БОЛЕЗНЬ СЛИШКОМ ЗАТЯНУЛАСЬ... ПОМОГИТЕ

(Я не знаю, что думать, может кто-то в курсе такой проблемы)

Помощь конечно нам оказывают врачи, но в их компетентности я и раньше сомневалась, а теперь уж вовсе.

В первых числах февр ребенок сильно заболел, темпер была 40 и лезла даже выше. Сбивать её удавалось не надолго и с трудом.

Врач прописала антибиотики, Джосет, Эреспал (в надежде, что вроде хорошее средство). Почти допили бутылку. Толку нет. Везу в больницу и? Наш педиатр пишет в карточке: затяжное ОРВИ. У меня вот такие глаза О_о

Вы че?- говорю.- В уме ли, уважаемая?

Она предлагает ВНИМАНИЕ антибиотки. Я её прошу заглянуть в карточку и посчитать, что за полтора мес мы их 3 раза пропили.

-Делайте анализы, берите мазок из горла, проверяйте на чувствительность к антибиотикам. А так просто я больше давать ничего не буду.

Тут она говорит, что чувтвит-ть к антиб-м, у них анализ не делают, втрая тут же сидит и говорит, что делают. Я начинаю истерично смеяться и прошу их сначала договориться, что говорить пациентам. Выписывайте анализы- говорю. Она выписала только направление на рентген. Он показал бронхит. Нас на неделю определяют в соматику и колют там цифотоксин (или как его там, антибиотик), делают ингаляции с беродуалом. Раза три водили на прогревание(вешали какие-то штуки на грудь и спинку ему). Выписали кстати с тем же кашлем, с каким мы и приехали. И март закончился.

Неделю у бабушки его поят молоком с медвежьим жиром… в нашей славной медицине как-то разочаровались мы. Чай с медом дают и таблетки Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


ИриНна Gg
ИриНна Gg
Ишим
045937

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ZQ
ZQ
МД
9 лет
Москва
Сейчас температура есть?
Пожаловаться
ИриНна Gg
ИриНна Gg
Ишим
с субботы нет. Но сегодня совсем какая-то гребаная мистика. Он часа три назад начал реветь и жаловаться, что ухо болит. Мы 20 минут как из приемного отделения. Лор приехал, закапал, сказал есть воспаление. И грит, мол вы антибиотики давайте. Я говорю, уважаемый, да мы только вчера 7-дневный курс цефалексина закончили… ну еще 3 дня подавайте-говорит да я за 3,5 года стока лекарств него не влила, сколько с этого февраля
Пожаловаться
ZQ
ZQ
МД
9 лет
Москва
Сдается мне это не одна болезнь. Это вы цепляете по кругу на фоне офигевшего от количества лекарств иммунитета. Кашель похож на коклюшный, он может и пол года быть. Но сухой. Сиропы все отмени. Они только мокроты добавляют. И могут подливать масло в огонь. Причем вы еще и чередуете кашлеостанавливающее с мокротным. Антибиотики трже останови. Пролечите флору кишечную. Ухо лечите каплями местными, если надо. Но мне думается, что ребенка еще перегреваете на фоне болезни. Тоже проверь.
Пожаловаться
ИриНна Gg
ИриНна Gg
Ишим
в смысле перегреваю?
Пожаловаться
ZQ
ZQ
МД
9 лет
Москва
Могу предположить, что даже не ьы, а бабушка одевает его теплее чем нужно. Он потеет, потом может подпростыть
Пожаловаться
ИриНна Gg
ИриНна Gg
Ишим
дык нету бабушек. Одеваю почти как себя. Тока ему шапку трикотажную, а себе нет
Пожаловаться
ZQ
ZQ
МД
9 лет
Москва
А про бабушку с медвежьм жиром показалось?)))
Пожаловаться
ИриНна Gg
ИриНна Gg
Ишим
он был у ней неделю всего (и там ей некогда особо гулять с ним, одевает как я)
Пожаловаться
ZQ
ZQ
МД
9 лет
Москва
Ну я не настаиваю на этом тезисе. Просто написала на всякий случай. Основная идея — сделай перерыв в лечении
Пожаловаться
Любимая
Любимая
Зайчик
13 лет

сходите к алергологу имунологу, сдайте анализы на пищевые и бытовые аллергены и на имуноглобулин Е, только в здоровом состоянии, чтоб картина была четкая, у нас так астма проходит приступы кашля переходящие тут же в бронхит, год были приступы с темперой, щас уже в более легкой форме и без темперы, перехватываю сразу.

Одышка у нас сразу, щас уже не сильная, а ровно год назад я еще незная что это такое незнала чем сразу помочь, нас в реанимацию сразу отправили с кислородной недостаточностью, плюс абструкция в бронхах.

возможно у него на фоне первого заболевания имунитет снизился, подавайте бифидобактерии и виторон курсом.

Пожаловаться
ИриНна Gg
ИриНна Gg
Ишим
так мы с каждым антибиотиком трескаем аципол, или бифидумбактерин
Пожаловаться
Анжела
Анжела
Снежана
7 лет
Тольятти
Может у вас правда коклюш в стертой форме? Прививку делали?

У меня тоже сын кашляет уже месяц, в основном, по ночам. У меня уже истерики начинаются… Антибиотики пока не давали — легкие чистые, не хочу лишние проблемы наживать… Сегодня буду ингаляцию делать. Лор посоветовала лазолван с физраствором 2 раза в день (перед сном как раз), тоже тонзилгон пьём — толку ноль! Ликопид пропили (для иммунитета, при тонзиллите назначают), изофру в нос (потому что у нас природа кашля не понятна, насморка нет, но отек в носике присутствует). От кашля уже кучу сиропов перепробовали.

Мама тоже больше месяца кашляла, ничего не помогало, потом посоветовали простейшие дешевые таблетки от кашля — в течение недели прошло всё. Я уже думаю может тоже понемножку их дать попробовать?

Ужас какой-то, когда уже всё это закончится?!




Пожаловаться
Natali
Natali
Москва
Мама у вас где голова? Столько сиропов давать? Антибиотики! Ужас!!! Да не один бронхит НИКОГДА антибиотиком лечить не будут! Проблема с вами! Какие сиропы? Да он от такого количества выпитого уже захлебнуться должен этой макротой! Любое лечение лекарствами это 7-10 дней и все!

Как просто купил лекарство запихнул и все!

Лечи! Грей ноги, натирай, промывай, укрепляв иммунитет! Это спей питание, прогулки активные, закаливание и тд! Пересмотри все! Все не правильно!

Пожаловаться
Natali
Natali
Москва
Так же, моментально надо сдать, хотя я надеюсь вы уже и месяц назад сдали все анализы! На все! И в разных местах, можно платно и бесплатно! Но это надо было перед началом лечения сделать! Только по анализу крови могут назначить антибиотик.

И не исключайте аллергию и коклюш! Вы привиты? Животные дома или у бабушек есть?

Пожаловаться
Анжела
Анжела
Снежана
7 лет
Тольятти
Вам легко говорить!

У меня ребенок месяц кашляет, легкие чистые. Дома ни пылинки, увлажнитель постоянно работает, гуляем 2 раза по 2 часа, для иммунитета пропили, лекарства тоже курсами пили — вообще толку ноль :-((( уже отчаяние просто наступает. Я тоже противник антибиотиков, но чувствую, скоро соглашусь с врачом на такую меру...

Пожаловаться
Любимая
Любимая
Зайчик
13 лет
кто вам сказал что от бронхита антибиотики не назначают?
Пожаловаться
Natali
Natali
Москва
Антибиотик это не мера и не лечение! Но убьет только бактерии и все! Но бронхит это вирусное! Это же бонально! Все знают!!!!

Анализ крови сдавайте и если найдут опасные бактерии то уже и картина заболевания будет другая, значит и вовсе не бронхит!

Пожаловаться
Natali
Natali
Москва
Бронхит это вирусное заболевание! Антибиотики назначают от бактериальных!
Пожаловаться
ИриНна Gg
ИриНна Gg
Ишим
привиты. Но насколько я знаю прививка не 100% гарантия. Не было аллергии и нет животных. Он год почти не болел. Все сиропы и лечение по назначению врача. Кроме медвежьего жира, меда и Цитовира. врач безумно любит выписывать виферон. Я на себе проверила что толку ноль еще во время беременности.
Пожаловаться
ИриНна Gg
ИриНна Gg
Ишим
так в том и дело, что от бронхита они в больнице лечат антибиотиком Цифатоксином
Пожаловаться
Natali
Natali
Москва
Ну вы сами то видите? Инструкцию читаете? Нельзя столько сиропов! От них еще хуже, кашель от них и появляется. Вы разжижающие сиропы даете, так будьте готовы что он будет кашлять от них! Продавали курс дней 10, потом следите чтобы недели 2 кашель быль и мокрота спокойно отходила!

Аллергия может быть накопительная, к тому же если ребенок болеет, даже бронхитом! То в любом случае из дома надо убирать все аллергены в виде животных. Это для ускорения выздоровления.

Коклюш да, если привиты все равно можете заболеть, но анализ крови уже давно бы его показал! Какие у вас анализы? Сколько раз сдавали, раз так долго болеете? Уже и сравнить можно!

Пожаловаться
ИриНна Gg
ИриНна Gg
Ишим
Вы читать умеете. Я прошу анализ на чувствительность к антиб-кам, а они вдвоем не могут договориться, делают ли в нашем стольном граде такой анализ или нет! Они ни мочу, ни кровь, ничего выписывать не хотят. Я рентген в марте с руганью добила из неё. А анализ крови брали только когда в соматике лежали в марте. И я знать не знаю, что в нем написано. Да и увидела б *** ли толку. Я не врач, а филолог. Я эту абракадабру прочитать даж не смогу
Пожаловаться
Natali
Natali
Москва
Им нафиг ваш ребенок не нужен! Идите ищите делайте платно, езжайте куда-то! Если вам это надо! Анализ крови от 120р стоит! Ну вы что в конце то концов!
Пожаловаться
ИриНна Gg
ИриНна Gg
Ишим

У нас в городе нет платных больниц, есть какой-то центр Максим, но там что-то для взрослых(типа бесплодие лечат и прочие примочки… лажа так-то, еще и через стенку с мебельным магазином) Кроме детс. пол-ки некуда вести ребенка. Потому сегодня будет плохо нашему фельдшеру (педиатр в декрете наш), но я с неё не слезу пока направление не выпишет.

У моей начальницы дочка на полгодика постарше, тоже укормили их антибиоткиами, сожгли слизистую носа, ибо не могли снять отек ничем. Оказалось паразиты. Но это выяснилось тока в областной больнице в Тюмени

Пожаловаться
Natali
Natali
Москва
Ну вот видите, жалко просто( я б поехала в Тюмень и разобралась!
Пожаловаться
ИриНна Gg
ИриНна Gg
Ишим
вы думаете мне не жалко. Я разве хочу чтоб у меня парень вырос задохликом с одышкой и синяками под глазами. Год назад, когда мы попали впервые в больницу с пневмонией. Оказалось в отделении лежат 5! человек из одного садика и все они из нашей группы включая нас. Вы думаете кто-то подумал, что это вирусная пневмония? Неа, капельницы и антибиотики
Пожаловаться
Natali
Natali
Москва
Да уж(((( поправляйтесь!
Пожаловаться
Надин
Надин
Самара
Здоровья Малышу! Правильно, надо искать хороших врачей, которым вы будете доверять!
Пожаловаться
Александра
Александра
Аксинья
9 лет
Москва
Создалось впечатление, что вы на врачей гоните, хотя сами лечение не соблюлаете… Был у нас бронхит. Эреспал — при сухом кашле. Сначала дается он. Потом, когда кашель мокреет, дают лазолван или амбробене (нам он окончательно кашель удалил). Из больницы вас выписали с кашлем, потому что их задача снять острый период болезни, поставить диагноз и назначить лечение. Все правильно они сделали.
Пожаловаться
ИриНна Gg
ИриНна Gg
Ишим
нас 2 мес лечили от затяжного орви. От сухого кашля мы давали синекод, я уже просто не вс е помню, что пили, и противовирусное давала Цитовир. Эреспал кстати не от сухого как я помню

Показания:

  • заболевания верхних и нижних дыхательных путей:
  • ринофарингит и ларингит;
  • трахеобронхит;
  • бронхит (на фоне хронической дыхательной недостаточности или без нее);
  • бронхиальная астма (в составе комплексной терапии);
  • респираторные явления (кашель, осиплость голоса, першение в горле) при кори, коклюше и гриппе;
  • инфекционные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем, при которых показана стандартная антибиотикотерапия.
  • отит и синусит различной этиологии.

Пожаловаться
ИриНна Gg
ИриНна Gg
Ишим
бронхит определили по рентгеновскому снимку, который я просила сделать и врач утомленно вздохнув, выписала, мол, ну сделайте рентген, че уж
Пожаловаться
Александра
Александра
Аксинья
9 лет
Москва
А при поступлении в больницу не делали рентген? Моей сразу взяли кровь (палец/вена), мочу, кал и рентген сделали. Выписали так же с кашлем, еще и новую орви цепанули, но острый период был снят. Лечить бронхит, тем более затянувшийся, медом — извращение какое-то((( Вам надо кашель размокрить, а потом давать мокротовыводящее (мы амбробене пили, к примеру, около недели, чтобы окончательно все вывести). Знаю, что в больнице ей делали ингаляции с лазолваном, чтобы хрипы убрать.
Пожаловаться
ИриНна Gg
ИриНна Gg
Ишим
лазолван это тот же амбробене. Мы и дома им дышим. Я сдвигов не вижу. Поверьте, мед и барсучий жир еще меня 26 лет назад спасали от острых бронхитов.
Пожаловаться
Александра
Александра
Аксинья
9 лет
Москва

Они чуток отличаются. Чем точно не скажу. Но факт: К лазолвану уже пошло привыкание, а амбробене вытянул из 1,5-месячных болезней!

Но это я не агитирую пить амбробене. Просто создалось впечатление, что в ребенка в первые 2-3 недели влили столько лекарств, не дождавшись результата, что у него просто кашель был постоянно недолечен. Ведь если пить тот же мукалитик, то кашель только усилится, мокрота будет отходить потому что. Я такому кашлю только радовалась и продолжала давать лекарство еще день-два после того, как кашель прекращался, чтобы убедиться, что он полностью вышел и не вернется. Частая смена лекарств ни к чему хорошему не приведет

Пожаловаться
Аня
Аня

правильно что решили к пульмонологу поехать, и если возможность есть, то в садик тоже не водите пока не выясните причину и полностью не выздоровеете. я б может еще к иммунологу отвела, может анализы назначит сдать, посмотреть что там с иммунитетом




Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Евгений
9 лет
Санкт-Петербург
У нас полегче было, 3 мес дочка кашляла год назад, в основном по ночам, приступы кашля по полчаса. Так и не знаю, что это было, тоже и Аскорил давала, и Эреспал — бестолку и антибиотики пили 1 раз, после месяца кашля. К концу 3го мес появился бронхит, еще раз пропили антибиотики и все прошло. С тех пор как начинает кашлять мне сразу дурно становится, сразу лазолваном или аскорилом лечу.
Пожаловаться
Мила
Мила
Кошечка
11 лет
Нижний Тагил

вот у меня тоже первая мысль была- коклюш?

Пожаловаться
маманя
маманя
Дмитрий
9 лет
Брест
Знакомая так с ребенком тоже мучилась, в итоге аллергия на подушку. Я думаю, что у вас еще и аллергический компонент присутствует.
Пожаловаться
Марина
Марина
Андрей
3 года
Владикавказ
Знаете, я тоже о коклюше подумала. Я, конечно, не врач, но похоже по описанию.



Пожаловаться
МамаЗайки
МамаЗайки
Дмитрий
9 лет
Полтавка
При кашле можно ещё на гельминты провериться
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Южноукраинск

я тоже подумала очень похоже на коклюш, выздоравливайте и сходите к нормальному врачу

Пожаловаться
SunnY
SunnY
Когалым
в Тюмень ехать однозначно! врачи дебилы попадаются( как печально это бы не звучало. Здоровья малышу! а при коклюше вроде же сухой кашель.
Пожаловаться
Маргарита
Маргарита
Денис
8 лет
Уфа

Кошмар. Нужно срочно анализы сдать. Видимо в хронический бронхит перерастает.

Показать ещё