Французский багет.

Первый раз в жизни пекла французский багет. Результат порадовал по вкусу хотя форма подкачала и хотелось более пористый. если есть советы секреты делитесьФранцузский багет.

Рецепт может кому пригодиться:

Ингредиенты:

Сухие дрожжи – 10 гр

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Теплая вода – 400 мл

Мука – 500 гр-700

Масло слив 1 ст. ложка

в кастрюлю наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Затем все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет.Далее формируем багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200 градусов духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Французский багет.

Французский багет.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана

б… ть, чуть монитор не заглотнула..

аппетитно очень

Пожаловаться
Ксюша74

Красиво выглядят)

Предыдущая статья
Девчоночки колготки черные подойдут?
Следующая статья
Блогеры которых интересно читать. Есть?