мамочкам, которые хотят приучить своих деток к самостоятельному засыпанию (особенно до года)

без груди, укачивания и все такое, но не так что: оставил в кроватке -ребенок поорал и уснул. Часто тут вижу такие вопросы, даю ссылку на этот сайт, девочки читают и говорят спасибо, так что позволю себе порекомендовать в прямом эфире, может еще кому-нибудь пригодится. Сразу говорю что это не конкретная методика, а сайт о том как подготовить малыша потихоньку, как создать максимально комфортные условия для засыпания, и это дело не одного дня и даже может быть месяца, но это очень важно:
https://baby-sleep.pro/***-baby-***/. Но кроме этого не только ассоциации засыпания определяют хороший сон. Не менее важную роль играет снов и стабильность https://baby-sleep.pro/wind-down-ritual/ перед сном. В моей практике случались случаи, когда малыш умел засыпать самостоятельно в кроватке (то есть, никаких вредных привычек), но тем не менее мог просыпаться «лишний/-е» раз или разы ночью. А наоборот – малыш засыпал на ручках у мамы, но спал 11 часов ночью, не просыпаясь, находясь при этом на грудном вскармливании. Поэтому всегда нужно помнить о том, что хороший сон – это результат комплексного подхода к тому, как проходит у малыша день. И самую важную роль в этом играет последовательность и стабильность действий родителей. Нельзя ожидать от малыша, что он будет спать беспробудно, если сегодня мама решила дать ему грудь, завтра это не помогло, и она решила отдать его папе покачать, на следующий день вывезла в коляске, ещё через день вернулась к груди и т. д. Теперь вы понимаете, что я имею в виду?Как помочь малышу хорошо спать?Хороший – залог успеха. Слишком уставший малыш не сможет быстро уснуть и спать долгие сны, и наоборот – малыш, которой слишком мало https://baby-sleep.pro/activity-time/ для своего возраста, будет сопротивляться сну так же, как и уставший малыш. Прежде чем начать болезненное отучение от укачивания, например, проверьте, сколько раз в день спит ваш малыш и не слишком ли много он для своего возраста. Не менее важным является https://baby-sleep.pro/bedtiming/.Введите постоянный перед сном и придерживайтесь его хотя бы месяц. Обычно уже через 2 недели малыш привыкает к новым условиям подготовки ко сну, но через месяц эта привычка закрепляется при условии, что он укладывается спать в «правильное время».И только после выполнения пунктов 1 и 2 можно переходить к отучению от вредных привычек и, возможно, обучению самостоятельному засыпанию.Существует множество методик и подходов к обучению, но я всегда очень чётко выступаю против тех методов, когда малыш оставляется в кроватке в одиночестве плакать до тех пор, пока не уснёт. К счастью, уже сейчас проведено множество исследований, которые доказывают, что более эффективным и бережным для ребёнка (и для мамы) являются те методики, при которых мама находится рядом или же покидает ребёнка ненадолго (для деток старше 10 месяцев). Поэтому свою правоту в выборе тех или иных методик я могу подтвердить данными научных исследований.Наталия Домрес,консультант по детскому сну иавтор проекта «Сон малыша"


Юлия
01949

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольчик

В общем то верно. Надо не перекладывать после того как малыш заснул рядом с тобой, а стараться приучать засыпать в своей кроватке. Мы именно так и приучили к кроватке — был период, когда ребенок засыпал на диване, мы перекладывали ее в свою кровать, ночью она просыпалась и пугалась, просилась на диван, ревела. Как только стала засыпать в кроватке (сначала на дневной сон, потом на ночной), то перестала пугаться ночью, повозится и дальше спать. Сначала засыпала с соской и игрушкой, потом просто с игрушкой, сейчас руку даю свою через прутья, она теребит ее и засыпает.

Предыдущая статья
Такая неожиданная радость!!
Следующая статья
Кто ставил инфанрикс ГЕКСА ?????