Как я отлучала от груди

Дневник Как я отлучала от груди

Решилась я на этот шаг одной «прекрасной» ночкой, потому что из-за ГВ толком не спала всю ночь!

Во-вторых если я это не сделаю в апреле, то до сентября буду кормить, ибо в летние месяца нельзя.

В-третьих через пару месяцев планируем второго малыша

В-четвёртых переезжаем в мае, поэтому отлучение лучше в привычной обстановке, дабы без стресса.

В-пятых я устала, т.к. он очень часто прикладывается днем и ночью и обычную еду почти не ест!

Всё сводится к одному, прости сыночек. Времени у меня чуть больше месяца. Надеюсь и буду стремиться чтобы всё прошло плавно и без стресса.

1 этап. Сократить дневные кормления

Сосет:

после пробуждения утром и днем,

после прогулки

на ночной и дневной сон

просто сосет чтобы попить или поесть днем.

Убираю после пробуждения утром, прогулки и просто дневные прикладывания.

Как: пусть идет будить дедов, кто дома есть, не валяться с ним в постели, если днем запросит-подсунуть телефон или пульт и в это время накормить, напоить, не обнажаться перед ним, не лежать, не петь ласково или смотреть)))

Срок-1 неделя. Старт воскресенье 22 марта!

Пока оставляю после дневного пробуждения и сосание на сон!

Итог дня: утром сосал титьку, я думала что еще уснет, в итоге проснулся в 7:50, до дневного сна не сосал, отвлекала телефоном, яблоком, печеньем. Уснул без груди, в машине. После пробуждения дала грудь. Потом ходили в баню, после бани раньше обычно была грудь. Оставила с ним бабушку, кормили печеньем, поили компотом.На ночь дала грудь. Такое облегчение ))) всю ночь сосал но спал крепче.

День 2

Давала грудь перед сном и ночью. Целый день помогал-отвлекал папа. Тяжело отказывать сынуле эмоционально

День 3

Всё прошло благополучно. Папа помогал-отвлекал. Сложно было целый день в движении, не прилечь.

День 4

Я вдвоем с сыном. Всё прошло по плану

День 5

Сорвались 1 раз((( я думала он спать ляжет, а он пососал и бодрствовать, на дневной сон опять грудь… надо прекращать дневные кормления.

День 6

Все прошло благополучно но, сын не прекращает на меня покушаться ))) но его легче отвлечь. А еще сегодня приехала бабушка, папа, деда, дом полон новых эмоций ))) Лучше всего действует печенье. А вообще его не «отталкиваю», не убегаю, когда просит грудь, а беру на руки, обнимаю и идем что то интересное смотреть или за печеньем. Думаю дальше будет сложнее… Но надо завершить ГВ.

День 7

Ездили в город, обошлись без груди, но приехали домой и для сна, всё таки использовали ;) почитала, что такой период должен длиться 10-14 дней, потом буду убирать кормление на дневной сон. Всё получится! Но, ох как тяжело… После бани тоже любим грудь-оставила сына на дедов и папу, они его развлекали, пока я мылась, а когда пришла, он уже о груди и не вспоминал.

День 8

Все Хорошо

День 9

Всё по плану, но до сна кое как дотянули

День 10

К вечеру был сильно капризный, то ли зубы… В 18 сорвались на грудь, я думала что поспит, он меня обманул))) потом бодренький убежал с кровати.

День 11

Хотела укачать на улице, не вышло, терпения не хватило. Уснули на груди. Становится страшно, что надо убирать дневное… Будет истерить.

День 12

Пока не решаюсь на отмену дневного кормления…

2 этап. Убираю грудь на дневной сон.

День 1 (13)

Ура! Первый день без ГВ, только на ночь и ночью. Грудь сильно наполнилась ((( на дневной сон укачала спать на улице, правда поспал всего час. Планирую недельку так покатать его.

День 2 (14)

Грудь только на ночь и ночью. Спал на улице. 2 часа.Я уже живу на этой улице, но креплюсь.

День 3 (15)

Всё в том же духе. Ездили в город, поспал в машине 1час. Стал ночью часто просить грудь, видимо там всё меньше и меньше молока.

День 4 (16)

6 апреля

Спим на улице. Поспал часик, потом просил грудь и плакал-хотел писать. Отвлекала телевизором… Обнимала, держала на руках. Пописал и успокоился. Грудь была только на ночь.

День 5 (17)

Целый день без ГВ, только на ночь и в ночь. Но сын еще иногда просит, могу быстро отвлечь. И еще стараюсь его во время накормить, чтобы про грудь не вспоминал, кормлю под книжки, развлекушки и телефон и телевизор, лишь бы поел. Потому что ест он плохо, а требует грудь. Раньше мог 1-2 раза поесть, а остальное ГВ. На дневной сон уложила на улице.

День 6 (18)

Образовался ритуал, смотрим Спокойной ночи малыши и ложимся спать. Сын кидается на меня и уже не отпускает, показывает на кровать, чтобы спать ложились. Этот ритуал думаю пригодится, когда откажемся от кормления на ночь.

День 7 (19)

Стала замечать, что сын уже не покушается на меня. Сидим с ним, могу лечь рядом ненадолго или сесть в тех местах где кормились.

День 8 (20) 10 апреля

Уже не верится, что 20 дней прошло. Тяжело было первое время. Сейчас легче. Чтобы обойтись без истерик спим на улице, хорошо что погода позволяет! Я думаю этот этап будет самым длинным, у меня до конца апреля еще 20 дней. А еще у нас режутся клыки ((( капризничает сынуля, мало ест. Но больше внимания и игр и он счастлив! Грудь на ночь стала меньше наполняться, а под утро ему вообще не хватает. Ночью сосет часто.

День 9 (21)

День 10 (22)

День 11 (23)

День 12 (24)

Вот он, этот день! И еще один маленький шажок… Сегодня днем уложила спать дома. Орал, требовал, ползал по мне, укачала на руках быстро. Он и встал сегодня в 7:30 и гуляли мы с 9 до 11, устал, поэтому в 12 уснул. Положила, похныкал и спит. Мне было тяжело. Но я ожидала что будет хуже. И пофигу ему было что титьки зеленые, зря зеленкой вымазалась и бюстгальтер замарала ((( Сынуля, я люблю тебя!

День 13 (25)

На улице не получилось укачать, хотя уже было время сна. Гуляли чуть больше 2-х часов, потом пошли домой, поел и я легла на диван, типа спать, его звала-не пошел, играл самостоятельно, потом психовал, что пирамидка не складывается. Я его взяла к себе, посадила и стала раскачивать и читать книжку, петь и он за минуту уснул. Впервые такое за его жизнь! Я рада. А, да, немного поистерил, совсем немного.

День 14 (26)

Папа наш был дома и спать я решила уложить дома, долго плакал, потом уснул на папе под моё пение и включенный телевизор. Папа оценил всю сложность укладывания спать

День 15 (27)

Укачала в коляске на улице. Очень много гуляли на улице, поэтому спал отлично ночью, раз проснулся и один раз утром пописать.

День 16 (28) 18 апреля

День выходной, все дома, много гуляем, спать никак не уложить. Покатали в машине )) потом переложила в коляску. Еще недельку покормлю грудью и всё, будем заканчивать.

День 17 (29)-День 25(37)

Всё без срывов, много гуляем, спим на улице. Правда стал ложится на час или по часа раньше, быстро засыпает с грудью! И очень ждет и требует, чтобы пошли спать и я дала грудь! Ой, что будет, на днях буду прекращать кормление! Помогите мне Боги!

День 26 (38) 27 апреля

Вот и настал день Х! Я одела плотную длинную ночнушку без доступа к груди, соски предварительно намазала алое. Прошли Спокойной ночи малыши! И он меня зовет спать. Я дала ему грудь, чтобы алое почувствовал и забрала -не подействовало! Титя милее и дороже! Я не стала давать грудь. Орал, истерил час перед сном, но спас телек, под него и укачала. Потом проснулся в 00:40, плакал, пописали, уснул, потом в 3 и до 4 не спали, пыталась уложить тоже писал, потом в 6:30 встали, сейчас спит в 12:40. Я разбита и не выспалась((( грудь разминала и чуть сцедила ночью и днем. Так жалко его было, и всё таки до 1,5 думаю надо точно кормить, в 1,3 рановато… Но отступать некуда

День 27 (39) 28 апреля

Днем укладывались спать дома, под телек. Спал 3 часа! На ночь решила не мучать сына, постелила постель, он попросился ко мне (знает что спать и помнит, что титя была) сказала что будем спать, он начал плакать, т.к. я не дала грудь. Тогда я включила телек с мин звуком и посадила к себе и раскачивала, он поконючил, потом включили детские песенки, он требовал переключать их, а я включала спокойные и тихие. А потом сына с меня сполз и улегся ( правда поперек дивана, полежал и уснул! Я переложила его. Проснулся 1 раз! В 02:49, уже описался, я посадила на горшок, с телефоном, он еще пописал, потом плакал, требовал книжки подать ну и прочее, пить отказывался. Потом сидели на кровате, лазили в телефоне и он прилег на подушку и уснул. Под утро ворочался, искал грудь, я сделала вид что сплю и он последовал моему примеру. Спали до 8:00! Результаты меня радуют. Вообще отмечаю, что сын стал более самостоятельным, лучше кушает по утрам. И как то стал взрослее. Грудь в этот день жутко болела! Только из-за этих ощущений не хочу больше так закпнчивать ГВ))) а еще плавнее. Не представляю, что с грудью у тех, кто разом сварачивает ГВ!!! Разминала и совсем немного сцеживала раза 3 днем.

День 28 (40) 29 апреля

Днем уснули под телевизор. Переложила, спал аж 3 часа 20 мин, не знала что такое бывает))) на ночь накормила манной кашей, постелила постель, выключила свет, включили детские песенки тихонько и он ворочался на диване, пытался уснуть и часто требовал менять песни ))) я уже и сама часто переключала, чтобы он не отвлекался от засыпания! Засыпали минут 15. Грудь не требовал. Не плакал. Проснулся в 2 ночи, попросился на горшок, пописали и опять спать, но под утро хныкал и ворочался, я делала вид что сплю и он засыпал. Но встали в 7:00, так как уже не вмогату было-писать хотел. Грудь уже лучше, разминала и сцеживала раза 2.

День 29 (41) 30 апреля

4 день без ГВ, но у меня ощущения… Короче считаю, что гордиться не чем, хотя месяц назад я думала что буду считать себя крутой и победительницей, что я смогла завершить ГВ (для меня это ответственный шаг), а сейчас ощущения, что лишила ребенка, жаль его, что он еще не совсем готов, он так любил ГВ… Но беру себя в руки, так надо, все причины описаны выше. Заснули на дневной сон под песенки (просит их включить)сам на диване уснул без моих покачиваний. Я еще под впечатлением от происходящего ))) какой мой сынок молодец! Грудь уже лучше, до обеда не разминала(особого дискомфорта нет, а делать это очень больно и неприятно)

16 мая

Давно не писала. Спим ночью хорошо, не просыпаемся. Первую неделю просыпался ночью, вел на кухню, ел свой любимый пряник (домашний) или просто писал и спать ложились. Плакал, хныкал, такое ощущение что жаловался что нет ГВ((( Молоко ушло через 1,5 недели. Вот тогда он и стал не просыпаться ночью. Писает 2 раза, ночью и под утро, ночью не просыпаясь, а вот под утро просыпается и тут как повезет, если в 7, то уже подъем (( если в 5-6, то можно «уговорить» поспать)). На ночь засыпаем под детские песенки, по разному можем час, можем 5-10 мин, но мама должна быть рядом! Ночью иногда на меня залазит. Уснет, перекладываю. Как то всё быстро закончилось и я уже высыпаюсь наверное, я не поняла))) ложимся в 22, но вставать в 7 мне неохота! Зато сынок: спит хорошо и крепче, кушает больше и пьет воду, умеет сам засыпать, стал взрослее и самостоятельнее!

Желаю счастливого ГВ и спокойного завершения ГВ!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Евгения
Евгения
Новосибирск
012557

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
maramada
maramada
Николаев

спасибо вам за статью! это вам где-то 1,4 было я так понимаю? у меня сейчас стоит задача плавного прекращения. хотя врач рекомендует резко прекратить достинексом. но я всё-же хочу по людски с малышкой поступить. сегодня был первый день эксперимента) ели днём один раз и перед ночным сном. вот сижу думаю — что ночью будет)))

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Новосибирск
Спасибо! Я тоже за плавность прекращения, рада результатами. Кстати, у нас нет такого «шарить титю» ))) не лезет и всё, хотя я не запрещала ))) Начала отлучать в 1,2, закончила в 1,3.
Пожаловаться
МамаНастюши
МамаНастюши
Кореновск

Поздравляю Вас с завершением ГВ!

Завидую Вам!!! Нам скоро в садик, а доча засыпать не может без сиси((

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Новосибирск

Спасибо! И вам того же! ;)

Пожаловаться
Елена
Елена
Тимур
9 лет
Казань
Вот честно не понимаю это поэтапное отучение!!! Я просто перестала давать грудь и все!!! сыночек достаточно быстро забыл про нее, хотя был поклонником тити;))) кушал титю по 150раз в день....

а у меня через месяц молоко ушло совсем;))))

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Новосибирск
Так рекомендуют психологи, так подсказало мне моё сердце, так полезнее для груди. А молоко ушло через 1,5 недели. Конечно, это выбор мамы, кто-то, например, вообще отказывается грудью кормить…
Пожаловаться
Елена
Елена
Тимур
9 лет
Казань

Все верно! )

У менч сейчас со вторым капец молока… муж все шутит дпвай говорит в ведра собирать; ))))) очень много)))))




Пожаловаться
Евгения
Евгения
Новосибирск

Спасибо!

Пожаловаться
юля
юля
Варвара
10 лет
Краматорск
Завидую вам прямо!
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Новосибирск
Насущная проблема? Это сложно, но возможно ;)
Пожаловаться
юля
юля
Варвара
10 лет
Краматорск
О да:-) :-) мы недаваноболели и ничего почтии не кушла кроме сиси… вот блин теперь через каждый час требует… раньше спокойно полдня обходилась:-)…
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Новосибирск

Думаю пройдет это. А в след.раз я бы в 1,5 отлучала.