Понадобится:
Кефир 1 стакан
Манка 1 стакан
Мука 1 стакан
Яйца 3 штуки
Сахар 1 стакан
Ванилин на кончике ножа
Сода 1 ч.л. или разрыхлитель
Сливочное масло 100 грамм
Смешайте кефир с манкой и оставьте на 2 часа(но я всё это оставляла на ночь).
Масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте манку с растопленным (но не горячим!) маслом.
Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
Аккуратно введите в яичную массу набухшую манку. Соду погасите уксусом и также добавьте в тесто. Постепенно, небольшими порциями, постоянно перемешивая, добавьте муку.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, обсыпьте манной крупой и вылейте в неё тесто.
Выставьте программу «Выпечка» и выпекайте манник с закрытой крышкой в течение 1 часа.
По истечении времени откройте крышку и дайте маннику остыть
Прям пышным он у меня не получился, но тем не менее хуже от этого не стало, очень вкусный и при этом сытный пирог! Ням-ням, делитесь простыми рецептами выпечки
без муки я так делаю кексики манные.вкуснятина
вот по этому делала-получалось круто