БРУСКЕТТА С ДОМАШНЕЙ ЧИАБАТТОЙ, ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

сначала рецепт чиабатты :


для опары:

150 грамм муки

140 мл воды

2 грамма сухих дрожжей


в теплую воду добавить дрожжи и потом муку. Накрыть, оставить в теплом месте на 12-16 часов.


для основного теста:

350 грамм муки

160 мл воды

6 грамм сухих дрожжей

10 грамм соли

15 мл оливкового масла



готовую опару добавить в воду и туда добавить все остальные продукты. Замесить хорошее тесто, смазать его оливковым маслом.

тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 45 минут.

сложить тесто несколько раз, не месить и опять накрыть и оставить в тепле на 45 минут и так еще 3 раза.


посыпать рабочее место мукой и положить туда тесто, разделить на 2 части. тесто больше не месить, а вытянуть форму чиабатты.


готовые чиабатты положить на противень с пекарской бумагой, накрыть опять пленкой и оставить на 90 минут стоять.


Духовку разогреть на 230 градусов, противень с чиабаттой поставть в нее посередине, на дно духовки налить 30 мл воды и выключить духовку, через 2 минуты опять включить на 230 градусов и выпекать 30 минут.


сфотографировать забыла, это фото из интернета .

БРУСКЕТТА С ДОМАШНЕЙ ЧИАБАТТОЙ, ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ


теперь готовим брускетту.

чиабатту порезать на кольца толщиной 1-1,5 см и обжарить с двух сторон на сухой сковороде, смазать чесноком. Моцареллу порезать на мелкие кубики, выложить на чиабатту и я лично люблю когда сыр чуть плавленный, поэтому разогрела духовку на 220 градусов и поставила брускетту на 5 минут. помидоры мелко порезать, добавить туда оливковое масло, соль и базалик, выложить поверх моцареллы

БРУСКЕТТА С ДОМАШНЕЙ ЧИАБАТТОЙ, ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

1045
6

Комментарии

34
Ваш комментарий

Марина
Саратов

Ответить
0
Fioretto
Дорстен
Нткогда не пробовала сама чиабатту сделать… поробую :) спасибо за идею, к сезону гриля самое то.
Ответить
0
я тоже первый раз делала
Ответить
0
Fioretto
Дорстен
Результатом осталас довольна?
Ответить
0
да
Ответить
0
Fioretto
Дорстен
Тогда точно попробую
Ответить
0
удачиглавное давать столько постоять, сколько написанно
Ответить
0
обалдеть сколько рецептиков ты выложила. спасибки
Ответить
0
время было, а уже много собралось
Ответить
0
Ответить
0
вот это очень вкусно … да вообще чесночный теплый хлеб в любых вариациях
Ответить
0
агая вообще чеснок люблю
Ответить
0
и я!!!
Ответить
0
к счастью мой муж тоже любит
Ответить
0
и мне тоже повезло :)))) Он кстати сказал мне как-то, что тот факт, что я обожаю чеснок был один из моих неотьемлемых плюсов и тоже сыграл важную роль в том, чтобы сделать именно мне предложние :))ах-ха-хах :))))))))))))))
Ответить
0
уже даже чеснок стал причиной любви
Ответить
0
не говори ;))))
Ответить
0
Ответить
0
МамаТрёшка
Днепропетровск
Класс)
Ответить
0
Ответить
0

ммм вкусно

Ответить
0
Ответить
0
Жанна
Днепропетровск

смотря на такие посты есть хочется

Ответить
0
Ответить
0
Кэтти-бри
Москва

Ох! Люблю такое!

Ответить
0
Ответить
0
Лейла
Москва
Вкуснотень.. В закладки
Ответить
0
Ответить
0