сначала рецепт чиабатты :
для опары:
150 грамм муки
140 мл воды
2 грамма сухих дрожжей
в теплую воду добавить дрожжи и потом муку. Накрыть, оставить в теплом месте на 12-16 часов.
для основного теста:
350 грамм муки
160 мл воды
6 грамм сухих дрожжей
10 грамм соли
15 мл оливкового масла
готовую опару добавить в воду и туда добавить все остальные продукты. Замесить хорошее тесто, смазать его оливковым маслом.
тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 45 минут.
сложить тесто несколько раз, не месить и опять накрыть и оставить в тепле на 45 минут и так еще 3 раза.
посыпать рабочее место мукой и положить туда тесто, разделить на 2 части. тесто больше не месить, а вытянуть форму чиабатты.
готовые чиабатты положить на противень с пекарской бумагой, накрыть опять пленкой и оставить на 90 минут стоять.
Духовку разогреть на 230 градусов, противень с чиабаттой поставть в нее посередине, на дно духовки налить 30 мл воды и выключить духовку, через 2 минуты опять включить на 230 градусов и выпекать 30 минут.
сфотографировать забыла, это фото из интернета .
теперь готовим брускетту.
чиабатту порезать на кольца толщиной 1-1,5 см и обжарить с двух сторон на сухой сковороде, смазать чесноком. Моцареллу порезать на мелкие кубики, выложить на чиабатту и я лично люблю когда сыр чуть плавленный, поэтому разогрела духовку на 220 градусов и поставила брускетту на 5 минут. помидоры мелко порезать, добавить туда оливковое масло, соль и базалик, выложить поверх моцареллы
ммм вкусно
смотря на такие посты есть хочется
Ох! Люблю такое!