Однушка или двушка? Вот в чем вопрос!



Марина
Марина
Москва
0592394

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lilu
Lilu
Москва
2-ку! Если бы вы были в двоем тогда можно однушку. С ребенком однушка не вариант. Даже не представляю что бы я делала без второй комнаты!
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
А теперь от имени моей жены опишу немного ситуацию. Вариант с двумя комнатами стоит около 500.000 тысяч, с одной 300.000-350.000 и по времени гораздо быстрее получится. В моем понимании если мы хотим переехать пораньше, то стоит выбрать вариант с одной комнатой, кухней, совмещенной с балконом для увеличения пространства и совмещенным санузлом, куда уберется стиральная машина, корзина под грязную одежду и прочие стиральные принадлежности. Помимо того, что квартира будет смотреться более выигрышно, она станет более функциональной. Ну и самое главное. Я прекрасно понимаю, что в двушке с ребёнком будет удобней, но мне очень хотелось пожить в современной студии, даже несмотря на все минусы. Потом такой возможности уже никогда не будет. Через год другой подкопили бы и перестроили. Но на мой вопрос, будем ли мы что либо менять, мне ответили нет, поскольку это будет слишком дискомфортно для неё. А теперь ставим на весы моё желание переехать, жить своей семьёй, попробовать пожить в модной студии с карапузом и её нежелание что либо менять и выходить из привычной зоны комфорта. В ней победило второе. Что заставило меня задуматься, а стоит ли идти вместе с человеком, для которого личный комфорт дороже горящих глаз любимого человека? Работы по возведению перегородки уже начались, только как бы эта самая перегородка меж комнатами не стала стеной в отношениях...
Пожаловаться
Катюня
Катюня
Москва
Мариш а это слова мужа???? Я за двушку тоже, с ребенком в однушка тяжело((( у меня есть друзья которые так живут и они мечтают о двушке!!! Если есть возможность надо делать две комнаты)
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва

О да! Вчера увидел в телефоне и решил написать. Раз я могу обсуждать нашу жизнь здесь, почему не может он) ну вот и я придерживаюсь такого мнения, но он почему-то это не разделяет… А что касается финансовых ввопросов, так мне кажется намного дороже выйдет её потом построить, когда уже будет отделка сделана, мебель стоять. Да и с бумагами там волокита, ещё за проект денег платить надо будет. Если будет все как он написал, то грош цена таким отношениям..

Пожаловаться
Алина
Алина
Москва

Живем в однушке с большой кухней и совместной ванной и туалетом. Меня устраивает. Ребенок ночью спит как убитый, так что с сексом все ок. Телевизор мы не смотрим. Друга мужа спокойно укладывали в комнате же. Одно но — рабочее место у нас коридоре (там больше 6 квадратов). Все довольны.

Вот такая, только у нас еще воздуховод на кухне.


В общем, думаю, лет до 6 ребенкиных все отлично и в одной комнате.

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Да я об интиме меньше всего волнуюсь) Вообще телевизор мы тоже не смотрим, но какие-то бытовые дела насколько
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
удобно с ребёнком в одной комнате делать. Спасибо за ответ!)



Пожаловаться
Ленулька
Ленулька
Пангоды

ниччего себе малогабарит!!! это номальные комнатки у меня в 3-ке 1 комната 9, другие 2 по 12 и для нас это нормально

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Ну это трешка) я даже знаю о какой планировки вы говорите. Я жила в детстве в такой. Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
7 лет
Иван
5 лет
Москва
Двушка. Стену между комнатой и кухней снести можно (можно просто разделить сдвижными перегородками), а стиралку можно под раковину в ванной поставить, есть специальные на стиральные машины (у нас такая)
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Согласно правилам нужна и стенка и дверь. Ведь не поставишь дверь, если будет перегородка. Но мне нравится такая идея и возможно попробуем сделать исключение из правил) машинка там и так узкая, но под раковину кажется не влезет. Как у вас тоже рассматривала. Как она по функциональности кстати? Я думала на заказ столешницу пустить по всей стене на кухне и убрать машину под неё. Спасибо вам за ответ и идею!)
Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
7 лет
Иван
5 лет
Москва
У нас машинка тоже узкая, 33 или 35 см, раковина 40 или 45, встала отлично, типа такой

Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
7 лет
Иван
5 лет
Москва
Итак, если кухня оборудована газовой плитой, то максимум, что позволяет закон, – это сделать между кухней и комнатой проход или окно. При этом обязательным условием является наличие плотно закрывающейся двери.

Как и в любой ситуации, есть маленькие уловки, которые позволят вам добиться желаемого результата и при этом ничего не нарушить. Вместо стенной перегородки между комнатой и кухней, в которой стоит газовая плита, устанавливаются раздвижные двери. В отличие от распашных дверей они могут быть значительно шире, и в открытом положении создают ощущение отсутствия препятствий между комнатами.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
7 лет
Иван
5 лет
Москва

Согласно пожарным нормам кухня с газовой плитой должна иметь двери во все остальные помещения квартиры для предотвращения распространения огня при пожаре. Убирая полностью или частично стену между кухней и комнатой, Вы превращаете, согласно пожарным нормам, все помещение бывшей кухни и комнаты в кухню. Т.е. объединенное помещение с такой сложной конфигурацией будет являться кухней.

С другой стороны, по строительным и санитарным нормам над жилыми помещениями в многоквартирных жилых домах не могут располагаться кухни. Тем самым Вы нарушите права соседей, живущих под Вами – над их комнатой будет часть Вашей кухни-столовой.

Выходом из этой ситуации является полный или частичный демонтаж стены между кухней и комнатой с установкой в образовавшийся проем двери или раздвижной перегородки. Чаще всего ставится раздвижная перегородка, которая, при необходимости полностью открывает пространство кухня-комната. Такую перепланировку согласовать можно.

Единственным исключением, облегчающим задачу, является ситуация, когда соседи снизу сделали такое же объединение без раздвижной перегородки между кухней и комнатой и полностью оформили свою перепланировку (получили разрешение, оформили акт выполненной перепланировки и внесли изменения в план БТИ). В этом случае для получения разрешения на такую перепланировку потребуется получить от соседей технический паспорт на их квартиру, в котором будет все это отмечено.

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва

Ох, Светлана, спасибо за такой развернутый ответ!) а куда трубы из под раковины выводятся, если там машинка, я что-то не представляю?)

Пожаловаться
Светлана
Светлана
София
7 лет
Иван
5 лет
Москва
У меня муж покупал сифон под раковину с выходом на слив стиралки, в магазинах таких полно. Трубы так и остаются за стиралкой, как на первой из картинок, слив у раковины не посередине, а по дальней стенке

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
ХроматическаяАберрация
Сын
6 лет
Сын
2 года
Москва

А если сдвигающуюся перегородку сделать?

Захотелось простора — отодвинули, захотелось уединиться в гостиной — сдвинули. Что-то типа такой:

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Кстати очень интересная идея. Я думала только о примитивных шторках или ширме. Спасибо за ответ и идею!))
Пожаловаться
Инкогнито
Инкогнито
Новосибирск

двушка




Пожаловаться
Света
Света
Василиса
11 лет
Николай
8 лет
Москва
Однозначно малогабаритная двушка. Причем ребенку своя комната. Года через 3- вы будите жалеть об одной спальне. Забудете про нормальные интимные отношения. Видимо вы просто не жили в однушке, да еще с подросшим ребенком.
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Не жили в однушке, поэтому и интересуюсь. Когда подрастет конечно отдельная ккомната будет у неё, я думаю муж это сам понимает. В этой квартире он не хочет долго жить.

Спасибо за ответ!)

Пожаловаться
Света
Света
Василиса
11 лет
Николай
8 лет
Москва
Кстати я и за раздельный санузел т.к жили с совместным. Это ужасно, когда утром дочке в школу, а нам с мужем на работу. Вечная ругань. Одному умыться, другому на унитазе посидеть. Да и так-живот прихватит, а в это время доча или муж ванну принимают). Нафиг… Я стиральную машинку на кухне поставила, подруга в коридоре, видела вариант, когда как бы в стену между ванной и туалетом встраивают).
Пожаловаться
Нюся
Нюся
Дочь
34 года
Москва
У меня студия, мне нравится, но она для одного человека или максимум для мужа и жены с одним режимом!

Так что для реьенка нужна еще комната! Я за двушку!

А вот туалет отдельный мне не нравится ((, но у меня маленький туалет, пожтому пришлось объединить коридор на кухню с туалетом! Тепреь стиральная машинка в туалете и поместился объемный навесной шкаф для полотенцев, пижам и белья!!!

Так что я за двушку с совместным туалетом-ванной!!!)

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Вот и у нас скорее даже студия получится! Когда-то я как и муж мечтала о такой, но теперь понимаю, что для семьи с маленькими детьми это не вариант. Мне кажется совмещенный санузел не очень удобен) а вы с чем объединили туалет, я не очень поняла? С коридором? У меня разве что отличные полки в шкафу где трубы проходят там вся химия и инвентарь для уборки) а вот машинку думала так и оставить на кухне, но на заказ сделать столешницу по всей стене и спрятать ее.

Спасибо вам за ответ!

Пожаловаться
Нюся
Нюся
Дочь
34 года
Москва

Да у меня туалет совместный но малюсенький и я объединила его с коридором через кухню, то есть закрыла его и тепрь вход на кухню с зала! Вот и получилась студия!

Мне всегла совместные туалеты нравились, это гигиеничнее, мы очень любим сразу мыться))) конечно когла народу более 5 челове в квартире, то нужен еще один туалет, а так удобно!

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Мария
8 лет
Сочи
2! В одной очень трудно будет с ребенком
Пожаловаться
Мышуля
Мышуля
Лазаревское
Однозначно девушка! Ребёнок подрастет и у него будет свой угол, и вы не будете друг другу мешать



Пожаловаться
Таня
Таня
Москва

только 2ка! у нас спальня 10квм, гостиная 16, кухня 6,5.как же мы рады, что есть отдельная комната, где сынок может мирно спать, а мы своими делами заниматься.

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
У нас немного меньше выходит, чем у вас. А какая мебель у вас в спальне? Я вот тоже не хочу тревожить дочку своими хождениями. Спасибо за ответ!)
Пожаловаться
Александра
Александра
Никита
8 лет
Нижний Новгород
двушка, конечно. И у ребенка свой уголок и у вас.
Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
12 лет
Ивана
18 лет
Москва

Двушка. В однушке мега не удобно. Поменьше мебели в большой комнате и будет место для игр с ребенком.

Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
12 лет
Ивана
18 лет
Москва
туалет кстати да, объединяйте.
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва

Я все время думала совместный санузел это очень неудобно) спасибо за ответ! Буду думать, как больше места оставить и вещи все убрать!

Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
12 лет
Ивана
18 лет
Москва
я как-то для свекрови рисовала. У нее такая же квартира. Если объединить — все отлично помещается.
Пожаловаться
МаRинa
МаRинa

Однушка.Её можно разделить по зонам без потери ощущения воздушности.И туалет объединять.Машинке место надо.

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Да вот машинку думала на кухне так и оставить, только на заказ столешницу сделать по всей стене и убрать ее. Спасибо за ответ!
Показать ещё