Картошку почистить, отварить, тщательно растолочь, добавить желтки, соль, муку, всё перемешать. Из этой массы делать шарики и слегка запанировав в муке руками делать лепёшки. На середину каждой лепёшки положить начинку и защипать края. Пирожки обжарить с двух сторон в масле до золотистой корочки.
Пожаловаться
Анна
Ростов-на-Дону
спасибо большое)
Пожаловаться
Олеся
Москва
Ленивые отбивные
Любой фарш 300-500 граммов, соль, перец по вкусу, больше ничего в фарш не добавлять, и фарш должен быть очень густым, 1-2 яйца, мука, растительное масло
Мокрыми руками поделить фарш на шарики, затем сплющить их толщиной не более 0.5 см между ладонями, руками, смоченными в воде. Обвалять «отбивные» сначала в муке, а заем в яйце.
Отбивные из фарша
Берём фарш ( лучше свиной), добавляем соль и перец, больше ничего! Отщипываем кусочек, разминаем в руках до плоского состояния, валяем в муке и в яйце. И на раскалённую сковороду, обжарить с двух сторон.
Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов). В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только «схватиться» сверху и образовать румяную корочку).
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось «сухих» мест. Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.
Пожаловаться
МУЖ
Москва
ГРЕЧКУ С МЯСОМ
Пожаловаться
Йеннифэр
Алиса
12 лет
Дарина
4 года
Донской
картофельные зразы с мясной начинкой
Пожаловаться
Анна
Ростов-на-Дону
а рецепт не подскажите проверенный?
Пожаловаться
Йеннифэр
Алиса
12 лет
Дарина
4 года
Донской
8-100 картофелин, около 500 гр.фарша, 3 яйца, луковица или пучок зел. лука, специи по вкусу
Картофель отварить и размять. В горячее пюре добавить муку и яйца. Из пюре сформировать лепешка с ладошку, уложить начинку и защепить края, обжарить с 2-х сторон до золотистый корочки
Начинка: фарш обжарить на сковороде с луком и специями
Пожаловаться
Йеннифэр
Алиса
12 лет
Дарина
4 года
Донской
8-10 картофелин)))
Пожаловаться
Йеннифэр
Алиса
12 лет
Дарина
4 года
Донской
муки 2-3 ст. ложки
Пожаловаться
Анна
Ростов-на-Дону
спасибо)попробую!
Пожаловаться
Йеннифэр
Алиса
12 лет
Дарина
4 года
Донской
Пожалуйста! подавать со сметаной
Пожаловаться
Надя
Оскар
6 лет
Клайпеда
Лазанью
Пожаловаться
Булочка
Плюшечка
10 лет
Кстово
я вчера пельмени налепила, красота и много, и не долго
Картофельные зразы с мясом
Для теста: 10 картофелин, 2 желтка, 3-4 ст.л. муки, соль.
Начинка: 500г отварного мяса, 2 мелко нарезанные луковицы обжаренные, 1 ст.л. жира, соль, перец.
Картошку почистить, отварить, тщательно растолочь, добавить желтки, соль, муку, всё перемешать. Из этой массы делать шарики и слегка запанировав в муке руками делать лепёшки. На середину каждой лепёшки положить начинку и защипать края. Пирожки обжарить с двух сторон в масле до золотистой корочки.
Ленивые отбивные
Любой фарш 300-500 граммов, соль, перец по вкусу, больше ничего в фарш не добавлять, и фарш должен быть очень густым, 1-2 яйца, мука, растительное масло
Мокрыми руками поделить фарш на шарики, затем сплющить их толщиной не более 0.5 см между ладонями, руками, смоченными в воде. Обвалять «отбивные» сначала в муке, а заем в яйце.
Отбивные из фарша
Берём фарш ( лучше свиной), добавляем соль и перец, больше ничего! Отщипываем кусочек, разминаем в руках до плоского состояния, валяем в муке и в яйце. И на раскалённую сковороду, обжарить с двух сторон.
ленивые голубцы
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец), 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари
Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов). В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только «схватиться» сверху и образовать румяную корочку).
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось «сухих» мест. Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.
картофельные зразы с мясной начинкой
Картофель отварить и размять. В горячее пюре добавить муку и яйца. Из пюре сформировать лепешка с ладошку, уложить начинку и защепить края, обжарить с 2-х сторон до золотистый корочки
Начинка: фарш обжарить на сковороде с луком и специями
я вчера пельмени налепила, красота и много, и не долго
котлеты
мало слишком фарша для них