Готовлю сегодня грибные котлеты вот по такому рецепту
Грибные котлеты
грибные котлеты потребуется: 10 свежих грибов, 200 г риса, 2 ст. ложки панировочных белых сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки муки, соль, специи и зелень – по вкусу.
1. Грибы перебрать, промыть и отварить в соленой воде, откинуть на сито, порубить;
2. Сварить вязкую рисовую кашу, смешать с грибами. Полученную массу разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле;
3. Для того, чтобы полить грибные котлеты, можно приготовить такой соус: для соуса следует зеленый горошек сварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Муку растереть с растительным маслом, развести отваром из-под горошка, вскипятить, опустить в кипящий бульон горошек и поставить в духовку на 10 минут;
4.Грибные котлеты залить полученным соусом. Также на гарнир можно подать просто консервированный горошек.
Делаю без соуса – горошка нет, будет рис в гарнир и капустный пирог «Ленивая капустница»Так вот я о чем – как думаете, если я котлеты не пожарю, а запеку, съедобно будет?Мне кажется разваливаться будут. А если яйцо добавить?