МоЯ история беременности и родов.

Моя история беременности и родов! Будет особенно интересна тем, у кого центральное предлежанием плаценты (ЦПП), поликистоз яичников и тд. В общем, читайте!

Привет, девчушечки! Кто не успел заметить, меня блокировали на 2 недели:( за пропаганду гигиены, бритых ног, подмышек и принятия каждодневных гигиенических водных процедур беременяшек! Но я их прощаю, ведь у меня радостное событие- у нас родился долгожданный сыночек!

Начну с беременности.

Забеременела через 2 года после замершей беременности (по неустановленным причинам) с поликистозом яичников. Стимулировалась Клостилбегитом, принимала прогинову, витамин е и дюфастон. Получилось со второго раза. В 6 недель беременности обнаружили внутриматочнаю гематому, почти не кровило, мазало бежевым пару дней. Загремела в гинекологию на сохранение на 2 недели. Принимала:

Дюфастон

Курантил

Вобэнзим

утрожестан 100 по 3 раза в день. Больше ничего в роддоме мне не делали, кроме капельниц от тонуса (магнезия на глюкозе) и капельниц от отеков ( глюкозо новокаиновая эуфилиновая смесь). Узи, допплер и ктг у меня всегда были хорошими. К слову, у меня была двухдолевая плацента (!) и соединялась она как раз над внутренним зевом. Одна часть была справа и хотела уйти вверх, но вторая лежала твердо снизу и не давала поднятьсЯ.

Так прошло 3 месяца и мы потихонечку доплыли до пкс.

Операция проходила под общим наркозом. Длилась около часа. По словам врачей, я прилично «кровонула», кровопотеря составила 1 литр, гемоглобин упал со 106 до 90. Матку сохранили ( для тех кто не знает — ампутация матки при этом диагнозе в 50% случаев. ) операция прошла безболезненно для меня, без паники и стресса благодаря профессионализму врачей, хирургов и анестезиологов. За это им огромное спасибо! Как итог- у нас родился здоровый прекрасный мальчик. Была отдышечка (транзиторное тахипноэ) которая прошла сама через 2 суток.

Девочки, пожалуйста, если у вас подтвердился диагноз центральное предлежание плаценты, не жалейте себя, отправляйтесь на сохранение в роддом, поверьте, это очень серьезно! И крайне важно быть под присмотром врачей.


Юлия
Юлия
Уфа
04901

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аника Далински
Аника Далински
Борис
3 года
Уфа

ну с рождением вас! хорошо что все хорошо кончается

Пожаловаться
Nadinka
Nadinka
Юрий
9 лет
Тихорецк

Поздравляю))) ЦПП — это когда плацента перекрывает выход из матки?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Уфа
Спасибо!

Да, плацента перекрывает внутренний зев (выход), естественное родоразрешение становится невозможным, кроме того плацента функционирует не в полной мере, все таки это патология

Пожаловаться
Nadinka
Nadinka
Юрий
9 лет
Тихорецк
Понятно, тогда у вас двойное счастье…