Ингредиенты:
Свинина или говядина — 650 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Вода — 2 литра;
Помидоры — 300 грамм;
Рис — 1/2 стакана;
Паста томатная — 2 ч.л;
Масло растительное — 40 мл;
Зелень петрушки и кинзы — 1 пучок;
Хмели-сунели — 2 ч.л;
Лавровый лист — 1 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В отличие от приготовления этого супа классическим способом, в мультиварке сначала необходимо потушить мясо с помидорами, а затем варить как обычный суп. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции «Рагу/Тушение составляет 80-95*с.
Подготовьте необходимые продукты:
Промываем мясо и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо. Помидоры очищаем от кожуры, окунув их на пару минут в кипяток. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к мясу. Выбираем режим “Рагу/Тушение” на 1 час. Готовим при закрытой крышке, периодически перемешиваем. По окончании программы “Рагу/Тушение” закладываем в мультиварку мелко порезанный лук и промытый рис. Добавляем томатную пасту и воду. Выбираем режим «Суп» на 15 минут и закрываем крышку.
Мелко нарезаем промытую зелень и измельчаем чеснок.
Добавляем в суп по окончании приготовления лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Солим по вкусу. Даем постоять еще минут 5 при закрытой крышке.Наш суп харчо в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
P.S. Сама не пробовала, но жду от вас отзывов) А кто как готовит не в мульте, а на плите? Скиньте рецепты)
я так люблю харчо, но чет пока не рискую его готовить, а муж то просит)))) я его не умею еще готовить))))) мы на этот суп к маме ходим)))) у нее он обалденный)))))
готовила, муж в восторге, а я поняла что это не мое блюдо.
Получилось очень вкусно!
Грамм 400 свинины (у меня грудинка была, достаточно жирная, муж не очень удачный кусок принес), порезала помельче, положила в кастрюлю, добавила немного волы, стакан где-то, и поставила тушиться. Положила туда 2 ложки томатной пасты, варила так минут 20, потом туда морковку натерла, еще минут 10 варила, потом 3 помидора мелко порезала (шкурку сняла), положила туда вариться, еще минут через 10 лук крупно порезала. Посолила, еще минут 10 варила. Потом добавила литр воды. Как вскипело, добавила картошку. Еще минут через 10 добавила рис, как вскипело, добавила еще литр воды.
Потом кинула лаврушку, минут через 5 кинула мелкий чеснок и в конце кинула пару горошин перца.
Ну и в конце самом досолила сколько не хватило.
Выключила и отставила. Знаешь, очень вкусно! Хоть и без хмели сумели и не сильно остро (все же ребенок тоже будет есть), но очень поже на реальный харчо :)