Блюда для меню.Моя выпечка (сладкая выпечка)

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Маффины со сгущёнкой

ОБЪЕДЕНЬЕ!!!

Ингредиенты:

— 2-3 яйца (брала 2)
— 3-4 столовых ложки сметаны или майонеза (а можно того и другого)-я брала сметану (чуть больше нормы)
— полпачки маргарина или сливочного масла (100-125г);
— чуть меньше стакана сахара;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— 1,5 стакана муки;
— вареная сгущенка

Соединяем сухие компоненты теста: муку, разрыхлитель и сахар.

Взбиваем миксером жидкие компоненты: сметану, яйца и растопленное масло.

Соединяем сухие и жидкие компоненты, перемешиваем.

Наполняем формочки примерно наполовину тестом, а сверху кладём по чайной ложке сгущёнки.

Поверх сгущёнки кладём по столовой ложке теста, так, чтобы оно покрыло сгущёнку, а формочки наполнились примерно на 2/3 их высоты.

Я наполняла формочки до верха.

Выпекаем кексы со сгущёнкой 30 минут при 200С, на готовность пробуем деревянной палочкой (зубочисткой)

Кстати, кроме сгущёнки, таким же образом можно «спрятать» в середину кекса заварной крем, шоколадку или мармеладку, творог – разные вкусные сюрпризы!

Блюда для меню на месяц.Моя выпечка (сладкая выпечка)

КЕКСЫ ТВОРОЖНЫЕ.

творог — 200г
сахар — 200г
мука — 200г
сливочное масло — 150г
яйца — 3
изюм — 4 ст.л.
разрыхлитель — 1 ст.л.
ванилин(не обязательно)

Растопить масло.

Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель.

Постепенно добавлять просеянную муку.

Добавить по собственной инициативе содержимое 1 стручка ванили, очень ароматно (у меня был ванилин)

Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст.л. муки, добавить в тесто.

Разогреть духовку до 180*.

Формочки для кексов заполнить тестом (я прям с горкой накладывала). Выпекать 20-25 минут.

Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.

У меня вышло 10 шт из этого кол-ва теста.

Блюда для меню на месяц.Моя выпечка (сладкая выпечка)

Vanilla Cupcake

3 ст.муки
3/4 ч.л. соли (я брала меньше, где-то 1/3)
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
220 г слив.масла
4 больших яйца
1 2/4 ст.молока
ваниль (у меня был пакетик ванилина)

Для украшения:
2 белка
2 ст.л. сах.пудры (заменила стаканом сахара)
1 ч.л. лимонного сока (заменила лим.кислотой щепоткой)
цветная посыпка

Масло взбивать с сахаром 4 мин, пока масса не станет «воздушной».По одному ввести яйца, продолжая взбивать.Добавить муку, соль, разрыхлитель и ваниль (ванилин).Понемногу влить молоко (должно быть комнатной температуры!).Массу я выложила в силиконовые формочки наполняя их до верху и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Белки сильно взбить с сахарной пудрой, в конце добавить лимонный сок.Выложить массу на капкейки и украсить цветной посыпкой.

Блюда для меню на месяц.Моя выпечка (сладкая выпечка)

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ.

Ооочень мягкий, вкусный.
Нам понадобится:

Яйца-5 штук
Сахар-150г
Мука-100г
любое варенье или повидло
В первую очередь разделим яйца на желтки и белки. В желтки добавим сахар.

Взбиваем белки в крепкую пену. Пена должна получиться очень густая.

Желтки взбиваем с сахаром, чтобы масса приобрела белый цвет.

Следующим этапом- добавляем в желтки муку и тщательно перемешиваем массу.

После того, как мы хорошенько вымешали наше тесто, начинаем добавлять в него взбитые белки, буквально по ложке. Осторожно размешиваем, как-бы заворачиваем белки в тесто, чтобы масса не осела.

Готовое воздушное тесто выливаем на противень, застелённый бумагой для выпечки. Предварительно бумагу нужно смазать тонким слоем растительного масла.

Отправляем противень в духовку. Тесто печётся очень быстро, при температуре 180 градусов минут 15. В это время разложим на столе чистое полотенце и подготовим начинку.

Готовое тесто достаём из духовки и сразу же вместе с бумагой переворачиваем его на полотенце. Бумагу снимаем, тесто плотно сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Так оставляем остывать минут на 15.

Наш рулет остыл. Теперь осторожно разворачиваем его, убираем полотенце и смазываем его поверхность начинкой. Я использовала земляничное варенье.
Теперь снова плотно сворачиваем наш бисквитный рулет.

Нам осталось украсить рулет. Я посыпала его сахарной пудрой.

Блюда для меню на месяц.Моя выпечка (сладкая выпечка)

Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
творог 400 гр
сахар 3-4 ст л
ванилин 1/3 ч л
яйцо сырое 1 шт
сметана 1-2 ст л
изюм б/косточек по вкусу
яйцо для смазки
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Блюда для меню на месяц.Моя выпечка (сладкая выпечка)

Творожный пирог.

Берем 2 миски.
В первую миску (для теста) выкладываем:
-0,5 ст.сахара
-1 пачку маргарина (порубить ножом)
-2 ст.муки
-1 ч.л.соды

Все перетереть руками в крошку.

Во вторую (для начинки):
-1 ст.сахара
-2 яйца
-0,5 кг. творога
-ванилин

Хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выкладываем половину крошки, затем равномерно распределяем всю начинку и сверху высыпаем оставшуюся крошку.Выпекаем 20-30 минут.

Блюда для меню на месяц.Моя выпечка (сладкая выпечка)

“Кох” (Тертый пирог)

-1 пачка мягкого маргарина
-1 яйцо
-1 ст.сахара
-1 ч.л. гашеной соды
-ванилин
-мука
начинка: вареная сгущенка, джем, порвидло, варенье (густое!)
Яйцо растереть с сахаром и ванилином, добавить гашеную соду.перемешать.Добавить маргарин, хорошо растереть.Добавить муку и замесить мягкое тесто.
1/3 теста убрать в морозиловку.
Противень смазать сливочным маслом и присыпать манкой (или застелить пекарской бумагой), разравнять тесто руками, равномерно выложить начинку.Сверху натереть на терке подмерзшее тесто.

Блюда для меню на месяц.Моя выпечка (сладкая выпечка)

СОЧНИКИ.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!!!!!

Ингредиенты для сочников с творогом:

Мука пшеничная – 3,5-4 стакана (примерно)
Яйца куриные – 3 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Сметана – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сода – 0,5 ч.л.
Соль и ванилин — по вкусу.

Для начинки:

Творог – 300-400г(у меня было 400, немного начинки даже осталось)
Сахар – 2-3 ст.л.
Яичный белок – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (по консистенции)

Приготовление:

Муку просеиваем через сито и добавляем соду.
Отдельно смешиваем сметану, сахар, соль и ванилин. Добавляем яйца и взбиваем все миксером.
Добавляем в эту смесь растопленное сливочное масло и снова взбиваем.
Всыпаем муку с содой и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
С помощью блюдца вырезаем из теста круги диаметром 10-12 см.
Готовим начинку: взбить белок, добавить к нему творог, сахар, сметану и муку. Все перемешать.
На половинку кружочка из теста выкладываем по 1 ст.л… начинки и накрыть другой половинкой теста.Слегка(!!!) прижать.
Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
Выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов

Блюда для меню на месяц.Моя выпечка (сладкая выпечка)

Тесто на вафли.

-5 яиц
-1 ст.сахара
-1 пачка маргарина (растопить)
-1 ст.муки
-1 ст.воды
ванилин
(*стакан на 250 мл)
Венчиком слегка взбить яйца, сахар, ванилин.Добавить маргарин, перемешать.
Постепенно добавить муку, хорошо перемешать. В конце добавить стакан холодной воды и размешать тесто.

Блюда для меню на месяц.Моя выпечка (сладкая выпечка)


Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой

-2 яйца
-¼ ст.сахара
-ванилин
-1 ч.л. гашеной соды
-маргарин-100г (растопить)
-сметана-100г
-мука
-вареная сгущенка-1 банка (для начинки)
Яйца взбить с сахаром и ванилином (я взбивала венчиком), добавить гашеную соду, перемешать. Добавить маргарин, сметану, хорошо все перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Блюда для меню на месяц.Моя выпечка (сладкая выпечка)

Пирожное «Корзинки»

Смешиваете 250 гр.растопленного маргарина+2 ст.л.сахара (я все с горкой брала)+2 ст.л. молока (я чуть больше добавила), перемешиваете, добавляете 1/2 ч.л. гаш.соды, муку и замешиваешь тесто.

Тесто должно получиться мягкое, как бы даже рвущееся и резиновое.

Формочки смазать раст.маслом и облепить тестом (не толсто ну и не тонко, в процессе приготовления корзинки увеличатся)

Горячими достаем, остужаем.Начинка-любая.У меня была масло+сгущенка и посыпала кок.стружкой

Блюда для меню на месяц.Моя выпечка (сладкая выпечка)

Московская плюшка.

-дрожжи-100г
-сахар-250г
-молоко-1л
-маргарин-200 г (1 пачка)
-яйца-2 шт (брала 3 не очень крупных)
-мука ~2 кг
-соль-1/2 ч.л.
-ванилин
-сметана-200г
масло растительное-3 ст.л.(брала 4 ст.л.)
1.Дрожжи размельчить в глубокой миске, добавить 2 ст.л. сахара и залить стаканом (200мл) теплого молока.Накрыть опару чистой салфеткой и оставить в теплом месте ~на 20-30 мин.
2.После перелить смесь в большую тару (т.к. теста будет много), добавить стакан сахара (200г), соль, яйца и хорошо перемешать.
3.Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры, добавить в смесь, перемешать.
4.Добавить сметану, перемешать.
5.Постепенно, постоянно помешивая добавляем просеянную муку
6. Замешиваем мягкое однородное тесто, добавляя в процессе вымешивания по ст.л. растительного масла.
7.Накрыть тесто чистым полотенцеми оставить в теплом месте ~на 1 час.
8.После первого поднятия тесто подминаем и ждем второго поднятия.
9.Режем тесто на шарики любого размера (чем больше шарик, тем больше плюшка), раскатываем лепешечку, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.Закручиваем в колбаску, складываем ее вдвое и плотно скрепляем сложенные концы.Разрезаем изделие, но не до конца.Смазываем плюшки желтком, взбитым с небольшим количеством воды (~1 ч.л.).
10.Выпекаем ~20-25 мин при t=180 град.

Блюда для меню на месяц.Моя выпечка (сладкая выпечка)


Печенье «Каштаны»

4 яйца (вкрутую)

1п.маргарина

4 ст.л. сметаны

1ч.л.соды

мука

ванилин

Желтки растереть с маргарином, соду погасить в сметане.Все перемешать, добавить муку и замесить мягкое тесто.Испечь колобки.

для глазури: 3 ст.л. сметаны (с горкой)

50г слив.масла

4-5 ст.л. сахара

1 ст.л. какао

ванилин

Варить на медленном огне до загустения.

Печенье порциями высыпать в чашку с глазурью, перемешать, чтобы каждый колобок был покрыт глазурью

Блюда для меню на месяц.Моя выпечка (сладкая выпечка)


Профитроли с заварным кремом.

для теста:

80-100г слив.масла

4 яйца

250 мл.воды

1 ст.муки

соль

для крема:

2 ст.молока

3 яйца

1 ст.сахара

4 ст.л.муки

ванилин

В кастрюлю с водой добавить соль, масло.Довести до кипения и всыпать муку.Уменьшить аегрев и тесто хорошо перемешать до гладкой блестящей массы (тесто должно хорошо отставать от стенок и дна кастрюли).Пока тесто остывает готовим крем:

Яйца растереть с сахаром, добавить муку и развести холодным молоком.Варить на водяной бане до загустения.Как сварится, всыпать ванилин и перемешать.

В остывшее тесто и вбить по одному яйцу.Хорошо перемешать до однородной массы.

Из кондитерского мешка отсаживаем пирожные и выпекаем.

Во время выпечки, духовку не открывать.выпекать при t=200 град минут ~15-20, потом уменьшить до 150 град. и досушивать пирожные еще 15-20 минут.

Открыть духовку и дать пирожным немного остыть

Блюда для меню на месяц.Моя выпечка (сладкая выпечка)

Пирог «бабочка» с творожным кремом и вареньем

(подробное пошаговое описание можно найти в интернете)

50 гр.свежих дрожжей (или 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника, я брала теплое)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа «Рамы»)
~3.5 стакана мукижелток на смазку пирогаТесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.
Начинка творожная:
творог — 250 гр., сахар — 3 ст.л, белок — 1 шт., мак — 1 ст.л. ванилин
Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. Тесто смазать яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.

Блюда для меню на месяц.Моя выпечка (сладкая выпечка)



Читайте далее: рецепты десертов и сладостей


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша Ткач
Ммм… как все вкусно! спасибо, за рецептики!!!
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Виктория
Хорошо, что я ем, правда не то, что хочется теперь, эх(
Пожаловаться
Татьяна
мне такое только утром можно, и то кусочек
Пожаловаться
Виктория
У меня совершенно нет силы воли в плане еды, поэтому мне нельзя такое дома иметь, или я лучше подольше позанимаюсь)
Пожаловаться
Татьяна

Эх....

Пожаловаться
Linda

блин пойду пожру