Первый раз в жизни пекла французский багет. Результат порадовал по вкусу хотя форма подкачала и хотелось более пористый. если есть советы секреты делитесь
Рецепт может кому пригодиться:
Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 10 гр
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Теплая вода – 400 мл
Мука – 500 гр-700
Масло слив 1 ст. ложка
в кастрюлю наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Затем все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет.Далее формируем багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200 градусов духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.
б… ть, чуть монитор не заглотнула..
аппетитно очень
Красиво выглядят)