Кто делает домашние печеньки?

Подскажите, пожалуйста, рецепт без яиц на сливочном масле!

Есть масло, которое надо использовать в выпечку, есть немного молока, мука, манка, варенье, сахар, совсем чуть-чуть сметаны. Что из этого можно испечь?? основа — масло, и чтобы БЕЗ яиц!

нашла рецепт какой-то в инете, но в комментариях говорят, что они не вкусные. Пожалуйста, подскажите вкусные! Или домашние коржики, пряники, рулетики, рогалики — что угодно.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

не не делаю.

Пожаловаться
Людмила

Если у меня подобный набор продуктов, то я обычно смешиваю пачку масла(или маргарина), стакан сметаны, 4 стакана муки, соль, сода на кончике ножа.Это как бы основа. А там можно вырезать печеньки из сделанного теста и обмакивать в сахар, можно с вареньем сделать. Иногда вообще на глаз делаю тесто, по-настроению. нормально выходит.

Пожаловаться
Наталья

Крахмал есть?

Пожаловаться
Алина
есть!
Пожаловаться
Наталья
Я вот такое часто делаю:

Ингредиенты для приготовления печенья Тающие моменты (без яиц):

пачка масла сливочного, комнатной температуры — это примерно 220-227 грамм

пол стакана сахара мелкого или лучше сахарной пудры

1 ч.л. ванилина (я не брала)

полтора стакана муки в оригинале, а я брала два (но смотрите, мука у всех разная, может быть вам хватит и полтора стакана, чтобы тесто собрать в шар)

треть стакана крахмала

Масло достала заранее из холодильника, нужно чтобы оно стало мягким, высыпала к нему мелкий сахар. Мне не захотелось делать именно пудру, решила попробовать, как будет с сахаром и мне кажется, что ничего это особо не меняет.

Миксером взбила масло с сахаром на большой скорости, чтобы масса стала пышной. Потом туда же высыпала весь крахмал и пол стакана муки, взбиваю также миксером.

Далее высыпаю еще часть муки.

Потом уже перемешиваю тесто просто ложкой.

Далее досыпаю понемногу муку и рукой собираю тесто в шар, оно очень-очень мягкое и так как много масла, то не липнет к рукам.

Не ставила я тесто в холодильник, а сразу стала скатывать небольшие шарики и выкладывать их на противень. Я фольгу подстелила, но с этим печеньем можно ничем не застилать противень, оно не прилипает и хорошо отстает после выпечки.

Из всего количества теста у меня получилось 32 печеньки.

Поставила противень в разогретую духовку примерно на 20-25 минут и выпекала при температуре 180 градусов пока печенье не зарумянилось.

Но хочу предупредить, что лучше такое печенье отдать мужу или детям, очень калорийное оно: масла много, да еще и крахмал.

На выходе получилось отличное печенье, вот правда, Тающие Моменты.

Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Алина
благодарю :)
Пожаловаться
Алина
выглядят очень аппетитно!
Пожаловаться
Наталья
Попробуйте! Их быстро и легко делать. Пожалуй тоже пойду напеку, захотелось печенек)))