Овощные пюре для малышей с 6 месяцев
Цветная капуста (100 г), молоко — грудное или адаптированная молочная смесь (30 мл), сливочное (подсолнечное) масло (1/3 ч.л.).
Цветную капусту следует очистить от листьев и плодоножки и разделить на соцветия. Тщательно промойте, сложите в сотейник, добавьте небольшое количество воды и тушите под закрытой крышкой до готовности, пока вода не выкипит практически полностью. Если есть возможность, то воспользуйтесь пароваркой для приготовления цветной капусты.
Затем приготовленный овощ следует пюрировать блендером и заправить подогретым молоком. Позже можно будет добавлять растительное или сливочное масло.
Брокколи (90 г), молоко — грудное или адаптированная смесь (25 мл), сливочное масло (3 г).
Брокколи тщательно промойте, сложите в сотейник, налейте на дно немного кипятка и варите под закрытой крышкой до готовности. Затем взбейте блендером, добавьте горячее молоко, доведите до кипения и снимите с огня. Заправьте сливочным маслом.
Цветная капуста (50 г), кабачок (60 г), молоко — грудное или адаптированная смесь (30 мл), растительное масло (3 г).
Овощи тщательно вымойте, очистите, нарежьте кубиками и отварите в очень небольшом количестве воды на медленном огне под крышкой, а лучше всего — в пароварке. Готовые овощи протрите через сито или взбейте блендером, молоко подогрейте и добавьте в пюре. Заправьте растительным маслом, больше всего подойдет оливковое.
Кабачок (100 г), картофель (100 г), молоко — грудное или адаптированная молочная смесь (40 мл), оливковое масло (0,5 ч.л.), желток (1/4).
Овощи тщательно вымойте и очистите от кожуры (а кабачок также от семян, если они есть). Нарежьте их кубиками и сварите в пароварке либо в сотейнике с небольшим количеством воды. Готовые овощи пюрируйте в блендере, добавьте желток, оливковое масло и подогретое молоко и еще раз взбейте.
Картофель (100 г), тыква (100 г), молоко — грудное или адаптированная молочная смесь (40-50 мл),
Овощи тщательно промойте и очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отварите любимым способом — в пароварке или в сотейнике с небольшим количеством воды. Из готового рагу (без воды) сделайте пюре, разбавьте его подогретым молоком и немного прогрейте перед подачей. Можно также сдобрить небольшим количеством масла (0,3-0,5 ч.л.).

Комментарии
1эм… я одна без рецепта делаю?) как ведьма бросаю все в котел?)