курочка в духовке с картошкой рецептик подскажите?

хочу завтра целую курочку запечь в духовке с картошкой и овощами, подскажите варианты чем обмазать, в чем запечь-рукав, форма, фольга))диету для кормящих соблюдаю частично))


Катя
034276

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Forsaken

я целую на вертеле делаю. можно ее обмазать специями( смесь перцев, чеснок, паприка, карри) с добавления чуть масла. замариновать пару часов, поставить на противень. засунуть в духовку. через минут 20 добавить к ней картошку лук. помидорки можно

Пожаловаться
Forsaken
и еще на 30-40 минут
Пожаловаться
Катя
вертела нетту(
Пожаловаться
Надежда
я бы запекала в сметане и без кожи.можно в рукаве. алергеном считается куриный жир. люблю куриные грудки в сметане с яблоками. тушу или запекаю в духовке.
Пожаловаться
Катя

незнала что куриный жир аллерген(

а яблоки не дают грудкам сладость? а то сын и есть не будет

Пожаловаться
Надежда
дают, если сорт сладкий. просто в сметане тоже вкусно. я кисло-сладкое люблю
Пожаловаться
Катя
сын такое не ест, он боольше с чесночком любит)
Пожаловаться
Мирослава

Курочку посолить и поперчить(внутри тоже)можно вспрыснуть лимонным соком! Оставить ее на минут 30! Почистить картофель, морковь и лук! Лук порезать полукольцами, картофель на 4 или 6 частей, морковку кружочками! Все в рукав для запекания(можно еще все майонезом обмазать) и в духовку нагретую на 180 градусов минут на 25, потом убавить градусы где то до 150 и еще минут 45!

Пожаловаться
Катя
а зарумянится?
Пожаловаться
ВеселыйАпельсин
Я смешиваются ст ложку масла, ст ложку соевого соуса, ст ложку специй(какие нравятся), полчайной ложки соли(если нет в специях), в курицу тыкаю чесночек и обмазываю этой смесью и в духовку. Можно ещё со сметаной, майонезом или в собст соку.
Пожаловаться
Катя

а под соевым соусом она румяниится нормально?

Пожаловаться
ВеселыйАпельсин
Да, но в подрумянивании главное темпа запекания, а не то чем намазали.
Пожаловаться
Катя

у меня чето чем непомажу и при какий температуре не запекаю не румянится((бледная как смерть

Пожаловаться
ВеселыйАпельсин
Под конец минут за 15 переставьте противень выше и темпу чуть поднять надо. И поглядывать надо за ней.
Пожаловаться
ВеселыйАпельсин
А если хотите чтоб хрустела корочка надо все время приготовления каждые 10-15 мин поливать ее соком что с нее будет стекать. И последние 20 мин не трогать, пусть запекается, чтоб подсохла кожица.
Пожаловаться
Катя
попробую)оч хочу с хрустящей румяной корочкой, ммммммммм))
Пожаловаться
Дарья

больше нравится запекать в фольге, а так разбавляю жирную сметану с водой и все это заливаю в емкости для выпекания

Пожаловаться
Дарья
не прочла, что вы на гв, ну в таком случае вам заливать только сметаной и можно, больше нечем
Пожаловаться
Катя
я почти не соблюдаю диету)
Пожаловаться
Дарья
и как на это дочь реагирует? живот не крутит, не высыпает?
Пожаловаться
Катя
нет))я правда не перебаршиваю
Пожаловаться
Дарья
счастливая вы женщина!
Пожаловаться
Катя

знаю)даже сладкое немного)

а с сыном был ад)ничего есть немогла сразу сыпало сильно

Пожаловаться
Дарья
вот и нас сыпет
Пожаловаться
Катя
попробуйте на гречке посидеть)как я с сыном-гречка, сыр, отрубной хлеб и сливочное масло, из приправ-соль.
Пожаловаться
Катя
нам попогло
Пожаловаться
Дарья
так и сижу на одной гречке, чуть что нибудь попробую, на утро лицо красное
Пожаловаться
Катя
жуть, сама вспоминаю с содраганием)