Вкусно, как в детстве))) Рецепт советский. Давно искала такой вкусный. Совсем не приторный и соды вообще не слышно))) И пахнееееттттт… мммм
На лицо ужасный вышел, не кексовый, больше на коврижку похожий, но внутри....))
Напишу пошаговую, кому интересно.
Придерживаться рецептуры обязательно, поэтому пришлось доставать весы.
НА ОДНУ ПОРЦИЮ:
-Мука пшеничная (у меня макфа) — 200 грамм
-Творог 9% — 150, но у меня домашний, поэтому взяла 90
-Масло размягченное (я растопила, чтоб лучше растворялся сахар) — 54 грамма
-Сахар песок — 150 грамм
-Яйцо куриное — 88 грамм, но у меня были средние, поэтому взяла 2 шт, они вышли под 100.
-Сода — 1/4 чайной ложки
-Разрыхлитель — 1 чайная ложка (у меня на него аллергия, поэтому не пользовала)
Все нужно взвесить заранее. Яйца должны быть теплые, не из холодильника. Из творога сделать однородную массу. перетереть или блендером, кто как любит.
Сначала растопила масло, всыпала туда 100 граммов сахара. Вымешивала до тех пор, пока сахар полностью не растворится и получится однородный крем. Туда добавила творог и все хорошо вымешала.
Яйца с сахаром взбила отдельно, до состояния, будто на бисквит. Не разделяла белки и желтки. Сахар должен полностью раствориться.
Смесь яиц и сахара перелила в масляно-творожную смесь. Перемешала. Добавила соду. Перемешала.
Высыпала просеянную муку (она по рецепту должна быть с разрыхлителем, но и без него все получается супер). Вымешала до однородной массы. Тесто плотное должно быть.
Все это в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 на 40-50-60 минут, смотря какая форма.
По ГОСТу он должен настояться 4-5 часов, но в моем случае его муж слопал ещё горячим)))
оо спасибо за рецепт, как нибудь пошаманю)))
Надо будет своим мальчикам сделать!
Спасибо. За рецепт испечем
я на диете)))
Нужно будет попробовать)
спасибо!
только он же маленький получился… да??
маловато грамм… даже не 250 творожка
я с 0,5 кг делаю сырнички-так на завтрак семье
спасибо! в закладки