Пенис младенца или "доступно о кранике"

С рождением сына, сразу же возникли вопросы, что же делать с пенисом. Одно врачи говорили, что обязательно отодвигать пытаться крайнюю плоть други наоборот. Но я решила придерживаться мнения, что не стоит лезть туда-куда не просят. И на днях наткнулась на данную статью, возможно кому то будет нужной)

При рождении мальчика родители с удивлением обнаруживают, что мальчик даже в самом юном возрасте имеет половой член! Причем член весьма не похож на единственный, имеющийся в семье образец и вызывает ряд вопросов связанных с уходом за ним. Вещь, безусловно, важная, но в обслуживании непонятная. Масса вопросов, поступающих на форум о правилах мытья загадочного органа, особенно его дистальной (отдаленной от тела) части, послужила причиной написания этой статьи.

Внимательно рассмотрев мальчика, по прибытии из родильного дома, Вы обнаружите примерно такую картину

Вид оконечности полового члена, покрытой плотной неподвижной кожей вызывает волнение родителей, а иногда и непреодолимое желание разобраться, почему же кожа на крайней части органа настолько неподвижна… Нередко эксперименты кончаются печально. Давайте разбираться.

При рождении половой член (так он правильно называется и у детей, и у взрослых – не писюн, не кончик, не краник, не попипуська, не «важнейшая семейная инвестиция в будущее») состоит из цилиндрического тела с округленным (конусовидным) концом, называемом головкой члена. Головка отделена от члена неглубокой бороздкой (шейкой головки). Весь член, вместе с головкой покрыт кожей, причем часть кожи, которая покрывает головку члена, называется крайней плотью.
Крайняя плоть состоит из двух слоев – наружной кожистой и внутренней, более нежной, обращенной непосредственно к головке.

До рождения крайняя плоть и головка члена развиваются, как единая ткань и при появлении ребенка на свет крепко «спаяны» друг с другом. В течение долгого времени внутренний слой крайней плоти и наружный слой головки отделяются друг от друга, естественно и безо всякой помощи со стороны. Наружные клетки обоих слоев, которые постоянно обновляются в течение всей жизни, способствуют постепенному разделению.
Отторгнутые клетки, образуя так называемую «младенческую смегму» (которая нередко пугает тревожных мамочек) постепенно выходят через наружное отверстие крайней плоти. (Заметим, что детская смегма, существенно отличается от взрослой – последняя в основном образована продуктом секреции препуциальных желез, — которые практически не действуют у младенцев, — и служит для смазки головки члена)

В конечном счете может потребоваться и 3, и 5, и 10 лет для полного разделения поверхностей, после чего крайняя плоть смещается по направлению к животу. Редко крайняя плоть отделяется еще до рождения; в большинстве случаев – к 5-6 годам, но и задержка разделения свыше указанных сроков сама по себе не должна беспокоить. Отделению крайней плоти может способствовать младенческая эрекция (которая в норме может возникать с рождения и даже зафиксирована до родов – в утробе матери). И, наконец, познавая свое тело, дети «обнаруживают» пенис, с удовольствием играют им (это тоже норма) и, тем самым способствуют отделению крайней плоти.
Важно понять – если крайняя плоть не смещается в детском возрасте – это нормально, не требует беспокойства и вмешательства.

Гигиена крайней плоти у младенца.
Ребенка надо купать ежедневно, обмывая гениталии также, как и все тело. Необрезанный член легко содержать чистым. Никакие специальные манипуляции не требуются. Попытки насильственного отделения крайней плоти недопустимы и опасны. Нет необходимости в использовании парфюмерных средств, антисептиков или промывании струей воды под давлением. Обычных воды и мыла будет достаточно. Впоследствии ежедневная гигиеническая забота о половом члене станет такой же рутинной привычкой мальчика, как мытье рук и чистка зубов.

Признаками, которые должны насторожить родителей и стать причиной обращения к детскому урологу являются

1. Надувание кожи полового члена при мочеиспускании
2. Появление признаков баланопостита – покраснения и отека крайней плоти

РЕЗЮМЕ забота о половом члене необрезанного мальчика весьма легка. «Оставьте его в покое» — вот наилучший совет Ежедневное мытье самого члена и видимой в покое части головки вполне достаточны. Насильственные манипуляции над крайней плотью могут быть опасны резкой болью, кровотечением и последующим сращением, которое может потребовать помощи хирурга. Самостоятельное естественное отделение крайней плоти может занять много лет. В старшем возрасте юноша учится сдвигать отделившуюся крайнюю плоть и обрабатывать головку полового члена при повседневной гигиене.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ Альтернативным способ разрешением проблемы является циркумизация (обрезание). Несмотря, на наличие данных о медицинских преимуществах такой процедуры (в частности, сокращения случаев рака полового члена), на сегодняшний день эта процедура в значительной степени связана с национальностью и культурой семьи ребенка.

Далее по теме про фимоз у мальчиков


Надежда
Надежда
Москва
035644

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса
Алиса
Зайчик
12 лет
я тоже не трогаю
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
Спасибо! Отправила мужу. Пусть тоже почитает))
Пожаловаться
Грегори Хаус
Грегори Хаус
Спасибо.Я тоже сначала переживала как быть с мальчиком, а потом пришла ко мнению, что лучше не трогать