Мясные салатики. ТОП 10.

1. Салат «Рог изобилия»

Мясные салатики. ТОП 10.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр мягкий — 30 г

Грудка куриная — 50 г

Чернослив — 6 шт

Орехи грецкие — 6 шт

Сметана — 2 ст. л.

Соль

Горчица

Огурец — 50 г

Орехи кедровые — 5 г

Укроп

Петрушка

Как приготовить

Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром

Выпекаем блинчик с двух сторон

Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком

Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом

Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок.

Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из «Рога изобилия», украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.

2. Салат «Подкова удачи»

Мясные салатики. ТОП 10.

Ингредиенты

грудка копченая — 1 шт.

яйцо вареное — 3 шт.

фасоль консервированная — 1 банка

морковь по-корейски — 150-200 гр

майонез

Как приготовить

Салат выкладывается слоями в следующей последовательности:

мясо грудки мелко порезанное

майонез

желтки яиц натертые на крупной терке

фасоль красная (без жидкости)

майонез

корейская морковь

яичные белки

майонез

3. Салат с курицей и солеными грибами

Мясные салатики. ТОП 10.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт

Яйца — 2-3 шт

Соленые грибы — 1 чашка

Каперсы — по вкусу

Сыр твердый — 100 гр или по вкусу

Зелень — по вкусу

Майонез

Как приготовить

Куриную грудку и яйца отварить и порезать кубиками.

Грибы и зелень измельчить.

Сыр потереть на терке.

Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

*Вместо грибов в салат можно положить свежие или соленые огурцы.

4. Салат «Торжественный»

Мясные салатики. ТОП 10.

Ингредиенты

куриная грудка — 1 шт

морковь — 2-3 шт

лук — 1 шт

шампиньоны — 400 гр

яйца — 3 шт

сыр — 150 гр

зеленый горошек — 1 банка

майонез

соль по желанию

Как приготовить

Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке.

Морковь отварить, очистить, натереть на терке.

Куриную грудку отварить, охладить, мясо нарезать мелко.

Сыр натереть на крупной терке.

Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:

куриное мясо, майонез, морковь, грибы с луком, майонез, сыр, яйца, майонез, верхний слой — консервированный зеленый горошек.

5. Салат с курицей и сухариками

Мясные салатики. ТОП 10.

Ингредиенты

200 г белого батона

250 г куриного филе

150 г сыра

1 огурец

150 г лука

1 пучок зеленого салата

Для заправки:

4 ст.л. растительного масла

3 зубчика чеснока

1 ст.л. уксуса 6%

соль

перец

Как приготовить

1. Отвариваем филе

2. Пока у нас варится филе, готовим сухарики.

Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке, добавив растительное масло.

3. В салатницу добавляем: — огурцы порезанные соломкой, порезанный полукольцами лук, рвем салат.

4. Готовим заправку, смешиваем масло, уксус, перец, соль, и чеснок

5. Наша курица и сухарики готовы.

Нарезаем курочку кубиками и отправляем в салатницу, заправляем наш салат, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, перемешиваем.

6. Выкладываем на тарелку салат, украсив его сухариками

6. Салат с ветчиной, грибами и помидорами

Примерные новогодние блюда.


Ингредиенты

-200 г ветчины (или балыка, грудинки, окорока)

-300 г шампиньонов

-300 г помидоров

-3 яйца

-150 г лука

-майонез

-соль

-перец

-растительное масло

Приготовление

Лук мелко покрошить.Шампиньоны мелко нарезать.Ветчину нарезать кубиками.Помидоры нарезать кубиками (сок слить).Яйца натереть на средней терке.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).Остудить.Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить.Заправить майонезом.

7. Салат «Черепашка»

Мясные салатики. ТОП 10.

Ингредиенты

окорочка куринные — 2 шт

яйца — 3+1 для украшения

яблоки — 2 средних

лук — 1 среднюю

сыр твердый — 100 гр

соль

майонез

Как приготовить

Окорочка отварить до готовности. Остудить.

Мелко нарезать.

Лук мелко нашинковать.

Залить его кипятком, и оставить на 10 минут.

Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Отделить белки от желтков.

Белки желтки натереть на мелкой терке по отдельности.

Яблоко натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.

На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.

На филе выложить лук.

На лук выложить яблоко, смазать майонезом.

Немножко тертого сыра отложить для украшения верха, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.

На сыр выложить желтки, смазать майонезом.

Начинаем украшать салат сыр тертый, орехи, 1 яйцо немного подрезать низ чтобы стало на блюдо и сделать ножки и хвостик из огурцов можно как и из свежих так и кислых или маринованных. и можно зеленью украсить.

8. Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой

Мясные салатики. ТОП 10.

Ингредиенты

ветчина — 200 г.

помидоры — 2-3 шт.

чернослив — 100 г.

грецкие орехи — 100 г.

майонез 50 г.

сметана 50 г.

соль и перец — по вкусу

Как приготовить

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Помидоры порезать ломтиками.

Орехи измельчить.

Салат выложить слоями:

Сметану и майонез соединить и перемешать.

-ветчина, промазать майонезом со сметаной

-чернослив, опять промазать майонезом со сметаной

-помидоры, промазать майонезом со сметаной

посолить, поперчить.

Салат посыпать грецкими орехами, поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

9. Салат с кукурузой и грибами

Мясные салатики. ТОП 10.

Ингредиенты

1 баночка кукурузы (380 г)

300 г грибов

100 г лука

150 г моркови

300 г куриного филе

2 яйца

соль

майонез

растительное масло

Как приготовить

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Остудить. Мелко нарезать.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Грибы почистить, нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, слегка обжарить.

Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).

Остудить.

Яйца натереть на средней терке. Смешать грибы с луком и морковью, яйца, филе, кукурузу (воду слить), немного посолить.

Заправить майонезом.

10. Салат мясной с омлетом и корнишонами

Мясные салатики. ТОП 10.

Ингредиенты

Телятина — 200г

Говядина — 200г

Корнишоны мелкие — 10-15 штук

Луковица крупная — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Молоко — 1/2 стакана

Мука — 1 ст.л.

Сыр творожный ( у меня Альметте с зеленью) — 2 ст.л.

Укроп мелкорубленный свежий — 2 ст.л.

Сметана не более 10 % жирности — 2 ст.л. ( кто любит — майонез очень уместен)

Чеснок — 1-2 зубчика ( подойдет и сушеный, гранулированный)

Масло оливковое — 2 ст.л.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Лук зеленый — 4 перышка

Соль по вкусу

Перец черный свежемолотый — по вкусу

Как приготовить

Наверно, салат вариантный, но явно не шарлотка.

Говядину и телятину ( можно обойтись и одним видом мяса) разварить ( не менее 1 часа), охладить.

Разобрать мясо по волокнам и положить в миску.

Взбить яйца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и рубленный укроп, посолить, поперчить, еще раз взбить.

В разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь для омлета.

Жарить омлет по 2 минуты с каждой стороны, как блины. Немного дать остыть. Выложить готовый омлет на коврик для роллов, пленку, или фольгу, скрутить рулетом, закрепить и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудить.

Корнишоны порезать пополам.

Смешать мясо, корнишоны, луково-чесночную смесь, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить горкой мясной салат, вокруг порезанный кружочками омлет. Посыпать длинными перышками лука.

Приятного аппетита!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Санечка
10201388

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария BlackPanterochka

Спасибо!!! нам как раз др!!

Пожаловаться
Ekaterina
утянула в закладочки

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Пожаловаться
СчАсТьЕ

взакладкни1

Пожаловаться
olga

спасибо Сашуль, в закладки кину

Пожаловаться
Амальтииртарэ

Оооо, благодарю, ты как всегда во время) Как раз в раздумьях что на ДР готовить) Не в первый раз твои рецепты лямзить буду))

Пожаловаться
Зоряна

спасибо, я как раз ищу рецепты на годик.

Пожаловаться
Александра

в закладки

Пожаловаться
Вероника
интересненько, отправлю в закладки. Спасибо!
Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
Издевательство)))) я ж не ем такое
Пожаловаться
Санечка
Диета?)
Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
Ну типа того я с ноября на пп
Пожаловаться
Лиляндр
Эх всем как повезло, кто к годовасию готовятся)
Пожаловаться
Санечка
Я пока не готовлюсь)) а вы чего? Вроде собирались же?
Пожаловаться
Анюта
Тоже думаю про годовасие
Пожаловаться
Анютка
В закладочки)))))
Пожаловаться
Наташа
Прям в тему. Только сегодня думала, что приготовить на годовасие.
Пожаловаться
Санечка
Я знала)) сама голову ломала))
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа

пасиб))тож про годовасие ломаю мозг)

Пожаловаться
Юлия

Показать ещё