кулинарная неделька 14)

всем приветики)

давно не доставала вас своими недельками.честно говоря, очень много гуляем на улице, готовлю по-шустрику, некогда выкладывать и фоткать.

эти долго копились.

я выставляю только идеи для блюд, а рецепты по просьбе)

борщ с фрикадельками)

нашла в инете рецепт, не помню название. вроде обычный борщ, но вместо бульона фрикадельки мясные)нам понравилась идейка!

кулинарная неделька 14)

грибы в кляре

кляр необычный, он мегахрустящий, как фритюр)но и жирновато(предупреждаю!)

кулинарная неделька 14)

куриные ножки в тесте. у меня они не очень красивые-т.к тесто делала сама и все в попыхах. в идеале тесто слоенное.

кулинарная неделька 14)

мясная пицца. остался только один кусочек для фотосессии)основа вместо теста кур.фарш+желток+лук. сверху помидор, зелень, сыр)кому интерестно напишу детали)

кулинарная неделька 14)

картофельные «котлетки». надо было пристроить пюрешку)

жаренные в панировке

кулинарная неделька 14)

Наполеон.пекла мужу на деньрик.самый вкусный который когда-либо пекла. в меру сладкий, не квашня, а именно то что надо, но и мороки много.

кулинарная неделька 14)

кулинарная неделька 14)

помидорчики +лук с вкусной заправкой(масло+мед+сок лимона+базилик).вроде ниче особенного, но бомба как вкусно)

кулинарная неделька 14)

печенье овсяное с изюмом)сегодня пекла. уже схомячили)

кулинарная неделька 14)

все)

спрашивайте напишу)

всем приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Танюшка Бебирушка
умничка!!! пиццы захотелось)))
Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Екатерина

как все вкусно! молодец

Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Юланна
Анука мне про пиццу расскажи плиз
Пожаловаться
yulia

вкусно все выглядет) молодец.

Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Lana
Ой какое все красивое!!! А тортик возьму на заметку!
Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Шумелка Fish

Молодец!

Пожаловаться
Шумелка Fish
А мой тортик чего не зафотала? Он тоже вкусный))
Пожаловаться
Людмила
та он не для фотосессии))то для Тихонова)

шучу. крем там неудачный

Пожаловаться
Шумелка Fish
… поэтому для Тихонова?)))))
Пожаловаться
Людмила
да))))вкусный бы сами съели
Пожаловаться
Шумелка Fish
Ну, ты, если вдруг пицца с котлетами не получится — свисти)))
Пожаловаться
Людмила
ага))))на всякие гыдуны буду звать=)

вам на пикник принесу=)

Пожаловаться
Шумелка Fish
)))Спасииииибо)
Пожаловаться
Татьяна Юрьевна

Люда, за что))))))))0я еще не обедала))))))))))вкукснятина такая на фото

Пожаловаться
Людмила
гы))))я не специально
Пожаловаться
Мирка

Все очень аппетитно Нужно грибочки попробовать сделать. Люблю я твои кулинарные недельки

Пожаловаться
Людмила
ой, спасибо)

а я люблю твои вкусности)

Пожаловаться
Мирка
Да все времени не хватает на фото))
Пожаловаться
Ольчик

Мне понравилась идейка с пиццей на фарше!Обязательно попробую)

Пожаловаться
Людмила
на здоровье)
Пожаловаться
Люба
меня пицца интересует)))
и еще… посоветую тебе сварить латышский суп, типа борща, но лучше, моему мужу очень понравился, иногда сам просит сварить его)))
мы каждое лето свежие грибы жарим в кляре, эт такое деликатес!
Пожаловаться
Людмила
по сути это суп-борщ из той оперы)))))более укр.мотив.

на вс у меня беляшики, а еще местаю рыбу тушеную с капустой. прям брежу)

Куриное филе 500г перемолоть блендером, добавить специи, яйцо.я еще добавила лук
овным слоем распределить фарш кругом на пекарской бумаге, слегка смоченными в воде руками.
Ставим" тесто" в разогретую до 180*C духовку на 18-20 минут.
Достаем корж из духовки, смажьте соусом.у меня был майонез+кетчуп
Дальше включайте фантазию и укладывайте любимые игредиенты.
Присыпала твердым сыром, тертым на терке.
И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся… минут 15
приятного)

Пожаловаться
Люба
тот латышский суп проще варить-никакой картошки, капусты… да и дети охотнее едят)))
спасибо!
Пожаловаться
Людмила
дождусь подешевления овощей)
Пожаловаться
Люба
так в том то и дело, что тот суп без овощей… почти))) только свекла, морковь и лук
Пожаловаться
Людмила
а эти молодые овощи у нас пока по 50 грн)
Пожаловаться
Люба
старые бери))) свекла у нас 4грн за кг, лук 11 грн, морковь 13грн
Пожаловаться
Людмила
у нас морковь 17)та старые уже не хо.подожду еще)

сегодня Руслан Сеничкин на 1+1 вкусный суп готовил. надо еще его сделать

Пожаловаться
Люба
))))) пробуй)))
Пожаловаться
Чокнутая Дамочка
Ой пиццу хочу
Пожаловаться
Людмила
Куриное филе 500г перемолоть блендером, добавить специи, яйцо.я еще добавила лук
овным слоем распределить фарш кругом на пекарской бумаге, слегка смоченными в воде руками.
Ставим" тесто" в разогретую до 180*C духовку на 18-20 минут.
Достаем корж из духовки, смажьте соусом.у меня был майонез+кетчуп
Дальше включайте фантазию и укладывайте любимые игредиенты.
Присыпала твердым сыром, тертым на терке.
И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся… минут 15
приятного)
Пожаловаться
Чокнутая Дамочка
Ой спасибочки! В мультиварке интересно получится?
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

С возвращением неделек! Мне, плиз, рецепт помидорок и печенья!!!

Пожаловаться
Людмила
ура)))та то мне лень

Помидоры режим кружочками.

лук кольцами(купила 1 молодую луковицу)

Делаем заправку. Для этого смешиваем мед (если он засахарился, то растопите его) 1 ст.л, немного сока лимона, оливковое масло 4 ст.л-я жадина и брала подсолничное, базилик, и соль. Мед необходимый ингредиент и никакого сахара.

Далее берем посуду, лучшего всего пластиковую. Выкладываем слоями помидоры, затем лук и чеснок и так поочередно.

я просто перемешала все вместе

атем сверху выкладываем заправку. Если вам кажется что ее мало, то это ни так. Помидоры дадут сок. Закрываем крышкой и встряхиваем несколько раз. Затем убираем в холодильник, хотя бы на 30 минут, а лучше на несколько часов. Я не удержалась так долго ждать.

к слову делала к приходу друзей, то мы еще под коньячок в конце вечера вымакивали хлебушком заправку

Пожаловаться
Людмила

Смешать в миске все сухие ингредиенты:

просеянную муку 200г,

овсяные хлопья 250,

соду, (1 ч.л. погасить)

лимонную кислоту

и коричневый сахар 200г(я обычный взяла)

Все перемешать.

Добавить мёд жидкий 1 ст.л

, взболтанные яйца 2 шт

и масло, растопленное до полужидкого состояния.(250г)

Должно получиться мягкое тесто… Если тесто получится густоватым, нужно его чем-нибудь немного разбодяжить. У меня яйца были мелкие, так я добавила еще одно яйцо. Можно добавить ложку-другую сметаны.

Тесто выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной жиром, в виде лепешечек. Для этого чайную ложку окунать в холодную воду, а другой ложечкой помогать...

Выпекать при 180*С в течение 10-12 минут.

Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Спасибо большое!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Людмила
похвастаешься что получиться)
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Я хочу помидоры сделать, только буду ждать свежих) Не нравятся мне тепличные)
Пожаловаться
Натали

класс)) грибы в кляре и помидорчики — рецептик можно?

Пожаловаться
Людмила

Для кляра смешать крахмал-45г, муку-85г, соль, сахар и разрыхлитель-0,5 ч.л.я взяла соду.

К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло(2 ст.л) и воду комнатной температуры(120мл), непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут(я без него), перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.

Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

так можно жарить и курочку и рыбку. я пока на грибах зависла) но жирно, предупреждаю)и вкусно!!!!!

Пожаловаться
Людмила
Помидоры режим кружочками.

лук кольцами(купила 1 молодую луковицу)

Делаем заправку. Для этого смешиваем мед (если он засахарился, то растопите его) 1 ст.л, немного сока лимона, оливковое масло 4 ст.л-я жадина и брала подсолничное, базилик, и соль. Мед необходимый ингредиент и никакого сахара.

Далее берем посуду, лучшего всего пластиковую. Выкладываем слоями помидоры, затем лук и чеснок и так поочередно.

я просто перемешала все вместе

атем сверху выкладываем заправку. Если вам кажется что ее мало, то это ни так. Помидоры дадут сок. Закрываем крышкой и встряхиваем несколько раз. Затем убираем в холодильник, хотя бы на 30 минут, а лучше на несколько часов. Я не удержалась так долго ждать.

к слову делала к приходу друзей, то мы еще под коньячок в конце вечера вымакивали хлебушком заправку



Пожаловаться
Kate Mi
мммм)))
Пожаловаться
Irish
Аааааа, ну зачем я это прочитала в 12 часов ночи:((((( блин, все так аппетитно, я щас слюной удавлюсь…
Пожаловаться
Людмила
ну сори)
Показать ещё
Актуальные посты
соевый соус сен сэй гмо
соединить фото
сожгла голову краской чем лечить