всем приветики)
давно не доставала вас своими недельками.честно говоря, очень много гуляем на улице, готовлю по-шустрику, некогда выкладывать и фоткать.
эти долго копились.
я выставляю только идеи для блюд, а рецепты по просьбе)
борщ с фрикадельками)
нашла в инете рецепт, не помню название. вроде обычный борщ, но вместо бульона фрикадельки мясные)нам понравилась идейка!
грибы в кляре
кляр необычный, он мегахрустящий, как фритюр)но и жирновато(предупреждаю!)
куриные ножки в тесте. у меня они не очень красивые-т.к тесто делала сама и все в попыхах. в идеале тесто слоенное.
мясная пицца. остался только один кусочек для фотосессии)основа вместо теста кур.фарш+желток+лук. сверху помидор, зелень, сыр)кому интерестно напишу детали)
картофельные «котлетки». надо было пристроить пюрешку)
жаренные в панировке
Наполеон.пекла мужу на деньрик.самый вкусный который когда-либо пекла. в меру сладкий, не квашня, а именно то что надо, но и мороки много.
помидорчики +лук с вкусной заправкой(масло+мед+сок лимона+базилик).вроде ниче особенного, но бомба как вкусно)
печенье овсяное с изюмом)сегодня пекла. уже схомячили)
все)
спрашивайте напишу)
всем приятного аппетита!
как все вкусно! молодец
вкусно все выглядет) молодец.
Молодец!
шучу. крем там неудачный
вам на пикник принесу=)
Люда, за что))))))))0я еще не обедала))))))))))вкукснятина такая на фото
Все очень аппетитно
Нужно грибочки попробовать сделать. Люблю я твои кулинарные недельки
а я люблю твои вкусности)
Мне понравилась идейка с пиццей на фарше!
Обязательно попробую)
и еще… посоветую тебе сварить латышский суп, типа борща, но лучше, моему мужу очень понравился, иногда сам просит сварить его)))
мы каждое лето свежие грибы жарим в кляре, эт такое деликатес!
на вс у меня беляшики, а еще местаю рыбу тушеную с капустой. прям брежу)
Куриное филе 500г перемолоть блендером, добавить специи, яйцо.я еще добавила лук
овным слоем распределить фарш кругом на пекарской бумаге, слегка смоченными в воде руками.
Ставим" тесто" в разогретую до 180*C духовку на 18-20 минут.
Достаем корж из духовки, смажьте соусом.у меня был майонез+кетчуп
Дальше включайте фантазию и укладывайте любимые игредиенты.
Присыпала твердым сыром, тертым на терке.
И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся… минут 15
приятного)
спасибо!
сегодня Руслан Сеничкин на 1+1 вкусный суп готовил. надо еще его сделать
овным слоем распределить фарш кругом на пекарской бумаге, слегка смоченными в воде руками.
Ставим" тесто" в разогретую до 180*C духовку на 18-20 минут.
Достаем корж из духовки, смажьте соусом.у меня был майонез+кетчуп
Дальше включайте фантазию и укладывайте любимые игредиенты.
Присыпала твердым сыром, тертым на терке.
И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся… минут 15
приятного)
С возвращением неделек! Мне, плиз, рецепт помидорок и печенья!!!
Помидоры режим кружочками.
лук кольцами(купила 1 молодую луковицу)
Делаем заправку. Для этого смешиваем мед (если он засахарился, то растопите его) 1 ст.л, немного сока лимона, оливковое масло 4 ст.л-я жадина и брала подсолничное, базилик, и соль. Мед необходимый ингредиент и никакого сахара.
Далее берем посуду, лучшего всего пластиковую. Выкладываем слоями помидоры, затем лук и чеснок и так поочередно.
я просто перемешала все вместе
атем сверху выкладываем заправку. Если вам кажется что ее мало, то это ни так. Помидоры дадут сок. Закрываем крышкой и встряхиваем несколько раз. Затем убираем в холодильник, хотя бы на 30 минут, а лучше на несколько часов. Я не удержалась так долго ждать.
к слову делала к приходу друзей, то мы еще под коньячок в конце вечера вымакивали хлебушком заправку
Смешать в миске все сухие ингредиенты:
просеянную муку 200г,
овсяные хлопья 250,
соду, (1 ч.л. погасить)
лимонную кислоту
и коричневый сахар 200г(я обычный взяла)
Все перемешать.
Добавить мёд жидкий 1 ст.л
, взболтанные яйца 2 шт
и масло, растопленное до полужидкого состояния.(250г)
Должно получиться мягкое тесто… Если тесто получится густоватым, нужно его чем-нибудь немного разбодяжить. У меня яйца были мелкие, так я добавила еще одно яйцо. Можно добавить ложку-другую сметаны.
Тесто выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной жиром, в виде лепешечек. Для этого чайную ложку окунать в холодную воду, а другой ложечкой помогать...
Выпекать при 180*С в течение 10-12 минут.
класс)) грибы в кляре и помидорчики — рецептик можно?
Для кляра смешать крахмал-45г, муку-85г, соль, сахар и разрыхлитель-0,5 ч.л.я взяла соду.
К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло(2 ст.л) и воду комнатной температуры(120мл), непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут(я без него), перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.
В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.
Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.
Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
так можно жарить и курочку и рыбку. я пока на грибах зависла) но жирно, предупреждаю)и вкусно!!!!!
лук кольцами(купила 1 молодую луковицу)
Делаем заправку. Для этого смешиваем мед (если он засахарился, то растопите его) 1 ст.л, немного сока лимона, оливковое масло 4 ст.л-я жадина и брала подсолничное, базилик, и соль. Мед необходимый ингредиент и никакого сахара.
Далее берем посуду, лучшего всего пластиковую. Выкладываем слоями помидоры, затем лук и чеснок и так поочередно.
я просто перемешала все вместе
атем сверху выкладываем заправку. Если вам кажется что ее мало, то это ни так. Помидоры дадут сок. Закрываем крышкой и встряхиваем несколько раз. Затем убираем в холодильник, хотя бы на 30 минут, а лучше на несколько часов. Я не удержалась так долго ждать.
к слову делала к приходу друзей, то мы еще под коньячок в конце вечера вымакивали хлебушком заправку