Ингредиенты:
Геркулес — 2 стакана
Яйца — 2 шт
Молоко — 250 мл
Апельсин -1 шт
Корица
Растительное масло
Коричневый сахар — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере.
2. Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут.
3. Добавить яйца, корицу, разрыхлитель, перемешать.
4. Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Добавить в тесто сок и цедру. Хорошо перемешать.
5. Влить растительное масло, добавить сахар, перемешать до однородного состояния.
6. Жарить блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Подавать с медом.
Хороший вариант для ланча! Приятного аппетита!