Я любитель кипеша, а муж у меня батон. Но в этом году ему не повезло и мы поехали гулять. Причём мы посоветовались, а друзья выбрали три музея. И к моему огромному удивлению муж не спорил и не сопротивлялся. Видимо это и сказалось на погоде.
Начали мы со встречи «Голос тундры», не имеющей никакого отношения к Ночи, но совпавшей по дате. Там были северные олени, которых можно было кормить, гладить и сидеть на них верхом.
Это девочка Тыва
Это мальчик Турук с хозяйном
Ещё там были две хаски, которых можно было тискать, но наши дети их проигнорировали -
И бубен. Который не проигнорировали
На обратном пути встретили белку -
И я смахнула с шеи самого настоящего клеща. Просто ползал, не успел укусить, но со страху я чесалась ещё сутки.
Потом мы поехали в музей сказок
Он же музей СССР
Мой муж наконец примерил пионерский галстук и подул в горн, на звук прибежала куча детей и все принялись гудеть на радость сотрудникам. На допрос в НКВД не пошли, но зато покатали детей на стареньком детском двухколёсном велосипеде. Ника произвела перестановку в куклах и попыталась забрать солонку в виде помидорки. А дети по-старше просто не знали что хватать.
Потом мы поехали в музей Калининского района, где за песни и стихи военных лет выдавали солдатскую кашу. В нашей компании все взрослые знают кучу песен, половина взрослого народу умеет петь по-настоящему и ещё и баян с собою привезли — произвели фурор, сотрудники музея аж отпускать нас не хотели. Но мы хотели посмотреть космос, обещанный арт-центром Этаж.
Этаж нас встретил огромной очередью перед входом. Чтоб ожидающим не скучалось — там ходил Человек-Паук и играл саксофон
Внутри посетителей ждал настоящий психодел
За длинным коридором прятались выставка картин и иллюминатор в двери, за котором крутили кадры полёта над Марсом. Картины понравились, полёт не впечатлил, вернулись в Калининский на фаершоу
От души похлопав людям-драконам народ решил сходить в кафе. В одиннадцатом часу. В кафе. Дубль-гис поведал что где-то тут в районе Отдыха есть кафе-бар и народ выдвинулся в указанном направлении. По дороге нашли павильон Подорожника и решили внять голосу разума (я очень голосила) и пойти нашей дружной толпой туда. Ибо в дружной толпе было поровну взрослых и детей, и в таком составе мы как-то не сочетались со словом «бар». В Подорожнике сдвинули все столы и оккупировали все стулья, к великому неудовольствию продавщицы. Поели, попили. Мои мужики поссорились — Витя обиделся что у него Ника отбирала лимонад, а папа укусил его пирожок, а папа обиделся что сын заплакал. Я миротворчески обозвала обоих балбесами, народ с пониманием помог поделить остатки лимонада и поехали по домам. Мы приехали около полуночи, академовцы ощутимо позже. Зато нагулялись и все довольны. И только вчера я узнала что Лесное Посольство тоже участвовало в Ночи. А то бы и к ним заехали
Классно! Эх, тоже хочу куда-нибудь))) Мужа не вытащить.
когда мы только познакомились — его носило по всему городу и за город. и мне это очень нравилось, так как я была домоседом, думала он не даст мне затухнуть. угу. после рождения сына его радикально развернуло, шиш выгонишь из дома. ну ладно, многие друзья так и остались пока бездетными, они нас пока не пытаются звать с собою. новыми знакомствами муж обрастает с огромным трудом, если я его вытаскиваю в толпу — ищет тёмный угол
причём сам от себя в шоке
Так резко поменялся? Уюта захотел)))
Новые знакомства тоже со скрипом — нет, если просто поговорить, то запросто, а вот пойти куда-нибудь, мероприятие, любая движуха — уже все, устал, потом, и не хочу))) Ладно на природу еще едет- рыбалка там) А вот в музей-театр-и т. д. не допросишься, сходи с кем-нибудь, говорит)))
Я домоседкой была до универа, а потом вошла во вкус)
Ничего, лето впереди, будет проще)
С ребенком конечно не знаю, как будет)
Уууу, тогда понятно. Пожелаем себе тогда, чтоб нам всем на все хватало)))
Нехилый был маршрут!)))
так вот кто погоду испортил