Приветик девчонки, сегодня делала Панкейки по очень простому рецепту, извиняюсь за качество-фотографировала на телефон
Ингредиенты:
500 мл кефира
1 — 2 яйца
4 ст л растительного масла
2 стакана (400 мл) муки
0,5 ч л соды
1 ч л с горкой разрыхлителя
2-3 ст л сахара
щепотка соли
Приготовление:
— смешать все сухие ингредиенты
— в кефире размешать яйцо, добавить масло
— в кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать (замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется)
— разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо
— выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой
— жарим на среднем огне под крышкой
— когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки.
Потом, я растопила сливочное масло с сахаром и добавила туда грецкий орех и полила этой смесью Панкейки — накормила мужа и себя, было вкусно
ммммммм спасибо… как-раз давно хотела такое испечь..
на здоровьея их два дня подряд готовила
аж есть захотелось… но мне надо держать себя в руках
я такие панкейки с тыквой делаю… тоже вкусно. Понравилась идейка «соуса»)))
та ладно, я завтра выгонять их пойду
Панкейки… Оладушки у вас получились)Вкусные и красивые) А зачем и разрыхлитель и сода?