О смыслах и целях
Очень много размышляю в последнее время о своей жизни и своих целях в ней. О том, к чем в итоге хочу придти к старости и как. Что хочу видеть в итоге и как буду агитировать мужа на аналогичное видение целей. Получится ли у меня, не окажусь ли у разбитого корыта? Короче, куча сомнений и каша в голове. Наверно это в преддверии моего 25 ого дня рождения, который будет через 3 дня (1июня). Начались эти мысли с того, что мне посыпались вопросы — что ты хотела бы получить в подарок? И я, замучившись думать, чаще всего отвечаю «книга-лучший подарок». Да, действительно люблю книги. Но что же все-таки хочу в глобальном смысле?? и тут я подвисла.
Как раз кстати стала под руку попадаться информация на эту тему. Больше всего меня поразили на этой неделе видео недавно найденной мной блогерши Алены (RoobinaHoodina, читается как Робина Гудина) на денежную тему. как выяснилось, это чуть ли не единственный блоггер, поднимающий так подробно тему финансов и личных целей в жизни. Алена рассказывает, как превратилась из транжиры в целеустремленного человека, взяла ипотеку в Краснодаре, ездит по Европе и постоянно ставит новые цели. Короче, уникальная девушка, с потрясающим чувством юмора. Сначала мне не понравилась ее манера говорить, потом втянулась, тк польза от видео превыше всего. Еще удивили видео с участием Катасонова В.Ю., доктор по экономике. Прям шокировали его некоторые мысли, если можно так сказать. Короче, решила всячески повышать свою финансовую грамотность, стала сильно интересовать эта тема.
Еще в последнее время стало жалко времени на пустяки (как и всегда, в принципе). Очень хочется быть эффективнее и бороться с пустой тратой времени. Правда критерии этой «пустой траты» у всех тоже разные. Лично для меня — это найти баланс между отдыхом и так называемой работой. (хоть я и в декрете пока что)
О материнстве
У меня есть жуткий страх превратиться в типичную мамочку-наседку, иначе говоря овуляшку. Стать только мамой, забыв про то, что я еще жена, женщина, подруга, дочь… Это серьезно заботит меня больше всего. Всеми силами буду стараться этого не допустить. Не хочу, чтобы моим «светом в окошке» стали дети. В мире есть много чего интересного и где себя можно еще применить. Как биологический вид, свою цель — родить ребенка — я выполнила, но у меня еще куча всего нереализованного как личности.
Чтобы не утопить себя в подгузниках и не начать говорить «мы покакали, мы покушали» (стараюсь избегать таких выражений), пытаюсь развиваться, изучаю английский, пишу, много читаю и вяжу, встречаюсь с друзьями и постоянно думаю об укреплении отношений с мужем. Кстати, есть еще один фундаментальный страх — из «мужа и жены» превратиться в «только маму и папу». Ну тут уж все от нас самих зависит, но особенно от женщины. Я это понимаю и даже после рождения ребенка больше всего на свете переживаю, когда у нас с мужем какие-то недомолвки. Может кому-то это покажется не правильным, но это мое имхо. Считаю что на первом месте в иерархии отношений нужно ставить сначала себя, потом отношения с мужем, потом с детьми, а потом с родственниками и друзьями. И только так будет гармония и счастье, а не в перекосе. (привет лекциям в инсте и книге Некрасова «Семьеведение»).
На счет счастья, моя любимая цитата в тему «Счастлива мама — счастлив и ребенок»!!!
Меня делает счастливой общение, спорт, путешествия, творчество и любовь. Начала снова плотно ходить в зал, договорились с мужем день через день. Тело ужасно ломит от силовых тренировок, мышцы ужасно забиваются и болят на следующий день, но это временный процесс адаптации. Просто поражает количество желающих экстренно похудеть к лету! На наши 5 дорожек стоит очередь, тренера не знают куда приткнуть клиента и какое дать упражнение — заняты даже все коврики и нет свободного места на полу! Ужас. Так и хочется сказать — поздно, товарищи, до лета 3 дня)))
Про дочку
Так же моим огромным счастьем является Ляночка, конечно же. Она меня постоянно смешит, обожаю ее фотографировать каждый день и рассылать фотки по родным и знакомым. Люблю ее обцеловывать всю-всю, вдыхать аромат ее кожи, гладить по голове, смотреть ей в глаза, много говорить и улыбаться. Помню, как переживала что не знаю ни одной колыбельной и не успеваю выучить к родам. Муж смеялся и говорил, что это пустяки. Но, девочки, как оказалось, с рождением ребенка музыка из нас просто сама вываливается, я постоянно пою для Ляны и придумала экспромтом уже кучу разных песенок с ее именем, перечислением ее достоинств, моей любви к ней. Так что колыбельные у нас внутри и стоит только их выпустить — они льются, льются. Сами по себе, причем индивидуальные и никем не повторенные, для каждого отдельного ребенка. Не вижу нужды петь «Спокойной ночи малыши» и убийственный «Баю-баюшки баю, Не ложись на краю, придет серенький волчок и укусит за бочок» (мой страшный ужас детства).
Придумала уже столько разных прозвищ для нее! Она была и мановной, Лянкой-хулиганкой, дитенкой, сладкой булочкойи тд и тп, всего и не вспомнить. Как стала произносить первые звуки зову ее булка-гу, гули-гу, були-бу. А так же веду ее дневничок Комаровского — самый обширный и крутой на мой взгляд. Лишь бы не потерять его к ее 20 летию и показать записи. Лично я до сих пор в восторге от той информации, что записывала моя мама и жалею, что она недостаточно полная. А то, что я спрашиваю, он уже и не помнит. Девочкам эти записи будут гораздо более актуальнее, чем мальчикам, поэтому всех агитирую!!! А еще все хочу сделать слепочки ножек и ручек. Но набор не могу найти, а как делать их дома из теста пока не поняла.
У вас уже не первый ребенок. К первому всегда трепета больше. Интересные у вас китерии наседки)) надеюсь, все же не буду ей в моем понимании этого слова
я зачиталась))… у вас все получится! с таким-то стремлением)
а полное имя дочки как звучит? Ляна?
ну что ж, похвальные цели)