Впервые пробовала баранину дома, в Одессе. Думала что это первый и последний раз. Настолько противным мне показался вкус, не передать словами. Как я приехала в Баку, я поняла что баранина может быть вкусной. Просто нужно уметь ее выбрать и приготовить. Да и еще, очень важно чем питался барашек до того как попал к вам) ну и порода самого барашка тоже важна)
Все что нам понадобится:
Баранья ножка порубленная на куски
лавровый лист
лук
чеснок
соль
мята сушенная
гатыг( мацони, йогурт)
В кастрюлю складываем порубленную ножку, целую луковицу, пол головки чищенного чеснока, несколько лавровых листиков. Заливаем чистой водой, доводим до кипения, снимаем пенку, и варим на оооочень медленном огне примерно четыре часа. Первую воду не сливаю потому что для этого супа у меня всегда самая самая свежая баранина.
Подаем с мятой, гатыгом и измельченным чесноком.
А я туда еще добавляю пару целых очищенных картофелин. Обожаю просто!
ой не люблю я эти ноги
я все равно баранину не люблю и свинину тоже, даже курицу не особо, мое мясо только говядина
да, баранину — главное, правильно выбрать)