какой у вас любимый рецептик?

хочется вкусняшки, а придумать ничего не могу))только без фуагра))))


Катя
028274

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антонина Копкина

мясо по-французски люблю

Пожаловаться
Женька-неженка

я в последнее время полюбила песочное тесто, очень просто, быстро и вкусно, если я не на диете люблю с кофейком такие печенюхи, дети с молоком лопают

200 г сливочного масла комнатной температуры

180 г сахара

2 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
450-500 г муки (тут может быть разбежка в зависимости от влажности муки)
декоративные посыпки по вкусу (рубленые орехи, миндальные лепестки, крупный сахар и т.д.)

Пожаловаться
Катя
на вкус сладкое? мой любит послаще))а без яйц можно или нет?
Пожаловаться
Женька-неженка
а сахар же вы сами можете добавить побольше или поменьше, на мой вкус все в меру было, насчет яиц не знаю, без них не пробовала
Пожаловаться
Катя
вкусненькоо)
Пожаловаться
Солнечная

а мультиварка есть? очень много простых, без наворотов рецептов для неё

вот к примеру сладости)) https://www.baby.ru/blogs/post/327901342-107460120/ я немного переделала под себя, но в оригинале тоже ничего

Пожаловаться
Катя
нету((оч хочу купить но как то ненакоплю пока)))
Пожаловаться
Солнечная
если есть форма для выпечки (может силиконовая) тоже подойдёт.по времени примерно на 30 минут, на 180-200 градусов
Пожаловаться
Катя
такая есть))попробую)
Пожаловаться
Анастасия
Я салатики люблю) особенно Цезарь, а так вообще стараюсь готовить что-нибудь новенькое периодически.
Пожаловаться
Катя
вот и я чего то хочу)а что хочу незнаю))
Пожаловаться
Анастасия
Последнее я готовила курицу с овощами, быстро и необычно

Пожаловаться
Анастасия

Из сладкого делала сама слоёное тесто и из него круассаны готовила.

Пожаловаться
Катя
можно рецептик? вкусно выглядит
Пожаловаться
Анастасия
Какой именно? Или вам оба?
Пожаловаться
Катя
оба))
Пожаловаться
Анастасия

Курица жареная с овощами

Ингредиенты:

— 500 гр филе курицы, нарезать тонкими полосками или кубиками

— 2 ст. ложки масла

— 1 средняя луковица, нарезанная

— 4 зубчика чеснока, очищенных оставить целыми или нарезать лепестками

— 1-2 сладких перца нарезанных соломкой (или 1 морковь, нашинкованная соломкой)

— 1-2 ст. ложки бальзамического (винного) уксуса

— 2-3 ст. ложки соевого соуса

— 1 ст. ложки сахара

— 1 лук-порей

Приготовление:

1. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку масла и обжарить курицу до золочения пару минут, выложить из сковороды

2. В ту же сковороду добавить 1 ст. ложку масла, выложить лук и чеснок и жарить до появления аромата

3. Добавить перец (морковь) и жарить одну минуту, пока перец не смягчится

4. Добавить уксус, соевый соус и сахар и жарить 1 минуту, помешивая

5. Вернуть курицу в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.

6. Минут за 5 до готовности добавляю лук-порей для вкуса и красоты.

Пожаловаться
Анастасия

Видео-рецепт теста вышлю в личку)

Пожаловаться
Катя
спасибо)
Пожаловаться
Анастасия
Не за что)
Пожаловаться
KapriSS
Мои ленивые пельмени любят)))) очень вкусно
Пожаловаться
Катя
рецептик?))
Пожаловаться
KapriSS
раскатываете пельменное тесто. Смешиваете фарш(я делаю свинину и говядину), перемешиваете, солите, перчите. Выкладываете на тесто, размазываете. Заворачивате в рулет. Нарезаете, толщина примерно 2 см. Немного обжариваете с двух сторон, чтоб не развалились) Я сразу делаю обжарку в кастрюле — лук и морковь. Обжарила, и выкладываете пельмени в кастрюлю, заливате все и варите минут 10-15.ВСЕ)

Пожаловаться
Катя
а пельменное тесто где купить можно?
Актуальные посты