Мой любимый салат!
Острый салат из кальмаров
Время приготовления: 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары — 1,5 кг
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 8 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Кунжут (семена) — 1 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Уксус (9%) — 2 ст.л.
Чеснок — 6 зубчиков
Черный перец горошком — 5-6 шт.
Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить кальмары в подсоленной воде с 5-6 горошинами черного перца и остудить. Нарезать тонкой соломкой. Отваривать кальмары не более 2-3 минут.
2. Лук нарезать полукольцами, и обжарить с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени в течение 4-6 минут, постоянно помешивая.
3. Морковь нарезать тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжарить морковь, добавив сахар и паприку, в течение 4-6 минут постоянно помешивая.
4. В миску выложить соломку кальмара, готовые морковь и лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавить уксус, соль, измельченный чеснок. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.
5.Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.
А фоток опять нет, съели только что тарелки не облизали