Нужен совет) Готовка

Решила сварить себе фасольку красную)) Замочила ее еще вчера днем. Сегодня утром поставила варить… Стояла часа 2 на огне, а все равно какая-то жесткая(((

Девочки, с чем это может быть связано? Фасоль такая?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Варить дольше надо!!! Но может и фасоль така!!!

Я уже давно перестала ее варить, обычно в борщ добавляют фасоль в томатном соусе, а в суп и другие блюда чаще без соуса беру!!!

Пожаловаться
Ксения
Варить подольше)
Пожаловаться
Яна

мне очень нравиться фасоль в томатном соусе, мммм))) супец делаю с ней)))

Пожаловаться
Мурзик
Покупаю белую фасоль, не замачиваю, через 1 час готова, а если замачиваю максимум минут на 15 и минут через 30-40 она готова
Пожаловаться
ОКсаНА

я соду добавляю, чтобы быстрее сварилась. потом хорошенечко промываю.

и воду если сливать, как выше пишут, тоже быстрее сварится

Пожаловаться
MamaRomy
Фасоль хорошо варится, если ее несколько раз доводить до кипения, варить минут 10, потом сливать воду и заливать холодной. Я делаю такой цикл раза 3-4, потом оставляю на пару часов вариться на слабом огне.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо за совет!
Пожаловаться
CamelBird Almighty
О, спасибо! Тоже собираюсь суп из фасоли варить)
Пожаловаться
МамаДвухКнопок
У меня подруга тоже так делает. В общем сложности варит часа три.
Пожаловаться
Алёна
Спасибо.)) Может с Вашим советом подружусь с фасолью.))
Пожаловаться
Полинка

я часа 3 варю обычно, просто пробуйте ее периодически, ни чего страшного если долго вариться, ни чего с ней не будет)))А твердой фасоли не бывает, так же как и горох))))главное дольше варить

Пожаловаться
Соглашусь с вами
Пожаловаться
Шурик
у меня с фасолью вечно такая история
Пожаловаться

скорее всего фасоль такая, после таких моментов покупаю готовую