Поделитесь рецептом домашнего кваса

Девочки, так хочется кваса, но именно домашнего, чтоб без добавок всяких вредных и прочей лабуды. Можете написать проверенный рецепт ХЛЕБНОГО кваса. У меня бабуля в детстве такой квас делала, прям уши в трубку сворачивались. Но она давно умерла, и рецепт ее никто не знает =( Может у вас остались от кого-то из родных рецепты или вы сами знаете как такой квас делается… в интернете много рецептов, но на сколько там вкусный квас получается, вопрос. В общем, поделитесь проверенным, пожалуйста! Поделитесь рецептом домашнего кваса

Всем добра! Поделитесь рецептом домашнего кваса


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Роза
А я обычный люблю) белый хлеб, сахар… и по мойму все, если хотите у свекра узнаю, без дрожжей и прочего, он в окрошку идет хорошо, и так посладить можно и пить) резкий, вкусный.
Пожаловаться
Анастасия
ой, буду благодарна. Ко мне можно на ты
Пожаловаться
Роза
Хорошо) только завтра напишу, мужу скажу чтоб узнал позвонил.
Пожаловаться
Nini

я все хочу гриб чайный. Но его расти надо. Где вы уже готовый взять.

Пожаловаться
Роза
У бабушек на рынке бывает, у моей свекрови есть. У меня он не растет, как возьму от чая который пью он погибает, нужен самый простой…
Пожаловаться
Nini

Да надо сделать. Рецепт видела и чай самый простой есть.

Пожаловаться
Нимерия

Я тоже так квас люблю, а как не купишь так одно огорчение, какие то они все переслащеные чтоли. Но мне кажется я сама не смогу сделать. Хотя рецепты послушаю)

Пожаловаться
Ольга

Я бы с радостью помогла, да не чем!!! ))) Мы покупаем его всегда, Таманский кажется, зелененькие палатки по всему Краснодару! На мой взгляд самый вкусный

Пожаловаться
Юля Ласточка

и я хочу рецепт

Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ

на рынках должны продаваться дрожжи для кваса. Мама моя делает так — берет хлеб ржаной, немного еще его поджаривает(это для цвета), в теплую воду кладет хлеб, дрожжи эти, и это дело неск дней бродит. Все. Потом уже в бутылки разливает, и сахар в бутылку засыпает, и пару изюминок для резкости

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

да тут сам-то заводишь — каждый раз разный получается, а она хочет бабушкин))))) Еще от сухого кваса многое зависит, какие она добавки клала — может квасники жарила

Пожаловаться
Анастасия
да вот если б я знала, что она туда клала, вопросов бы не задавала =) Только умерла она, когда я во втором классе училась. Естественно в том возрасте я не интересовалась ингредиентами ее волшебного кваса =(( И почему-то никто из взрослых тоже не узнавал как оно его делает =(
Пожаловаться
Елена Многомама
Послушаю рецепты! Я делала пару лет назад квас, но рецепт потеряла, знаю что хлеб черный в духовке сушить нужно, дрожжи туда идут и сахар жженый, а вот в каких пропорциях не помню!
Пожаловаться
Анастасия

Лен, а где рецепт брали? Кто-то говорил или находили где-то?

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
купи пачку «майского» и пачку солода ржаного ферментированного. на трехлитровую банку воды комнатной Т 3 ложки кваса и 2 ложки солода +3 ложки с горкой сахара, и либо на кончике ножа дрожжей, либо кусочек перекисшего дрожжевого теста ( я тесто кладу обычно), закрываешь крышкой с дыркой и ставить в теплое место на 2 дня, если не начинает «играть» на след день — значит холодно, поставь в теплую воду. Как отыграет — обычно сутки — попробуй, если можно пить — слей и пейте, если не очень вкусно -пресновато — просто слей жидкость, а в закваску снова клади 3-4 ложки сахара, 2 кваса и 1 солода и в теплое место. Солода много не сыпь, а если без него совсем — квас будет " белый" — его потом либо горелыми сухариками подкрашивать либо жженым сахаром, если потемнее хочется
Пожаловаться
Анастасия
вот как раз про соло хотела спросить — без него же можно? А то я в положении, и мне как бы нельзя такое. Спасибо за рецепт!
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
с чаво бы это солод тебе стало нельзя? это в нем вся «соль», а не в сухарях
Пожаловаться
Елена Многомама
На сайтах искала, потом свекровь подсказала что сахар плавить нужно, просто я очень много перепробовала рецептов.
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
сахар жженый — это чисто для подкрашивания
Пожаловаться
Елена Многомама
Он вкус другой дает! Смотря как его расплавить!
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
ага… вкус плавленого сахара
Пожаловаться
Елена Многомама
Я просто пробовала много рецептов, хотелось такой, чтоб был похож на тот что продают в бочках, и только плавленым сахаром я смогла получить такой вкус!
Пожаловаться
˙˙·٠•♥МаМаАлександрА♥•٠·˙
Сама с удовольствием бы сделала бы домашний квас, но не знаю рецепт((((
Пожаловаться
Анастасия

вот и у меня такая же проблема

Пожаловаться
КСЮ

послушаю

Пожаловаться
Анастасия
Я как-то делала на сухарях из черного хлеба, но рецепт уже не помню, надо у тети уточнить.
Пожаловаться
Анастасия
ой, уточните, пожалуйста, если Вам не сложно и напишите мне
Пожаловаться
Анастасия
Уточнила)

На 8-10 литровую кострюлю 0,5 черного хлеба

Хлеб можно черствый обжарить в духовке (я брала с изюмом)

Скипятить воду, добавить жареные сухари

Сахар по вкусу и можно горсть изюма

Когда вода станет теплой добавить дрожжи примерно 10 гр живых

Дать квасу настояться 2-3 дня

Убрать сверху сухари, процедить квас и разлить по бутылкам.

Закваску на дне перелить в банку и убрать.

Закваску можно позже использовать для приготовления кваса, она добавляется в остывший (теплый) квас вместо дрожжей.

Обычно первые два раза квас получается не очень, но с каждым последующим разом благодаря закваске он будет вкуснее.

Пожаловаться
Анастасия
спасибо
Пожаловаться
Анастасия
Не за что))) зато сама вспомнила и рецепт записала)
Предыдущая статья
А какие стишки Ваши детки учат?
Следующая статья
Депресняк..