У меня закваска Эвиталия. Заливаю теплым молоком, получаю прекрасный кефир. Выпиваем почти все, немного оставляем — эту часто я заливаю опять теплым молоком, опять кефир и т.д… А вчера задумалась, залила ХОЛОДНЫМ молоком… до сих пор (сутки) не готов кефир — молоко со вкусом кефира(( что делать? как спасти, а? или все, теперь новую закваску покупать только? может подогреть это дело?
Девчонки, кто кефир сам делает, зайдите!
Комментарии
Актуальные посты
А сколько раз вы так перезаквашивали? С каждым перезаквашиванием в продукте остается меньше полезных бактерий и становится больше патогенных. Вполне возможно, что у вас наблюдается именно подобное. Конкретно с эвиталией, я слышала, что уже на третье перезаквашивание можно получить розовую плесень на продукте.
я из эвиталии йогурт в мультиварке делаю. делю закваску только 2 раза, дальше не пробовала
я вообще без закваски ставлю простоквашу, а если передержу то до кефира доходит, тоже нормально выпиваем, только мы домашнее молоко покупаем. попробуйте ложку кислой сметаны добавить.
Ага, до первого случая — нормально. Проконсультируйтесь с каким-нибудь микробиологом на тему того, что в вашей простокваше водится.
может подогреть на водяной бане?