Кулинарочки!!!отзовитесь

Муж купил орехи. много. разных бразильский и миндаль и фундук и кешью и еще какие-то… Уже налопались.

Что вкусного с орехами приготовить??? не сложное


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любимая

рис с кешью

Кешью – это экзотические и очень вкусные орехи. Их можно использовать в качестве закуски, добавлять в кондитерские изделия или готовить с ними основные блюда. Очень удачным сочетанием станет рис с орехами кешью и небольшим количеством сухофруктов

  • Ингредиенты на 6 персон:
  • — 2 ложки сливочного масла;
  • — зубчик чеснока;
  • — по половине чайной ложки куркумы и зиры;
  • — 1/4 чайной ложки молотой корицы;
  • — 400 г риса сорта Жасмин;
  • — 700 мл воды;
  • — 60 г кешью;
  • — 30 г изюма (можно использовать сушеные ягоды клюквы или кусочки абрикоса);
  • — соль по вкусу;
  • — лавровый лист;
  • — несколько веточек кинзы (по желанию).
  • Инструкция

    В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло на минимальном огне, добавляем выдавленный чеснок, куркуму, корицу и зиру. Жарим 2 минуты, помешивая. Всыпаем в кастрюлю рис, увеличиваем огонь до среднего, перемешиваем рис с маслом, чтобы он впитал в себя ароматы. Через 2 минуты добавляем кешью, изюм и лавровый лист. Вливаем воду, добавляем соль и быстро перемешиваем все ингредиенты.


    Закрываем кастрюлю крышкой, увеличиваем огонь до максимума. Как только вода закипит, снова убавляем огонь до минимального значения. Через 20 минут рис будет готов, но ему нужно будет дать постоять еще 15 минут перед подачей. Готовое блюдо украшаем мелко порубленной кинзой.

    Пожаловаться
    Любимая
    Пожаловаться
    Любимая

    РЕЦЕПТЫ БЛЮД С ОРЕХАМИ

    Чернослив с орехами. Запарить чернослив, затем осторожно вынуть косточки и начинить сливы кусочками грецких орехов. Начиненный чернослив уложить в формочки и залить медом или сахарным сиропом, а сверху посыпать ореховой крошкой.
    Салат из орехов. Ядра орехов пропустить через мясорубку и перемешать с размоченным в подсоленной воде белым хлебом в равных количествах. Смесь растереть с растительным маслом, вливая его по капле, пока не получится однородная масса. Добавить лимонный сок, уложить на блюдо и украсить ломтиками огурца.
    Салат из яблок с орехами. 4 натертых на терке яблока, 2 столовые ложки очищенных орехов, столовую ложку меда и рубленой зелени заправить сметаной или майонезом.
    Инжир, фаршированный творогом и орехами. Инжир (50 грамм) размочить, вырезать сердцевину. Творог (50 грамм) протереть через сито и смешать с сахаром (10 грамм) и 1/2 яйца, толчеными ядрами орехов (12 грамм), мелко нарезанной сердцевиной инжира. Этой смесью нафаршировать инжир и запечь. Подать со сливочным маслом и сметаной.
    Салат из свежей моркови с орехами. 4 моркови, 2 яблока, 100 грамм орехов, 50 грамм меда. Морковь натереть на крупной терке, яблоки порезать ломтиками или тоже натереть, ядра орехов истолочь. Вместо меда можно добавить майонез или сметану.

    Сыр с орехами и чесноком. Сыр (100 грамм) измельчить на мелкой терке, смешать с размягченным сливочным маслом (50 грамм), ядрами орехов (5 грамм) и петрушкой (5 грамм), тщательно перемешать и взбить с майонезом (2 столовые ложки).
    Миндальные конфетки. Измельчить в блендере 75 грамм фиников, 75 грамм кураги, 50 грамм изюма, добавить 2 столовые ложки яблочного сока. Из полученной смеси сформировать шарики размером с вишню. Мелко нарубить 50 грамм миндаля. Шарики обжарить и обвалять в орехах.
    Торт ореховый по-московски. Из муки ( 2,5 стакана), сливочного масла (100 грамм), сахарного песка ( 1,5 стакана), желтков (4 шт.) замесить крутое тесто. Тесто раскатать толщиной 1 см и уложить в форму. Ядра орехов (400 грамм) потолочь в ступке (не очень мелко), туда же добавить сахарный песок (1,5 стакана). Белок взбить до образования пены, осторожно перемешать с орехами и все это положить на приготовленное тесто. Печь в негорячей духовке 50 — 55 минут. Когда торт будет готов, дать ему остыть.
    Перец с овощами и орехами. 1 кг сладкого перца, 300 грамм свежей белокочанной капусты, 200 грамм моркови, 100 грамм репчатого лука, 200 грамм ядер ореха, 500 грамм сметаны, соль, зелень укропа, петрушки. Капусту, лук, морковь измельчить, посолить, поджарить все в отдельности и смешать, добавив очищенные молотые ядра ореха, рубленую зелень укропа, петрушки, сельдерея и еще раз тщательно перемешать. Этой массой нафаршировать предварительно вымытый и очищенный сладкий перец. Уложить в сковороду, залить сметаной, слегка запечь в духовке.

    Пожаловаться
    Dina
    Похвалу с грецкими орехами и фундуком для красоты сверху по ромбикам)
    Пожаловаться
    Евгения Бушуева
    Мне тоже сразу на ум с мёдом приходят. МММ, вкусно
    Пожаловаться
    Елена

    с медом курагой изюмом

    или сделать казинаки