Я помню в детстве бабушка на даче варила=) И вот мне прям захотелось его сегодня сварить… Такой запах, воспоминания из детства=)) вкусно и полезно=) Летнее оздоровление идет полным ходом.=)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АкунамататА

мы только с щавелем делаем, каждое лето) надо с крапивой попробовать)

Пожаловаться
Ольга
Забыли наверно упомянуть, что крапиву нужно кипятком обдать, прежде чем в суп))
Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
ее кипятком обдают чтобы не жалила пока режешь, я брала очень молодую, и помыла просто в горячеватой воде и не жалила, в супе само собой она мягчеет при варке=)
Пожаловаться
Ольга
Ее обдают кипятком, чтоб не горчила)) точно так же как и вы варю суп) один раз забыла обдать, вкус мне не понравился
Пожаловаться
Виктория
Если крапива молодая, а именно ее в супы и салаты кладут, то она — молодая — не жалит=)
Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
=))) может у вас «взрослая» крапива была? Буду знать, но в инэте так вычитала. =)))

Не горчила у меня=)

Пожаловаться
Ольга
Не буду спорить, каждый год со своего огорода, с молодой крапивы суп варю. У всех разные вкусы)
Пожаловаться
Ольга
Да дед на днях привозил, молодую, красивую, зеленую крапиву. А старую я не люблю вообще.
Пожаловаться
Виктория
Ксати, рекомендуют ее вообще кипятком не обдавать, чтобы сохранить все витамины и резать в перчатках!
Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
да да полезные свойства нужно сохранять=)
Пожаловаться
Ольга
Молодцы, на здоровье) все правильно говорите)
Пожаловаться
Виктория

Обожаю щавелевый суп!

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
Пожаловаться
Виктория
Тоже на днях варила, за два дня съели, теперь решили с мужем на даче сами щавель начинать выращивать. Завтра поедем сажать! =)
Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
Я тоже решила у мамы куст щавеля откопать и к себе на дачу прикопать=))
Пожаловаться
Виктория
да можно самим посадить семенами, она быстро растет. А через года два все равно новую сажать надо, она со временем сама перестает расти. А самые вкусные и сочные листы именно на первый, максимум второй год после посадки!
Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
ну не знаю, у мамы много лет щавель, мы его молодым срезаем, он новые листья дает и опять срезаем=)
Пожаловаться
ПростоМира

а что яйцо дает?

Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА
да яйцо дает вкус=))) так как суп без мяса и без масла, то бульен будет как вода, а с яйцом более насыщенный.
Пожаловаться
Виктория
Живу мечтой, согласна насыщенней и гуще и вкуснее!
Пожаловаться
ПростоМира
ясно. я на курином бульоне всегда делаю
Пожаловаться
Екатерина ИдваСЫНА