Девочки, так хочется кваса, но именно домашнего, чтоб без добавок всяких вредных и прочей лабуды. Можете написать проверенный рецепт ХЛЕБНОГО кваса. У меня бабуля в детстве такой квас делала, прям уши в трубку сворачивались. Но она давно умерла, и рецепт ее никто не знает =( Может у вас остались от кого-то из родных рецепты или вы сами знаете как такой квас делается… в интернете много рецептов, но на сколько там вкусный квас получается, вопрос. В общем, поделитесь проверенным, пожалуйста!
Всем добра!
я все хочу гриб чайный. Но его расти надо. Где вы уже готовый взять.
Да надо сделать. Рецепт видела и чай самый простой есть.
Я тоже так квас люблю, а как не купишь так одно огорчение, какие то они все переслащеные чтоли. Но мне кажется я сама не смогу сделать. Хотя рецепты послушаю)
Я бы с радостью помогла, да не чем!!! ))) Мы покупаем его всегда, Таманский кажется, зелененькие палатки по всему Краснодару! На мой взгляд самый вкусный
и я хочу рецепт
на рынках должны продаваться дрожжи для кваса. Мама моя делает так — берет хлеб ржаной, немного еще его поджаривает(это для цвета), в теплую воду кладет хлеб, дрожжи эти, и это дело неск дней бродит. Все. Потом уже в бутылки разливает, и сахар в бутылку засыпает, и пару изюминок для резкости
да тут сам-то заводишь — каждый раз разный получается, а она хочет бабушкин))))) Еще от сухого кваса многое зависит, какие она добавки клала — может квасники жарила
Лен, а где рецепт брали? Кто-то говорил или находили где-то?
вот и у меня такая же проблема
послушаю
На 8-10 литровую кострюлю 0,5 черного хлеба
Хлеб можно черствый обжарить в духовке (я брала с изюмом)
Скипятить воду, добавить жареные сухари
Сахар по вкусу и можно горсть изюма
Когда вода станет теплой добавить дрожжи примерно 10 гр живых
Дать квасу настояться 2-3 дня
Убрать сверху сухари, процедить квас и разлить по бутылкам.
Закваску на дне перелить в банку и убрать.
Закваску можно позже использовать для приготовления кваса, она добавляется в остывший (теплый) квас вместо дрожжей.
Обычно первые два раза квас получается не очень, но с каждым последующим разом благодаря закваске он будет вкуснее.