Подскажите, пожалуйста, рецепт без яиц на сливочном масле!
Есть масло, которое надо использовать в выпечку, есть немного молока, мука, манка, варенье, сахар, совсем чуть-чуть сметаны. Что из этого можно испечь?? основа — масло, и чтобы БЕЗ яиц!
нашла рецепт какой-то в инете, но в комментариях говорят, что они не вкусные. Пожалуйста, подскажите вкусные! Или домашние коржики, пряники, рулетики, рогалики — что угодно.
не не делаю.
Если у меня подобный набор продуктов, то я обычно смешиваю пачку масла(или маргарина), стакан сметаны, 4 стакана муки, соль, сода на кончике ножа.Это как бы основа. А там можно вырезать печеньки из сделанного теста и обмакивать в сахар, можно с вареньем сделать. Иногда вообще на глаз делаю тесто, по-настроению. нормально выходит.
Крахмал есть?
Ингредиенты для приготовления печенья Тающие моменты (без яиц):
пачка масла сливочного, комнатной температуры — это примерно 220-227 грамм
пол стакана сахара мелкого или лучше сахарной пудры
1 ч.л. ванилина (я не брала)
полтора стакана муки в оригинале, а я брала два (но смотрите, мука у всех разная, может быть вам хватит и полтора стакана, чтобы тесто собрать в шар)
треть стакана крахмала
Масло достала заранее из холодильника, нужно чтобы оно стало мягким, высыпала к нему мелкий сахар. Мне не захотелось делать именно пудру, решила попробовать, как будет с сахаром и мне кажется, что ничего это особо не меняет.
Миксером взбила масло с сахаром на большой скорости, чтобы масса стала пышной. Потом туда же высыпала весь крахмал и пол стакана муки, взбиваю также миксером.
Далее высыпаю еще часть муки.
Потом уже перемешиваю тесто просто ложкой.
Далее досыпаю понемногу муку и рукой собираю тесто в шар, оно очень-очень мягкое и так как много масла, то не липнет к рукам.
Не ставила я тесто в холодильник, а сразу стала скатывать небольшие шарики и выкладывать их на противень. Я фольгу подстелила, но с этим печеньем можно ничем не застилать противень, оно не прилипает и хорошо отстает после выпечки.
Из всего количества теста у меня получилось 32 печеньки.
Поставила противень в разогретую духовку примерно на 20-25 минут и выпекала при температуре 180 градусов пока печенье не зарумянилось.
Но хочу предупредить, что лучше такое печенье отдать мужу или детям, очень калорийное оно: масла много, да еще и крахмал.
На выходе получилось отличное печенье, вот правда, Тающие Моменты.