СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Маффины со сгущёнкой
ОБЪЕДЕНЬЕ!!!
Ингредиенты:
— 2-3 яйца (брала 2)
— 3-4 столовых ложки сметаны или майонеза (а можно того и другого)-я брала сметану (чуть больше нормы)
— полпачки маргарина или сливочного масла (100-125г);
— чуть меньше стакана сахара;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— 1,5 стакана муки;
— вареная сгущенка
Соединяем сухие компоненты теста: муку, разрыхлитель и сахар.
Взбиваем миксером жидкие компоненты: сметану, яйца и растопленное масло.
Соединяем сухие и жидкие компоненты, перемешиваем.
Наполняем формочки примерно наполовину тестом, а сверху кладём по чайной ложке сгущёнки.
Поверх сгущёнки кладём по столовой ложке теста, так, чтобы оно покрыло сгущёнку, а формочки наполнились примерно на 2/3 их высоты.
Я наполняла формочки до верха.
Выпекаем кексы со сгущёнкой 30 минут при 200С, на готовность пробуем деревянной палочкой (зубочисткой)
Кстати, кроме сгущёнки, таким же образом можно «спрятать» в середину кекса заварной крем, шоколадку или мармеладку, творог – разные вкусные сюрпризы!
КЕКСЫ ТВОРОЖНЫЕ.
творог — 200г
сахар — 200г
мука — 200г
сливочное масло — 150г
яйца — 3
изюм — 4 ст.л.
разрыхлитель — 1 ст.л.
ванилин(не обязательно)
Растопить масло.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель.
Постепенно добавлять просеянную муку.
Добавить по собственной инициативе содержимое 1 стручка ванили, очень ароматно (у меня был ванилин)
Изюм промыть, обсушить, смешать с 1 ст.л. муки, добавить в тесто.
Разогреть духовку до 180*.
Формочки для кексов заполнить тестом (я прям с горкой накладывала). Выпекать 20-25 минут.
Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.
У меня вышло 10 шт из этого кол-ва теста.
Vanilla Cupcake
3 ст.муки
3/4 ч.л. соли (я брала меньше, где-то 1/3)
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
220 г слив.масла
4 больших яйца
1 2/4 ст.молока
ваниль (у меня был пакетик ванилина)
Для украшения:
2 белка
2 ст.л. сах.пудры (заменила стаканом сахара)
1 ч.л. лимонного сока (заменила лим.кислотой щепоткой)
цветная посыпка
Масло взбивать с сахаром 4 мин, пока масса не станет «воздушной».По одному ввести яйца, продолжая взбивать.Добавить муку, соль, разрыхлитель и ваниль (ванилин).Понемногу влить молоко (должно быть комнатной температуры!).Массу я выложила в силиконовые формочки наполняя их до верху и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Белки сильно взбить с сахарной пудрой, в конце добавить лимонный сок.Выложить массу на капкейки и украсить цветной посыпкой.
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ.
Ооочень мягкий, вкусный.
Нам понадобится:
Яйца-5 штук
Сахар-150г
Мука-100г
любое варенье или повидло
В первую очередь разделим яйца на желтки и белки. В желтки добавим сахар.
Взбиваем белки в крепкую пену. Пена должна получиться очень густая.
Желтки взбиваем с сахаром, чтобы масса приобрела белый цвет.
Следующим этапом- добавляем в желтки муку и тщательно перемешиваем массу.
После того, как мы хорошенько вымешали наше тесто, начинаем добавлять в него взбитые белки, буквально по ложке. Осторожно размешиваем, как-бы заворачиваем белки в тесто, чтобы масса не осела.
Готовое воздушное тесто выливаем на противень, застелённый бумагой для выпечки. Предварительно бумагу нужно смазать тонким слоем растительного масла.
Отправляем противень в духовку. Тесто печётся очень быстро, при температуре 180 градусов минут 15. В это время разложим на столе чистое полотенце и подготовим начинку.
Готовое тесто достаём из духовки и сразу же вместе с бумагой переворачиваем его на полотенце. Бумагу снимаем, тесто плотно сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Так оставляем остывать минут на 15.
Наш рулет остыл. Теперь осторожно разворачиваем его, убираем полотенце и смазываем его поверхность начинкой. Я использовала земляничное варенье.
Теперь снова плотно сворачиваем наш бисквитный рулет.
Нам осталось украсить рулет. Я посыпала его сахарной пудрой.
Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
творог 400 гр
сахар 3-4 ст л
ванилин 1/3 ч л
яйцо сырое 1 шт
сметана 1-2 ст л
изюм б/косточек по вкусу
яйцо для смазки
сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Творожный пирог.
Берем 2 миски.
В первую миску (для теста) выкладываем:
-0,5 ст.сахара
-1 пачку маргарина (порубить ножом)
-2 ст.муки
-1 ч.л.соды
Все перетереть руками в крошку.
Во вторую (для начинки):
-1 ст.сахара
-2 яйца
-0,5 кг. творога
-ванилин
Хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выкладываем половину крошки, затем равномерно распределяем всю начинку и сверху высыпаем оставшуюся крошку.Выпекаем 20-30 минут.
“Кох” (Тертый пирог)
-1 пачка мягкого маргарина
-1 яйцо
-1 ст.сахара
-1 ч.л. гашеной соды
-ванилин
-мука
начинка: вареная сгущенка, джем, порвидло, варенье (густое!)
Яйцо растереть с сахаром и ванилином, добавить гашеную соду.перемешать.Добавить маргарин, хорошо растереть.Добавить муку и замесить мягкое тесто.
1/3 теста убрать в морозиловку.
Противень смазать сливочным маслом и присыпать манкой (или застелить пекарской бумагой), разравнять тесто руками, равномерно выложить начинку.Сверху натереть на терке подмерзшее тесто.
СОЧНИКИ.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!!!!!
Ингредиенты для сочников с творогом:
Мука пшеничная – 3,5-4 стакана (примерно)
Яйца куриные – 3 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Сметана – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сода – 0,5 ч.л.
Соль и ванилин — по вкусу.
Для начинки:
Творог – 300-400г(у меня было 400, немного начинки даже осталось)
Сахар – 2-3 ст.л.
Яичный белок – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (по консистенции)
Приготовление:
Муку просеиваем через сито и добавляем соду.
Отдельно смешиваем сметану, сахар, соль и ванилин. Добавляем яйца и взбиваем все миксером.
Добавляем в эту смесь растопленное сливочное масло и снова взбиваем.
Всыпаем муку с содой и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
С помощью блюдца вырезаем из теста круги диаметром 10-12 см.
Готовим начинку: взбить белок, добавить к нему творог, сахар, сметану и муку. Все перемешать.
На половинку кружочка из теста выкладываем по 1 ст.л… начинки и накрыть другой половинкой теста.Слегка(!!!) прижать.
Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
Выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов
Тесто на вафли.
-5 яиц
-1 ст.сахара
-1 пачка маргарина (растопить)
-1 ст.муки
-1 ст.воды
ванилин
(*стакан на 250 мл)
Венчиком слегка взбить яйца, сахар, ванилин.Добавить маргарин, перемешать.
Постепенно добавить муку, хорошо перемешать. В конце добавить стакан холодной воды и размешать тесто.
Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой
-2 яйца
-¼ ст.сахара
-ванилин
-1 ч.л. гашеной соды
-маргарин-100г (растопить)
-сметана-100г
-мука
-вареная сгущенка-1 банка (для начинки)
Яйца взбить с сахаром и ванилином (я взбивала венчиком), добавить гашеную соду, перемешать. Добавить маргарин, сметану, хорошо все перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Пирожное «Корзинки»
Смешиваете 250 гр.растопленного маргарина+2 ст.л.сахара (я все с горкой брала)+2 ст.л. молока (я чуть больше добавила), перемешиваете, добавляете 1/2 ч.л. гаш.соды, муку и замешиваешь тесто.
Тесто должно получиться мягкое, как бы даже рвущееся и резиновое.
Формочки смазать раст.маслом и облепить тестом (не толсто ну и не тонко, в процессе приготовления корзинки увеличатся)
Горячими достаем, остужаем.Начинка-любая.У меня была масло+сгущенка и посыпала кок.стружкой
Московская плюшка.
-дрожжи-100г
-сахар-250г
-молоко-1л
-маргарин-200 г (1 пачка)
-яйца-2 шт (брала 3 не очень крупных)
-мука ~2 кг
-соль-1/2 ч.л.
-ванилин
-сметана-200г
масло растительное-3 ст.л.(брала 4 ст.л.)
1.Дрожжи размельчить в глубокой миске, добавить 2 ст.л. сахара и залить стаканом (200мл) теплого молока.Накрыть опару чистой салфеткой и оставить в теплом месте ~на 20-30 мин.
2.После перелить смесь в большую тару (т.к. теста будет много), добавить стакан сахара (200г), соль, яйца и хорошо перемешать.
3.Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры, добавить в смесь, перемешать.
4.Добавить сметану, перемешать.
5.Постепенно, постоянно помешивая добавляем просеянную муку
6. Замешиваем мягкое однородное тесто, добавляя в процессе вымешивания по ст.л. растительного масла.
7.Накрыть тесто чистым полотенцеми оставить в теплом месте ~на 1 час.
8.После первого поднятия тесто подминаем и ждем второго поднятия.
9.Режем тесто на шарики любого размера (чем больше шарик, тем больше плюшка), раскатываем лепешечку, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.Закручиваем в колбаску, складываем ее вдвое и плотно скрепляем сложенные концы.Разрезаем изделие, но не до конца.Смазываем плюшки желтком, взбитым с небольшим количеством воды (~1 ч.л.).
10.Выпекаем ~20-25 мин при t=180 град.
Печенье «Каштаны»
4 яйца (вкрутую)
1п.маргарина
4 ст.л. сметаны
1ч.л.соды
мука
ванилин
Желтки растереть с маргарином, соду погасить в сметане.Все перемешать, добавить муку и замесить мягкое тесто.Испечь колобки.
для глазури: 3 ст.л. сметаны (с горкой)
50г слив.масла
4-5 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
ванилин
Варить на медленном огне до загустения.
Печенье порциями высыпать в чашку с глазурью, перемешать, чтобы каждый колобок был покрыт глазурью
Профитроли с заварным кремом.
для теста:
80-100г слив.масла
4 яйца
250 мл.воды
1 ст.муки
соль
для крема:
2 ст.молока
3 яйца
1 ст.сахара
4 ст.л.муки
ванилин
В кастрюлю с водой добавить соль, масло.Довести до кипения и всыпать муку.Уменьшить аегрев и тесто хорошо перемешать до гладкой блестящей массы (тесто должно хорошо отставать от стенок и дна кастрюли).Пока тесто остывает готовим крем:
Яйца растереть с сахаром, добавить муку и развести холодным молоком.Варить на водяной бане до загустения.Как сварится, всыпать ванилин и перемешать.
В остывшее тесто и вбить по одному яйцу.Хорошо перемешать до однородной массы.
Из кондитерского мешка отсаживаем пирожные и выпекаем.
Во время выпечки, духовку не открывать.выпекать при t=200 град минут ~15-20, потом уменьшить до 150 град. и досушивать пирожные еще 15-20 минут.
Открыть духовку и дать пирожным немного остыть
Пирог «бабочка» с творожным кремом и вареньем
(подробное пошаговое описание можно найти в интернете)
50 гр.свежих дрожжей (или 2 ч.л сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника, я брала теплое)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа «Рамы»)
~3.5 стакана мукижелток на смазку пирогаТесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.
Начинка творожная:
творог — 250 гр., сахар — 3 ст.л, белок — 1 шт., мак — 1 ст.л. ванилинТворожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. Тесто смазать яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.
Читайте далее: рецепты десертов и сладостей
Эх....
блин пойду пожру